Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Counter-Strike для бедных

Прошлое и настоящее. Made In Brazil это нестареющий тренд

Для Бразилии тэг mibr это нечто большее, чем просто название. За всю историю бразильского Counter-Strike вряд ли можно себе представить более именитого и титулованного тэга в Южной Америке. Пока организация не закрыла двери в 2012 году, она была местом, в которое хотел попасть любой бразильский игрок.

Свои двери Made In Brazil открыла в 2003 году. Клантэг был основан с целью собрать вокруг себя лучших игроков страны в одну пятерку, которая могла бы оказывать конкуренцию именитым европейским и североамериканским командам. К этому времени бразильцы уже зарекомендовали себя как сильные игроки – 8 место на WCG 2001 и неплохие результаты на турнирах CPL были неплохим подспорьем для создания своей «Суперкоманды». Впрочем, они не чуждались и помощи игроков не из Южной Америки – так, какое-то время в составе провели легендарные норвежцы bsl и elemeNt, а швед vesslan успел как поиграть за организацию, так и побыть тренером бразильской пятерки.

Самым главным успехом для бразильцев останется победа на ESWC 2006. Именно в 2006 появился тот самый золотой состав, который выиграл турнир, который известным порталом Liquipedia классифицируется как Premier. В состав команды, которая стала обладателями золотых медалей, входили Ренато «nak» Накано, Линкольн «fnx» Лау, Бруно «bruno» Оно, Карлос Энрике «KIKO» Сегал и Рафаэль «cogu» Камарго. Ни один из них на данный момент не ушел на окончательную пенсию, и если последние трое уже тренируют, то nak и fnx играют в довольно перспективных бразильских стаках.

mibr eswc 2006

Сам же ESWC проходил под практически полную диктовку бразильцев. В первом групповом этапе они уничтожили почти всех противников. Из пяти сыгранных встреч четыре они выиграли, а с корейцами из Lunatic-Hai (да-да, корейские игроки были довольно сильны в 1.6) они сыграли вничью. Во втором групповом этапе mibr выпало шведское трио - шведы fnatic, датчане из SoA и финны, выступавшие под тэгом astralis. Данное имя было популярным еще до появления в 2016 году такой организации. Во втором групповом этапе пятерка cogu потерпела единственное поражение на турнире - их обыграли fnatic. Впрочем, проигрыш главному фавориту турнира лишь раззадорил бразильцев. В плей-офф они не оставили шансов x6tence, через овертаймы прошли упорных немцев из ALTERNATE, а в финале расквитались с fnatic за поражение в группе. Эта победа стала крупнейшим успехом бразильского Counter-Strike в истории версии 1.6, а разница между этим и следующим крупным успехом на Premier турнирах составила без малого 10 лет.

Из того состава, который был подписан вчера, никто из игроков до этого не представлял этот тэг на международной арене. Ближе всех к этому, был, наверное, Габриэль «FalleN» Толедо, однако он шел своим путем и оказался в mibr уже после того, как прошел долгий и славный путь от одного из лучших игроков Бразилии в Counter-Strike 1.6 до живой легенды бразильского Counter-Strike: Global Offensive и одного из лучших капитанов в истории этой игры. Конфликт состава с их предыдущей организацией, SK Gaming, стал одним из ключевых факторов их перехода под тэг, который выкупила американская организация Immortals. Вместе с ним трудности преодолели его старые товарищи Марсело «coldzera» Дэвид и Фернандо «fer» Альварега, которые выступают с ним вместе уже на протяжении трех лет. Ведь именно под руководством FalleN мы увидели, насколько они хороши. А coldzera за это время стал дважды лучшим игроком года, догнав казавшийся вечным рекорд GeT_RighT и дважды подряд стал лучшим игроком года по версии портала HLTV.

mibr new

Основатель Immortals Ной Уинстон был очень расстроен тем фактом, что его команда, которая дошла до финала PGL Krakow Major 2017, оказалась чересчур недисциплинированной. Два финала, проигранные из-за праздности игроков стали последней каплей и дали возможность пересобрать состав, из которого остался лишь один Рикардо «boltz» Прасс. Он ушел в аренду в SK, чтобы перетерпеть этот период падения, но контракт с  Immortals у него все еще действовал. И через восемь месяцев он возвращается в организацию, и вновь будет стараться оправдывать надежды Ноя Уинстона. Но теперь уже под более родным для бразильца тэгом.

Джейки «Stewie2K» Йип в январе выиграл мейджор с Cloud9, а уже 31 марта он покидает состав «Облачных». Эта новость стала бомбой, впрочем, не настолько громкой, какой был инсайд о возможном переходе в SK s1mple и flamie. Уникальный игрок, который за четыре года своей карьеры был признан одним из лучших игроков Северной Америки, решился на смену обстановки как только в коллективе появилась слабина и трещина. Не знаю, насколько это могло быть связано с тем, что Skadoodle отправился в запас, но тяжело сомневаться в том, что эти два события связаны между собой. Впрочем, это уже в прошлом. В рядах mibr Стьюи отправится в путь за новым титулом на мейджоре.

Тэг MIBR был выкуплен еще в конце 2017 года, судя по слухам, гулявшим в интернете. За эти полгода, которые прошли с покупки тэга Ноем Уинстоном, была подготовлена идеальная бизнес-модель и подготовлен спокойный переход игроков. Во многом, это было бы невозможно, если бы за дело не взялся новый генеральный директор Immortals – легендарный Томи «lurppis» Кованен. Финн смог найти правильный подход и собрал все с нуля.

Чем-то этот переход напоминает мне переход состава Luminosity Gaming в SK Gaming. Сильная команда, скандал перед уходом. Однако в этом раз у бразильцев за плечами нету крупных титулов в 2018 за плечами. Впрочем, они вполне в состоянии начать побеждать уже на ближайших турнирах – они очистились от своих проблем и начинают новую страницу истории.

Фото: HLTV 

Здесь иногда бывает что-то интересное. 

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+