Counter-Strike для бедных
Блог

Копенгагское чудо. Что представляет из себя Copenhagen Games 2017

Вторая неделя апреля дает фанатам Counter-Strike: Global Offensive посмотреть в деле коллективы, которые пропускают большое количество крупных чемпионатов. С 13 по 15 апреля в Копенгагене пройдет очередной фестиваль Copenhagen Games. Блог Counter-Strike для бедных рассказывает о том, почему вам стоит обратить внимание на этот чемпионат.

1. Кого я увижу на чемпионате?

К сожалению, призовой фонд чемпионата не настолько велик, чтобы приглашать именитые коллективы.  50 тысяч евро (или около 54 тысяч долларов) – общая сумма, которая будет разделена между 16 коллективами основного турнира.  

8 команд получили прямые приглашения, 7 из них были закреплены за коллективами, в то время как последнее пригласительное место на чемпионат разыгрывалось в Plantronics Challenge. Если кто-то все еще не в курсе, то Plantronics – известный производитель наушников и гарнитур. Время от времени они поддерживают пятерки игроков для их выступлений на различных турнирах, а Plantronics Challenge проходит уже второй раз за два года. В этом году выступать за Team Plantronics будет европейская пятерка n0_0rg.

Остальные 7 инвайтов получили BIG, Epsilon eSports, Fnatic Academy, Team LDLC.com, Tricked Esport, NRG Esports и Dreamchasers. Имена этих коллективов время от времени мелькают в новостных лентах, а пятерка Эмилио «emilio» Мако наверняка вызовет резонанс. Заблокированный системой защиты VAC игрок собирает коллективы к чемпионатам, и в этот раз к нему присоединились 3 игрока GODSENT – pronax, twist и znajder, и сидящий на лавке Ninjas in Pyjamas Якуб «pyth» Моруярви.

emilio

Имена еще 8 участников будут определены в квалификациях. Главными фаворитами на выход в основное соревнование являются ALTERNATE aTTaX, Binary Dragons, eFuture.dk, iGame.com, Norse, Pride Gaming, Red Reserve и Vexed Gaming.  Из других участников чемпионата можно отметить чехословацкие составы eSuba и eXtatus, которые весьма неплохо играют в европейских онлайн-чемпионатах. Также следует отметить состав North Academy, для которых предстоящий чемпионат будет дебютом. Наиболее экзотическим фанатам Counter-Strike рекомендуется последить за пятеркой Ground Zero, в которой играют 4 представителя Ливана и 1 иранец. 

North Academy

2. Всего лишь один турнир по Counter-Strike?

Нет, турниров в рамках CPH Games пройдет несколько. Второстепенный турнир будет проведен только для пятерок из Дании. Помимо основного чемпионата и турнира датских команд, в рамках фестиваля пройдут соревнования и среди женских коллективов. Женские оффлайн-чемпионаты проводится не так часто, и увидеть игру девушек в Counter-Strike мы можем не часто.

rain

Призовой фонд женского чемпионата примерно равен 15 тысячам долларов, а на сами соревнования соберутся девушки из 4 частей света – Европы, Азии, Америки и Океании.

Julie

На женский чемпионат приедут практически все сильнейшие коллективы, и борьба будет жестче, чем на мужском турнире.

3. За кого я могу поболеть?

К сожалению, в мужском чемпионате не примет участие ни один СНГ-коллектив. Причины, почему никто из пятерок, представляющих Содружество Независимых Государств, могут разниться. Впрочем, если вы хотите кого-то поддержать на мужском чемпионате, то балканский состав Binary Dragons представляет российскую организацию. И стоит обратить свое внимание на eXtatus, один из игроков чехословацкой пятерки был героем одного из прошлогодних материалов блога.

А чего добился ты в 13 лет? Самый юный профессиональный игрок в CS:GO

В женском турнире примут участие 8 представительниц России. Анастасия «Nast1a» Евдокина будет выступать за Red Reserve Female, Анна «Ant1ka» Ананикова и Ксения «vilga» Клюенкова будут защищать цвета сильнейшей команды на данный момент – Team Secret, а организация London Conspiracy приведет в Копенгаген полностью российский состав. 

Ant1ka

4. А что собой представляют Copenhagen Games?

Помимо турниров по Counter-Strike, Copenhagen Games примет у себя чемпионаты в следующих дисциплинах: FIFA, League of Legends, Call Of Duty PS4, Hearthstone и Overwatch.

Датский игровой фестиваль – один из старейших в истории. Первые чемпионаты по Counter-Strike и Counter-Strike: Source прошли в столице королевства еще в 2010 году.  Особенностью чемпионата является правило BYOC – Bring Your Own Computer. Для того чтобы попасть на чемпионат, его участникам необходимо привезти всю игровую технику с собой. Главный спонсор чемпионата – сам город Копенгаген. Турнир же пройдет в Øksnehallen. До того, как стать площадкой для проведения выставок, чемпионатов и концертов, это место ранее было торговыми рядами. Помимо CPH Games, главное событие места проведения турнира – Неделя моды в Копенгагене.

Что же касается формата чемпионатов, он одинаков для всех – групповой турнир будет сыгран по GSL-системе, после которого следует сетка плей-офф по Олимпийской системе.

Датский чемпионат, пусть и не будет самым именитым, но обязательно будет зрелищным. И обязательно принесет фанатам несколько сюрпризов.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий