Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

Предпоследняя остановка года. Что нас ждет на Dreamhack Winter 2018

С 30 ноября по 2 декабря шведский город Йенчепинг примет у себя последнюю остановку тура Dreamhack в 2018 году. 8 команд в рамках Dreamhack Winter 2018 разыграют призовой фонд в 100 тысяч долларов. Победителю уйдет половина фонда в карман. В борьбу вступят 6 приглашенных коллективов и 2 команды, прошедшие региональные квалификации. Посев групп на чемпионат следующий (промежуточные последние места в группах занимают команды, пробившиеся через отборы в Европе и Северной Америке):

 

группы дримхака

Факторы "Икс" турнира:

— Дебют нового состава G2 Esports на лан-турнире

— Заочное противостояние (с возможностью стать очным) между LDLC и G2 Esports за звание лучшей команды Франции

— Bravado Gaming вышли на свой первый Dreamhack с 2014 года

— Очередной шанс для compLexity доказать, что они не просто так вышли в плей-офф мейджора.

— 4 скандинавские команды на турнире, 3 из которых могут его выиграть. 

 

Дебют нового состава G2 Esports на лан-турнире

Французский коллектив выступает из рук вон плохо. После относительного неплохого выступления в рамках ESL One: Cologne 2018, французы не смогли показать достойных результатов в следующих турнирах. Что впрочем не помешало им например сохранить свой слот в топ-14 на мейджоре. После него, к слову, все турниры были отыграны отвратительно. И если на ESL One: New York shox и компания смогли задержаться на десайдер-матч, то на cs_summit 3 они полностью провалились. После неудач в онлайн-лигах G2 решили сменить двух игроков в своем составе, и выбор пал на старичков Ex6TenZ и SmithZz. Lucky и JaCkz из 3DMAX заменили ветеранов, и в Йенчепинге могут показать всем критикам, что они были не правы, когда говорили, что эти замены не усилят команду.

Заочное противостояние между LDLC и G2 Esports

В данный момент происходит весьма ожесточенная борьба за место лучшей команды во Франции. И если Vitality не участвуют на этом чемпионате, то два других оппонента в Швеции сыграют. И у G2 Esports в данный момент далеко не самые хорошие шансы отстоять свое звание лучших. 

лдлс

Приход AmaNEk и devoduvek в LDLC освежил команду, которая начала постепенно набирать мощь и уже в конце лета начала побеждать на различных онлайн-чемпионатах. Ну а венцом выступлений французской команды можно считать IEM Chicago. Да, 5-6 место, но впереди них оказались Astralis, Team Liquid, FaZe Clan и fnatic. Все 4 команды выше французской пятерки в рейтинге HLTV. Именно поэтому в Йенчепинге Team LDLC будет, пожалуй, главным фаворитом турнира.

Bravado Gaming вышли на Dreamhack

Южноафриканская пятерка уже в течении года играет в Северной Америке, и только к его концу добилась серьезных результатов. Выход на Dreamhack это показатель того, что игроки из ЮАР могут выходить на крупные турниры, которые не являются коммерческими (речь идет о WESG) при должной подготовке.

Пятерка Detrony попала в настоящую группу смерти и вряд ли имеет какие-то шансы на то, чтобы выйти из группы. Впрочем, они могут подарить нам сенсацию и даже обыграть кого-то из сильных европейских составов. В остальном же вряд ли от представителей Южно-Африканской Республики можно ждать чего-то серьезного. Все-таки в данный момент даже сейчас они не могут навязать адекватную конкуренцию крепким европейским составам.

Что предложит compLexity? 

Американский коллектив получил инвайт на турнир после весьма удачной серии результатов. После мейджора американцы на самом деле крупно провалились лишь в Киеве на Старсерии и в обеих онлайн-лигах. Получи на 1 очко меньше и пришлось бы играть стыковые матчи за право остаться в ESL Pro League.

комплексити

Но на ланах пятерка stanislaw выступает довольно неплохо. 2 место на MSI Gaming Arena, 4 место на cs_summit 3 и полуфинал остановки Dreamhack в Атланте. На каждом из турниров американцы отыгрывали довольно стабильно и лишь в Киеве они действительно провалились, заняв одно из последних двух мест на турнире при учете того, что состав его был примерно таким же, как и на остальных чемпионатах с участием coL. Американцы вполне могут поймать волну и выиграть турнир, ровно как и оступиться в любой момент и даже остаться без плей-офф. Но подтверждать свой статус команды, занявшей слот "Легенды" ей определенно необходимо.

Скандинавские коллективы в борьбе за корону

Обидно, но шведский состав x6tence Galaxy все-таки будет одним из двух главных андердогов (второй - Bravado) на турнире. У них довольно низкие шансы даже на выход из группы, но для молодых игроков, собравшихся вокруг BARBARR это неплохой опыт серьезного (а не местячкового) лана. Пусть и относительно домашнего. Но за счет того, что "Галактикос" (могу позволить себе так их назвать) играют дома, это может быть дополнительный буст по морали. 

У Heroic дела немного получше - они выиграли 2 относительно крупных лана за последние 3 месяца, но в ESL Pro League выступили посредственно, хоть и не упали в зону стыковых матчей. Можно было выступить лучше. Для датско-шведской пятерки выигрыш в Йенчепинге будет неплохим завершением года, а для peacemaker это может быть второй турнир за спинами скандинавов - он уже привел их к победе на недавно закончившемся TOYOTA Master CS:GO Bangkok 2018 и организация вряд ли будет против вновь воспользоваться его услугами.

хероик

OpTic Gaming после неудачного мейджора поймали нужную волну и отвратительно выступили лишь в MDL, где не смогли пройти дальше 1/4 плей-офф, уступив Epsilon (очевидным аутсайдерам той сетки) и заняв 8 место в ECS Season 6. На ланах же датчане были не самыми частыми гостями - они сыграли лишь на Starseries Season 6 и cs_summit 3, но ниже полуфинала они не опускались. Тоже самое должно ожидать датчан и в Йенчепинге, даже несмотря на то, что в их группе собрались довольно серьезные оппоненты.

энс

Как, например, ENCE. После LDLC это вторая команда, которая точно может выиграть турнир. Финны выиграли местный финский лан и 6 сезон Старсерии и получили весьма ценный опыт на EPICENTER. Но точно также, как и OpTic, провалили MDL. 5-8 место и в следующем сезоне будет слишком большая мясорубка, если будут разыгрываться слоты в следующий сезон EPL. Идея вновь собрать вокруг allu состав все-таки была удачной и она очень хорошо окупается. Но все-таки, я думаю, в следующем году финны должны удивить нас (в хорошую сторону) больше. Но выиграть чемпионат в Швеции они вполне по силам.

Фото: HLTV (1; 2; 4), Elecspo (3)

Здесь иногда бывает что-то интересное. 

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+