Блог Counter-Strike для бедных

Мексиканское безумие. Что нас ждет на финалах ECS

Эти выходные пройдут под знаменами лиги, основным партнером которой является FaceIT – Esports Championship Series. Уже сегодня 8 лучших коллективов онлайн-части соберутся в Канкуне, чтобы разыграть внушительный призовой фонд в 750 тысяч долларов. Лучшие представители Европы и Америки сойдутся в итоговом противостоянии 4 сезона. Чтобы быть готовым к предстоящим баталиям, вам следует узнать несколько больше о месте проведения турнира и участниках предстоящего действа.

Канкун - мексиканский курортный город, расположенный на полуострове Юкатан. Он находится на самой оконечности полуострова и имеет выходы к Мексиканскому заливу и Карибскому морю. Не удивительно, что Канкун является одним из наиболее любимых туристами мест для отдыха. На восточную окраину Мексики приезжает очень много как обычных туристов, так и любителей серфинга.

канкун

Место проведения финалов 4 сезона ECS - Hard Rock Hotel, расположенный в городе. Сеть Hard Rock - весьма популярное место для гиков и совершенно не удивительно, что организаторы выбрали именно эту площадку для проведения турнира. 

отель

Вероятнее всего конференц-зал отеля будет оборудован под главную сцену чемпионата.

SK Gaming, явный фаворит любого чемпионата, однако, не посетит ближайшие финалы. Пятерка FalleN не смогла пробиться на соревнования в последний момент - они набрали меньшее количество по разнице раундов и пропустят турнир. Впрочем, бразильцы все-таки будут – соотечественники из  Luminosity Gaming были той командой, которая не пустила SK в Мексику. Таким же образом отобрались и Astralis, которые по разнице раундов не пустили в финальный этап Ninjas in Pyjamas.

Распределение участников по группам же выглядит следующим образом:

финалы ECS

Исходя из таких реалий, можно немного подробнее поговорить обо всех участниках чемпионата.

Группа А.

Если взглянуть на пару абзацев выше, можно увидеть, что появление Luminosity Gaming в финальном этапе является, по меньшей мере, сюрпризом. Однако если заглянуть в недавние результаты бразильцев, становится неудивительным их место на финалах. С возвращением Apoca на тренерский мостик LG начали навязывать борьбу в онлайне, и турнир в Мексике будет для них вторым ланом подряд. Они не рассматриваются как фавориты, однако могут вполне подрезать любого из противников.

Луминосити

Европейский состав OpTic Gaming отобрался через Американский дивизион. Это отчасти неправильно, однако не стоит забывать о том, что через некоторое время они могут оказаться уже на другом берегу Атлантики. Последние результаты команды friberg говорят о том, что являться главными фаворитами турнира они не будут. Но попортить кровь им они в состоянии.

mousesports после резкого спада на ELEAGUE CS:GO Premier взяли с места в карьер и последовательно доходили как минимум до полуфинала во всех следующих лан-чемпионатах, в которых они участвовали. Единственная проблема игроков немецкой организации - отсутствие стабильности. Именно это может сгубить их в групповом этапе, даже не смотря на то, что они одни из претендентов на первое место своего блока.

Fnatic приехали как в качестве лидера своей четверки, так и в качестве одного из главных претендентов на итоговую победу. Шведский коллектив довольно резво выступил в Оденсе и доказал, что у них есть достаточное количество стратегий и ходов, чтобы навязать борьбу даже сильнейшим мира сего. Капитан команды Golden на ESL Pro League Season 6 Finals показал явно не все свои наработки, а значит, наверняка какие-то трюки еще наверняка есть и для Канкуна.

фнатик

Группа B.

Во второй группе, в отличии от квартета А, есть более строгое разделение на две американские и две европейские пятерки. Но здесь также есть свои сюрпризы.

Astralis последние два месяца испытывают очень большие игровые проблемы. Как известно, в январе у трех человек закончатся контракты, но даже это не самое главная проблема датчан. Главная звезда команды, dev1ce, вынужден был уйти в инактив для того, чтобы поправить здоровье. Остаток регулярного сезона ECS «Красно-Черные» провели с Pimp, однако пятым в Канкун едет RUBINO. Норвежец неплохо выглядел в Оденсе, но тогда Astralis не справились с давлением и закончили выступления в групповом турнире. Возможно, что счастье улыбнется им в Мексике.

Рубино

Поможет ли норвежец датчан попасть в плей-офф?

Team Liquid могли попасть в ситуацию, в которой оказались датчане. Однако Faceit разрешили им выступить на своих финалах с недавно взятым из Immortals бразильцем steel. В данный момент, однако, не совсем понятно, как он справится с точками, которые раньше занимал stanislaw. Для него это будет лишь второй оффлайн-ивент с «Жидкими» и после него уже можно будет сделать выводы о том, какие будут успехи американской пятерки.

FaZe Clan приедут в Мексику в качестве главного фаворита турнира. Любой результат для них, за исключением первого места, будет считаться провалом и не соответствующим для амбиций команды. Это прекрасно понимают как эксперты, так и сами игроки. FaZe уже несколько раз собирали звездные составы, однако в последние моменты у них заканчивалось «топливо» и все, что было собрано тяжким трудом, рушилось. У karrigan есть еще две попытки забрать что-то крупное, в противном случае у «Галактикос» вновь начнутся перемены.

Фейз

Cloud9 после прихода RUSH и tarik несколько сбавили темп, однако на таких чемпионатах американцы могут удивить. «Облачные» не в первый раз являются Темными Лошадками на таких соревнованиях, но они как минимум могут забрать одно из мест в плей-офф. Не стоит сбрасывать их со счетов также и по причине их подавляющей огневой мощи, которая после уходов shroud и n0thing стала еще сильнее, чем прежде.

Мой твиттер, в который можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

На этом канале я выкладываю несколько больше своих мыслей, чем в блоге. 

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Фото: Tourprom (1) ; Hard Rock Hotel Cancun (2) ; HLTV 

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.