Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

Два лидера, новичок в тир-1 и бывший аналитик. Новый состав C9 должен взлететь

От редакции. Это пост a2wai – нашего блогера, который регулярно становится финалистом недели Битвы блогеров. Подписываетесь на его блог Counter-Strike для бедных, чтобы не пропустить новые интересные посты про CS:GO.

В ночь со 2-го на 3-е июля Cloud9 объявила, что в ростере команды произойдет встряска. В результате RUSH и Golden отправились на скамейку запасных (второй ушел в запас еще тогда, когда был арендован NiP), а cajunb и vice пятерку покинули. Вместо них пришло четыре новичка, каждый из которых – очень интересный выбор. Поговорим о каждом из них подробнее.

Оскар «Mixwell» Каньеллас

миксвелл

Возможно, вам покажется, что я огромный фанат этого парня. В моих текстах он появляется уже третью неделю кряду, но важно, что в новом составе он может стать второй звездой наравне с Autimatic. Mixwell последние три месяца пытался вытащить наверх Movistar Riders, однако позавчера решил покинуть команду ради новых испытаний. По всей видимости, испанская организация получила неплохие отступные за свою главную звезду.

В новой команде он встретится с одним из старых напарников по OpTic Gaming – Daps. Не буду удивлен, если данный переход и был одним из условий появления канадца в составе. Все мы знаем, на что Mixwell способен в свои лучшие дни, и будет неплохо, если он станет одним из факторов успеха нового состава Cloud9.

Дэмиан «Daps» Стил

дапс

Уход Дапса из NRG Esports в середине июня говорит лишь о том, что для капитана нашлось предложение интереснее, чем тот состав, что у него уже был. Daps известен как человек, который умеет собирать вокруг себя сильные составы и продвигаться с ними вперед и наверх. Так было и в Conquest с OpTic, так было и в предыдущей его команде. В 2016-м Daps смог превратить NRG из среднего состава в одну из сильнейших на текущий момент команд. 

Цель покупки Дапса ясна – вернуть команду в топ как региона, так и мира. С прошлым составом было ясно, что окончательный провал все ближе и ближе. Можно быть абсолютно уверенным, что новый состав собирался на основе запросов капитана, учитывая, как он тасовал игроков в предыдущей команде. Но при Дапсе есть все шансы увидеть стабильный состав.

Кеннет «Koosta» Суэн

куста

Он давно заслуживал билет в высшую лигу. С момента его кика из Team Liquid прошло уже больше двух лет, Кеннет неплохо выступал за CLG, однако после того, как организация закрыла мужское подразделение по CS:GO в конце 2017-го, игрок исчез со сцены. Он успел поиграть в команде забаненных Valve игроков, но окончательно вернулся на топовый уровень, когда его, Steel и Pollo подписала Ghost Gaming. У канадского капитана был великолепный состав, в котором Wardell и Koosta играли на первых ролях. К сожалению, успеху команды помешало то, что Steel не мог играть на мейджорах.

Отсутствие возможности отбора на мейджоры заставило Ghost отказаться от перспективного состава и оставить на контракте только Wardell. Koosta и тренер команды JamezIRL смогли найти себе новую команду, что является большим успехом для американского снайпера. На данный момент не понятно только одно: кто будет главным снайпером команды, испанец или американец. Ответ на него мы увидим на ближайших турнирах с Cloud9.

Тайсон «TenZ» Нго

тенц

Восемнадцатилетний канадец попал в Cloud9 авансом, а также за свои недавние выступления. Он помог Lazarus попасть на американский майнор, а ATK с ним добралась до Relegation-стадии ESL Pro League. Тайсон выступает в течении двух лет, но C9 для него – первая серьезная организация. До этого он показывал великолепную игру, но переход все равно будет серьезным вызовом в его карьере.

Тайсон единственный в составе, кто не ездил на крупные чемпионаты. Я уверен в том, что Cloud9 позволят ему сыграть на ланах MDL и американском майноре, чтобы он получил необходимый опыт. После этого можно делать конкретные выводы об обоснованности приглашения или же решении C9 просто не платить Ghost за приглашение Wardell, которое выглядело бы логично. Но даже если Тайсон не сможет проявить себя на этих турнирах, у него будет хорошая возможность засветиться уже в составе Cloud9.

Бонус. Джеймс «JamezIRL» Макалей 

коач

Джеймс находится за спинами игроков

Среди пяти новичков команды новый ее тренер единственный, для кого этот переход является возвращением в организацию. С сентября 2015-го по 2017-й он был аналитиком команды, после чего решил попробовать себя в роли игрока. После полугода в миксах он понял, что большего успеха добьется как тренер. Джеймс тренировал стак бывших игроков iBUYPOWER, после чего вместе с тремя игроками перешел в Ghost Gaming. Он помогал составу вплоть до его развала в июне этого года, а также был игроком и координатором на квалификациях к мейджору (из-за того, что Steel по правилам не мог играть). 

Безусловно, успех Ghost это не только успех капитана. По команде было видно, что капитан и тренер отлично синергируют. Если это продолжится и в Cloud9, то можно не сомневаться, что команду ждет хорошее будущее.

Здесь иногда бывает что-то интересное. 

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: HLTV

Третья неделя Битвы блогеров закончится завтра. Призов еще много!

А еще у нас новый редактор постов. Проверьте его, если еще не знаете о нем

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья