Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных
Трибуна

10 игроков, которые могут перезапустить свою карьеру в 2019 году

В 2018 году мы увидели много прорывов на вершину соревновательного CS:GO. Но, к сожалению, некоторые сильные игроки все еще барахтаются в неизвестности – либо играют в командах, уровень которых явно им не соответствует. Давайте вспомним этих игроков и посмотрим, чем они сейчас занимаются.

Оскар «Mixwell» Каньеллас (23 года, Movistar Riders)

миксвелл

Вряд ли после огненного старта в OpTic Gaming кто-то думал, что он станет героем подобных подборок. После ухода из организации, которая почти 2 года была его домом, 23-летний игрок присоединился к G2 Esports в качестве основного снайпера. В теории, состав с Mixwell на месте Shox был перспективным и имел шансы на успех, но в конце мая организация пришла к выводу, что у него нет будущего. Ставку сделали на предложение Shox по возвращению в большую игру SmithZz и Ex6TenZ.

После ухода из G2 испанец успел выиграть первый же лан-турнир, сыграв на замене за North, а в июле присоединился к Movistar Riders. Организация решила создать испанский супер-состав и пригласила в него еще и loWel. К сожалению, результаты у Movistar не задались: в марте loWel ушел в HellRaisers, а Mixwell остался главной звездой состава. Стать лучшими хотя бы на Иберийском полуострове тоже не вышло – ведь есть португальцы из Giants Gaming.

Уильям «Draken» Сундин (23 года, Team Ancient)

дракен

Шведский снайпер еще в 2016 году стал открытием для домашней сцены. В 2017-м он перешел в одну из сильнейших команд страны – Ninjas in Pyjamas, – а в прошлом году присоединился к перспективному составу Fnatic. Но после после неудачного выступления на мейджоре в Лондоне игрок отправился на понижение в Red Reserve.

2019 у Draken – год перезагрузки. Red Reserve закрыло подразделение по CS:GO, а швед не захотел играть в составе с бельгийцами и вернулся в NiP. Так Сундин месяц заменял испытывающего проблемы со здоровьем Dennis. С мая draken играет за микс Team Ancient, с которой он прошел на европейский минор. Недавно NiP объявили об уходе GeT_RighT, так что, возможно, мы снова увидим Сундина в составе «ниндзь».

Бугра «Calyx» Аркин (20 лет, свободный агент)

кэлукс

В 2018 году Бурга подтверждал свой статус второго игрока Турции после XANTARES и уверенно вел к победам состав Space Soldiers. Но после провала на мейджоре в Лондоне турецкий коллектив постепенно раскалывался. Точкой кипения стал уход XANTARES в BIG в начале этого года. Оставшийся кор игроков добрал Yam, но после майнора пути Calyx и остальных окончательно разошлись.

Сейчас турок – свободный агент, и тяжело себе представить, что его никто никто не хочет взять к себе в команду. Не так давно он съездил вместе с Windigo на DreamHack Masters Dallas 2019 – болгарская четверка забралась на итоговое 9-12-е место, победив TyLoo и чуть не забрав карту у North. Для Calyx найти новую команду – дело времени.

Павел «Innocent» Моцек (25 лет, x-kom AGO)

инноцент

У поляка показательным был отрезок, во время которого он выступал за PENTA/Seed/Sprout. Он был одной из главных звезд команды что с финнами zehN и suNny, эстонцем HS и немцем kRYSTAL, что уже в немецком составе вместе с zehN, kRYSTAL, denis и Spiidi.

В мае прошлого года у него не пошло, а Sprout решили взять курс на другой состав – уже с тремя датчанами. Поляк, который имел достаточно вариантов в Европе, выбрал Tempo Storm. Состав с HS, loWel, Fox и SOKER мог на что-то претендовать, но быстро развалился: первым ушел испанец SOKER, вслед за ним ушел и loWel, а в сентябре fox тоже решил присоединиться к более стабильному составу. Эстонец и поляк остались вдвоем. До декабря они пробовали поднять команду наверх, но организация разорвала с ними контракты.

Сейчас innocent реанимирует карьеру на родине в составе X-kom. Вместе с ним был подписан сильный игрок Reatz, но каких-то серьезных успехов пятерка еще не достигла. Впрочем, его могут и кикнуть после слияния организаций AGO и X-kom: сейчас в общем ростере 7 человек, и двое из них команду точно покинут.

Тимоти «Autimatic» Та (22 года, Cloud9)

аутиматик

22-летний игрок выстрелил в 2016 году в составе Team SoloMid, после чего перешел в Cloud9. Он продолжает играет в составе «облачных», и успел пройти с ними путь от одной из сильнейших команд мира до команды, которую давно уже перерос. 

Прошлый год для Autimatic начался великолепно: его команда в трехкартовом триллере выиграла мейджор в Бостоне. С того момента на 21-м чемпионате подряд Cloud9 не могут добиться победы, взяв приличные призовые места лишь на 3 из них. Венцом всего стала неудачная квалификация на ближайший мейджор в Берлине после того. Возможно, что у C9 все может и наладиться, но сейчас Autimatic выглядит единственным игроком, который хочет этого.

Ной «Nifty» Фрэнсис (21 год, Team Envy)

нифти

21-летний американец по-настоящему раскрыл свой талант в составе Renegades, за которых провел полтора года. В составе «ковбоев» он был капитаном и снайпером – это стало одной из причиной его ухода из команды. Nifty не хотел быть лидером.

С новой командой Ной ошибся – Team Envy набрала в свой состав остатки SPLYCE и двух свободных агентов (Jdm64 и сам Nifty). Команда ничего не выиграла, а из первоначального состава в Envy остался только Nifty. Организация все так же тасует состав: в марте она взяла трех свободных агентов, в июне купила Sonic у ATK. Несмотря на усиление, она вновь не смогла отобраться на американский майнор. Возможно, это заставит Nifty задуматься над сменой обстановки и поисками клуба посильнее.

Рубен «RUBINO» Вильяроэль (25 лет, Nordavind)

рубино

После успехов с North норвежец покинул команду и вернулся в европейский состав Team Dignitas. В конце 2017-го он сыграл на замене с Astralis, после чего присоединился к перспективному стаку Heroic. Команда постепенно пришла в себя, но уже без Рубена: сначала его перевели в запас из-за проблем со здоровьем, а потом и окончательно заменили на AcilioN. Остаток года RUBINO доигрывал в Tempo Storm/2019.

Сейчас норвежец пытается перезапустить карьеру в Nordavind, где играет со своими друзьями. Да, у них не вышло выйти на майнор, но основная задача сейчас – отобраться на весенний мейджор в 2020-м. 

Йорген «Cromen» Робертсон (24 года, Nordavind)

кромен

Если его напарник RUBINO был хорошо известен уже в течении трех лет, то Cromen выстрелил лишь в прошлом году. Он неплохо заменял RUBINO в Heroic и olofmeister в FaZe Clan, но так и не подписал ни с кем полноценный контракт.

Последнее время путь Cromen равен пути RUBINO: оба остаток прошлого года провели в Tempo Storm/2019, после чего ушли в Nordavind. Сейчас у команды есть неплохой состав, но я не буду удивлен, если после мейджора они уйдут на повышение.

Миикка «SuNny» Кемппи (24 года, mousesports)

санни

Переходя в августе 2017-го в состав «мышей», финн явно планировал стать одной из главных звезд команды. Так и вышло: в течении двух лет он и Ropz вели Mousesports за собой. На их счету пятерки было несколько побед на крупных турнирах и большое количество призовых мест. К большому сожалению, приход Snax разрушил Mousesports изнутри – после неудовлетворительного мейджора в Лондоне и провала на квалификации в Катовице финна отправили в запас.

У SuNny все еще действует контракт с Mousesports. Вероятнее всего, он досидит до его окончания и будет искать себе новую команду. Слухи отправляли SunNy в ENCE, но вряд ли организация рискнет менять что-то в сыгранном составе.

Оуэн «Smooya» Баттерфилд (19 лет, BIG)

смуя

Британец считается лучшим игроком своей страны и одним из наиболее прогрессирующих молодых игроков. Тем обиднее, что с момента своего дебюта на крупных турнирах он так и не нашел себе команду, в которой мог бы закрепиться. Играть со своими соотечественниками он уже не мог, а европейский состав Epsilon Esports не добился каких-либо серьезных результатов. Переход в BIG должен был изменить ситуацию, но в феврале этого года Оуэна отправили в запас. 

Британец все еще может неплохо играть и не тянуть команду вниз – это доказала аренда в Renegades. Не сомневаюсь, что Smooya хочет найти сильный англоязычный состав, но единственный вариант такого развития событий – переезд в Америку. Хотя Оуэн и успел помочь Renegades не вылететь из 9 сезона ESL Pro League, желания окончательно уезжать в Северную Америку он так и не высказал.

***

Как вы думаете, может ли кто-то еще из игроков присоединиться к этому списку? Расскажите о вашем выборе в комментариях.

Здесь иногда бывает что-то интересное. 

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Начинается третья неделя Битвы блогеров. Участвуйте и выигрывайте призы!

Где сейчас игроки американского состава OpTic Gaming, победившие на Eleague Season 2?

Фото: HLTV

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья