Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

Coldzera покидает MIBR. Что будет дальше?

Пару дней назад портал HLTV закинул весьма интересный инсайд. Марсело "coldzera" Дэвид запросил трансфер из MIBR. Информатор портала отметил, что это было связано с плохими результатами пятерки, которая после ухода двух американских игроков ни разу не вышла в финал крупного турнира. При всем этом, команда в Кельне лишь в первый раз играла в обновленном составе с LUCAS1.

Пока что речь идет о том, что coldzera пропустит мейджор в Берлине, в результате чего MIBR придется использовать тренера zews в качестве пятого игрока. Но что же ждет лучшего игрока 2016 и 2017 года? Есть несколько вариантов дальнейшего развития событий.

1) Переход в другую команду высокого уровня

Более конкретно - FaZe Clan давно пытаются купить coldzera, и недавно, по слухам, даже сделали предложение организации по игроку. Покупка бразильца вместо ветерана NEO усилит огневую мощь команды, однако сложно будет сказать, как в дальнейшем будут играть FaZe. Этот трансфер будет выглядеть максимально нелогично, даже несмотря на то, что его ждут все.

Сам coldzera уже пробовал себя в роли координатора и в какие-то моменты у него получалось удачно, однако я не думаю, что при переходе в FaZe он будет коллить для команды. Еще один вариант, который для "Галактикос" был рабочим на протяжении долгого времени, точно не сыграет - звездный босниец NiKo, который до перехода NEO был капитаном команду, по-видимому не очень хочет возвращаться на эту роль. Иначе бы не вышло так, что FaZe взяли себе поляка вместо AdreN.

И хотя данный трансфер может действительно окупиться, непонятны перспективы того, кто будет координатором в команде. Впрочем, я думаю, не только FaZe находятся в стадии просмотра игрока, есть еще пара сильных коллективов, которые с радостью бы выкупили контракт coldzera у MIBR.

2) Переход в другую бразильскую команду

Очевидных вариантов развития событий немного. Скорее всего даже один. Безусловно, кто-то из вас скажет, что у FURIA уже неплохой состав без Колда, однако и вы, и я, и организация наверняка прекрасно понимает, что молодым игрокам нужен более опытный для того, чтобы команда стала еще сильнее. Хотя и у этого состава уже есть неплохая химия, я абсолютно уверен в том, что с coldzera он будет еще сильнее.

Переход coldzera в FURIA (если он, конечно, произойдет), может быть осуществлен лишь в двух вариантах:

а) FURIA выкупает контракт coldzera у MIBR

б) FURIA меняет кого-то из игроков на coldzera

Второй вариант для FURIA, безусловно, не будет в плюс, так как размениваться придется кем-то из сильных игроков. С одной стороны, у команды есть на кого обменять - MIBR интересовались Кайке "kscerato" Церато еще в конце прошлого года, и могут пойти на такой обмен, однако я не уверен, что сама организация захочет его проворачивать.

Но, безусловно, данный трансфер очень и очень противоречив. В первую очередь по той причине, что MIBR могут запросить гигантскую цену за игрока, а обменять игроков будет сложно из-за желания FURIA удержать своих звезд.

3) Надеяться на то, что произойдет чудо, и coldzera останется в MIBR.

Ничего невозможного не бывает. Все дело в том, что уже дважды coldzera хотел уйти из команды. Оба раза в прошлом году. Сначала перед тем, как в команду пришли Stewie и tarik, второй раз уже после их ухода. И дважды капитану команды удавалось уговаривать свою главную звезду остаться ради того, чтобы вновь попробовать себя. Да, сейчас ситуация особенно обострилась из-за того, что трансфер попросил сам игрок.

Однако впереди у команды еще два турнира - BLAST Pro Series: Los Angeles и IEM Chicago. В случае успешного выступления хотя бы на этих турнирах можно будет попробовать уговорить игрока остаться в составе команды на мейджор, и уже после него, в случае удачного выступления, уговорить его опять остаться. Безусловно, в данный момент это самый безумный сценарий из-за качества игры бразильцев и их последних результатов, однако шансы его осуществиться вполне себе реальны. Не в последнюю очередь по той причине, что coldzera вместе с FalleN являются главными звездами MIBR и уход кого-то из них разрушит команду окончательно.

Здесь иногда бывает что-то интересное.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: HLTV

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья