Блог Counter-Strike для бедных

Битва за Киев. 8 вопросов предстоящего лан-финала StarLadder i-League StarSeries

Серия совместных турниров Starladder и ImbaTV продолжится уже в сентябре. В ближайшую неделю 16 команд сойдутся в схватке за 300 тысяч долларов и определят сильнейшего.

Локация: Киев, Украина

Место проведения: Национальный дворец искусств "Украина"

Дворец Украина

Первоначально событие должно было пройти в Нанкине (КНР), однако в связи с проведением саммита G20 турнир было решено перенести на Украину.

Дата проведения: 7-11 сентября.

Призовой фонд: $300 000

  • 1 место - $130 000
  • 2 место - $50 000
  • 3-4 место - $25 000
  • 5-8 место - $10 000
  • 9-12 место - $4 500
  • 13-16 место - $3 000

Участники турнира:

Приглашенные команды:

  • Astralis (karrigan,dev1ce,dupreeh,Xyp9x,Kjaerbye,zonic(тренер))
  • FaZe Clan (rain,jkaem,aizy,kioShiMa,allu,RobbaN(тренер))
  • FlipSid3 Tactics (B1ad3,markeloff,WorldEdit,Shara,wayLander)
  • GODSENT (pronax,znajder,JW,flusha,KRiMZ,rdl(тренер))
  • G2 eSports (shox,RpK,SmithZz,ScreaM,bodyy,NiaK(тренер))
  • Hellraisers (ANGE1,STYKO,Zero,bondik,smike,Johnta(тренер))
  • Natus Vincere (Edward,GuardiaN,seized,flamie,s1mple,starix(тренер))
  • Ninjas in Pyjamas (f0rest,GeT_RiGhT,Xizt,friberg,Maikelele,THREAT(тренер))
  • Virtus.Pro (TaZ,NEO,pasha,byali,Snax,kuben(тренер))

Команды, прошедшие региональные квалификации:

  • TyLoo (Mo,DD,fancy1,somebody,Attacker,Karsa(тренер))
  • VG.CyberZen (Savage,tb,advent,zhokiNg,LOVEYY)
  • MVP Project (XigN,Sound,HSK,rindA,Argency)
  • Team Dignitas (MSL,k0nfig,RUBINO,cajunb,Magiskb0Y,ruggah(тренер))
  • Heroic (Friis,MODDII,gla1ve,valde,Snappi,LOMME(тренер))
  • Team EnVyUs (Happy,kennyS,apEX,DEVIL,SIXER)
  • Cloud9 (n0thing,shroud,Skadoodle,Stewie2k,autimatic)

Составы являются актуальными на начало турнира.

Группы предстоящего турнира:

1

Состав ведущих, аналитиков и комментаторов:

Англоязычное вещание:

  • Пол «ReDeYe» Чалонер - ведущий
  • Йоона «natu» Леппанен, Халвор «vENdetta» Гюлестол, Янко «YNk» Паунович - аналитики
  • Мэттью «Sadokist» Триветт,Генри «HenryG» Гриир,Райан «Flakes» Оливер, Моан «launders» Говиндасэми, Том «Tombizz14» Биссмир - комментаторы

Русскоязычное вещание:

русскоязычный каст

 Турнир будет очень интересный. За 5 дней мы увидим 16 команд, борющихся за главный приз. В связи с этим будет не лишним узнать ответы на следующие 8 вопросов.

1) Что нам стоит ожидать от датских команд в плане их результатов?

Наибольшее количество команд, которые сыграют в рамках финального этапа, приехало из Дании. Мы увидим 3 коллектива из этой страны, которые на данный момент, будем честны, находятся в топ-10 команд Европы. Хотя и с натяжкой. Все три датские команды недавно играли в рамках престижного по меркам Дании турнира Power Lan, где заняли первые три строчки. Поговорим о каждой команде отдельно. Начнем с тех, кто занял на Power Lan 3 место.

Astralis на данный момент не блещут какими-либо сильными результатами, а на лан-турнире в Дании они проиграли будущим победителям турнира в полуфинале. Они разделили 3-4 место вместе с нынешней командой Maniac, выступающей под знаменами Rogue. В данный момент коллектив karrigan постепенно теряет позиции первой команды Дании. И на турнире в Киеве перед ним и его напарниками стоит задача доказать, что они на данный момент лучшая команда своего региона.  Из последних матчей Astralis стоит выделить их не самую лучшую форму на ESL Pro League Season 4. После 10 сыгранных карт они идут с показателем 4 победы и 6 поражений. А ведь совсем скоро пройдет уже половина этапа, где 14 команд борются за 4 путевки на финалы.

Астралис

Насколько далеко парни проберутся по турнирной сетке?

Думаю, мы для себя — худший противник (Питер «dupreeh» Ротманн, из интервью порталу astralis.gg).

Team Dignitas же наоборот, начинают вновь набирать обороты. После неудачи в Кельне, где они были в одном шаге от попадания в «Легенды», они спокойно провели небольшой отпуск и вновь сели за свое любимое дело. Турнир в Оденсе прошел для них успешнее, чем для karrigan и ко – они закончили его на втором месте. И на ESL Pro League Season 4 они идут лучше своих визави. 8 сыгранных карт и 50% показатель побед пока говорит о том, что «Желто-Черные» явно не собираются оставаться на дне турнирной таблицы. Они собираются подняться как можно выше. А там и чем черт не шутит, попасть на финалы в Бразилии.

дигнитас

Правда у «Желто-черных» в данный момент дела поважнее - забраться как можно выше в рамках Starladder.

Третья датская команда, о которой идет речь – недавно образовавшая организацию пятерка Микаэля «Friis» Йоргенсена. Парни взяли название Heroic, что является отсылкой к одному из успешных датских составов на ранних этапах CS:GO. Именно они победили на турнире в Дании, доказав всем, что в регионе за первенство борются не две команды. Да, для этого им пришлось победить и Astralis, и Dignitas на трех картах, однако турнир выиграли именно Heroic. На ESL Pro League Season 4, правда, после 10 сыгранных карт у них значится лишь 3 победы. Но все еще можно исправить. Конечно, нельзя делать поспешных выводов из этого. Но турнир в Киеве должен показать, в состоянии ли показать себя Heroic как третью сильную команду в Дании, готовую биться за призы.

фриис

Та датская команда, которая пройдет дальше по турнирной сетке, очевидно будет лучшей в Дании на данный момент. Именно поэтому стоит последить за борьбой коллективов. 

2) Как проявят себя СНГ-коллективы?

СНГ-регион также приедет в числе трех составов, однако если в датских коллективов большинство игроков представляют именно родные стены, то в СНГ-коллективах есть легионеры. Причем в каждой их трех участвующих команд.

Мы начнем с тех, кто приехал на турнир по причинам отсутствия возможности приехать у других коллективов.

В Hellraisers на данный момент собрался весьма неплохой состав. Удивительно, но уход oskar хоть и ослабил команду, однако «Восставшие из Ада» нашли человека, который в теории может полностью заменить чеха. Сергей «smike» Скляренко неплохой снайпер, а при желании совершествоваться он может вырасти в мастера. Турнир в Дворце Украина должен помочь ему встать на ноги и доказывать, что в СНГ вырастает еще одна молодая звездочка, готовая на равных играть с топовыми европейскими коллективами. Коллектив пока неплохо смотрится в рамках ESL Pro League Season 4, после шести карт они идут с 2 победами и 4 поражениями. Однако для них турнир еще только начинается.

smike

Сергей «smike» Скляренко

FlipSid3 Tactics приедут на турнир после августовского буткемпа в Кельне и шоуматча против mousesports в рамках OMEN Challenge и мероприятия IEM Gamescom.  И после шокирующего выступления в онлайне. На ESL Pro League Season 4 они проиграли все 8 сыгранных карт. Возможно, это хитрый план B1ad3 по удачному выступлению в Киеве. Возможно это просто плохая форма парней. Во всяком случае будем надеяться на то, что они покажут интересную игру и заберутся в стадию игр на арене.

флипсайд

Natus Vincere проведут первый lan-турнир в обновленном составе. Мы сможем наконец увидеть, что действительно изменилось в игре «Рожденных побеждать». Онлайн-матчи не всегда являются показателем формы команды. На данный момент парням предрекают успешное выступление и полуфинал турнира. Что весьма может сбыться, так как по настоящему сильных коллективов пока не видно. По ходу турнира NaVi придется бороться как с противниками, так и с самими собой. Ведь даже несмотря на то, что они остаются единственной командой, еще не проигравшей в рамках европейского дивизиона ESL Pro League Season 4, онлайн есть онлайн. Матчи в группе C покажут, насколько СНГ-коллектив готов к тому, что стать реальной угрозой для бразильцев. Ведь именно их отсутствие и делает большую интригу для турнира в Киеве.

симпл

Принесет ли s1mple удачу «Рожденным побеждать»?

3) Что покажут нам в рамках турнира китайские команды?

Китайский Counter-Strike варится в большом собственном котле, но с каждым днем он развивается все сильнее и сильнее. Но лишь два представителя Китая приедут на турнир. Третий слот китайской квалификации достался команде, о которой мы поговорим ниже.

Vici Gaming.CyberZen в данный момент идут на уверенном втором месте в Китае. Они пытаются найти золотую середину, однако до первого места им постоянно не хватает последнего шага. Их главные оппоненты с радостью пользуются этой возможностью и постоянно забирают в руки победы. Если на этом турнире дружина Savage выйдет из группы, то сезон можно считать для них успешным. А с учетом того, что они проходят на финалы второй раз подряд – то на лигах Starladder они выступают успешнее, чем TyLoo.

savage

У Savage очень много работы. Ну очень много.

Однако «Красный Дракон» постепенно набирает обороты и совершенно не собирается отдавать оппонентам первое место в Китае. Коллектив, ведомый Кэ «Mo» Лью даже навязывает борьбу европейским коллективам. Хотя счетчик побед над ними еще не был открыт. Во всех пяти матчах против команд из европы китайский коллектив уступил везде. Что на квалификациях к Кельну, что на домашнем турнире Team X и Epsilon eSports. Может быть самое время наконец открыть счетчик своих побед над европейскими коллективами? Киевский турнир даст еще одну возможность это сделать для «Красного Дракона».

тайлу

Начнет ли TyLoo наконец побеждать европейцев?

4) Как долго в рамках турнира продержится единственная "темная лошадка"?

Речь, безусловно, идет о корейском коллективе MVP Project. О них мало что знают те, кто мало интересуется миром Counter-Strike и наблюдают лишь за Америкой и Европой. Но на данный момент корейский коллектив может считаться третьим по силе на континенте. Эту позицию они вырвали из зубов The MongolZ, которые в последнее время не показывают классных результатов. Корейцы же за то время, что прошло с последнего азиатского Minor начали совершенствоваться. Составу Project очень сильно помогает и то, что рядом с ними тренируется состав легенд корейского Counter-Strike – MVP PK. Играя с ними они понимают, что делают не так.

Мы не являемся легкой командой. (Хьюнг-Джу «Sound» Нам, в интервью порталу hltv.org) 

саунд

На данный момент корейский коллектив помимо того, что выигрывает родную корейскую лигу, успешно конкурирует с командами второго и третьего уровня Китая. А иногда они показывают зубы и цепляются очень сильно за TyLoo или VG.CyberZen. В таких случаях топовые китайские коллективы забирают игры, но с огромным трудом. В матче за квоту, они победили австралийский коллектив Athletico BH, который тоже рвался на турнир. Выступят ли корейцы успешно на нем?

5) Как "Облачные" будут отстаивать честь своего региона?

Cloud9 будут единственной американской командой, которая будет представлять свой регион в рамках Звездной Серии. В силу разных причин на турнир не смогли приехать SK Gaming, Team Liquid, OpTic Gaming и Immortals. Пятерка n0thing финишировала 3-4 в отборочном турнире, а потому у нее был первый порядок в получении оставшихся приглашений на турнир. На него они, кстати, приедут тоже с новым пятым игроком.

autimatic

Тимоти «autimatic» Та присоединился к команде 17 августа 2016 года, и с этого момент «Облачные» начали свою очередную белую полосу. Пусть на Northern Arena 2016 им не повезло и в финале их дожали Immortals, пусть они проиграли OpTic в матче за квоту на Starseries, но в остальном они выступают более чем успешно. На турнире в Канаде они показали классную игру, OpTic они проиграли в виду не полной сыгранности состава. А на ESL Pro League Season 4 они единственная команда, которая выиграла 14 карт подряд. 14 карт из 26. «Облачным» осталось всего 3-4 победы для того, чтобы обеспечить себе участие на лан-финалах в Бразилии. В число поверженных на лиге ESL, к слову, вошли и бразильцы с zews в составе, и игроки OpTic.

Приехав сюда единственным представителем Америки, Cloud9 постараются выложиться на полную катушку и доказать, что они вполне могут бороться за первые места и в американском регионе, и в мировом топе.

6) Как далеко на турнире пройдут команды, приехавшие на замену коллективам?

Мы уже вспомнили о Hellraisers, FlipSid3 Tactics и Cloud9 – командах, которые заменили на турнире Immortals, Team Liquid и OpTic Gaming. Осталось две команды, которые представляют Европейский регион и также выступают заменами для коллективов, не сумевших добраться до турнира.

Начнем мы с GODSENT. «Посланные Богом», в принципе, получили свой инвайт не в результате того, что они приедут вместо Fnatic. А скорее по той причине, что троица бывших игроков «Черно-оранжевых» перешла именно в стан pronax. Парни давно знают друг друга и довольно быстро нашли общие связи, хотя их первый матч в таком составе вышел весьма скомканно. Так как он прошел через несколько часов после перестановок у Fnatic и GODSENT. После этого шведский коллектив начал постепенный подъем наверх. Они получили квоту на закрытые отборы ELEAGUE, но не смогли пройти на ESL One New York. Обыграли их парни из FaZe Clan. Шведский коллектив с каждой игрой обретает былую уверенность, а отсутствие olofmeister незаметно в виду прекрасной игры znajder. У шведов неплохие шансы показать себя на турнире, но все зависит лишь от их желания пытаться победить более сыгранные коллективы. Если у них это будет получаться, они вполне могут показать неплохой результат.

старая-новая четверка

Насколько хорошо будут складываться дела у старого-нового состава?

После перехода Алекси «allu» Ялли в состав FaZe Clan все ждали дебюта Скандинавского (и тут я не буду говорить что ошибся, 4 из 5 игроков и тренер представляют именно Скандинавию) коллектива на lan-турнирах. Ждать фанатам пришлось недолго. Именно Европейская солянка заменит SK Gaming на этом турнире. Парням также не удалось квалифицироваться на турнир в Нью-Йорке. Они проиграли в финале Astralis. На Starseries их дела были еще хуже. Allu еще не успел сыграться с парнями, а потому на второй карте матча против Team X (Heroic), FaZe проиграли со счетом 0-16. На данный момент европейский коллектив лидирует в своем дивизионе ESL Pro League Season 4. После 14 карт у них в активе 10 побед и возможная путевка на финалы в Бразилию. Но основные баталии, конечно, их ждут в Киеве. Здесь они будут бороться за то, чтобы доказать, что изменения в составе принесут им удачу.

аллу

allu получил еще один шанс поиграть в классной команде. Как он им распорядится?

7) Что нам покажут французские коллективы?

Франция делегировала два состава на этот турнир. Оба коллектива постепенно набирают классную форму. Правда идут они разными путями.

G2 eSports были довольно сильны в июне, однако в июле они потерпели фиаско. Месяц отдыха сказался на команде противоречиво. Парни собирались на тренировочный сбор, чтобы восстановить свою форму, после чего начали штамповать игры на ESL Pro League. Задалось у них не так хорошо. Они вторая команда в Европе, сыгравшая 14 матчей на лиге. Однако 8 карт заканчивались фиаско французских игроков. Это не очень сильно радует поклонников команды, так как помимо турнира в Киеве у французских игроков в расписании еще турниры в Нью-Йорке и Окленде. Ко всем этим турнирам парням стоит готовиться с особой ответственностью, так как у них нет возможности на то, чтобы ошибиться.

g2 team

Вернутся ли французы в форму, которую они имели в течении мая-июня?

Team EnVyUs сделали много выводов из своей игры. Именно поэтому они постепенно движутся наверх и вновь прогрессируют. Все ожидали замен в коллективе, однако парни предпочли просто пересмотреть игру команды. Тимоти «DEVIL» Демолон наконец прижился в роли пятого игрока команды и теперь ему будет довольно легко играть в коллективе. Пусть EnVyUs и отобрались на турнир лишь с третьего места, у них хорошие шансы на то, чтобы начать свой путь к успеху здесь, в Киеве. На лиге ESL «Парни в Синем» идут, к слову, лучше соотечественников. 8 карт, 5 побед. Это весьма неплохой результат. Но что они покажут нам в Киеве? Единственная проблема – они приедут на турнир с заменой.

сиксер

Кристофер «SIXER» Сиа приедет на турнир вместо Натана «NBK» Шмидта. Последний объявил об этом примерно за две недели до старта турнира. SIXER уже заменял игроков EnVyUs на ESL Pro League, и теперь приедет с ними на лан-турнир. Получится ли у него выстрелить, или же французский ветеран ничем не сможет помочь своим напарникам?

8) Кто в отсутствии сильнейшей команды мира займет первую строчку?

И, честно говоря, у меня есть три варианта развития событий. На этом турнире есть три явных фаворита, которые должны либо показать себя во всей красе, либо напомнить о себе в гонке за первое место.

О Natus Vincere мы уже вспоминали выше, однако я лишний раз хочу напомнить о том, что им необходим крупный успех в этом году. Они несколько раз останавливались в шаге от того, чтобы взять что-то по-настоящему крупное, после чего в команде случился разлом и пришлось пойти на абсолютно крайние меры. Теперь новому составу нужны исключительно победы на турнирах. Чтобы оправдать замену Zeus на s1mple.

Но есть еще два коллектива, которые в буквальном смысле ждут соревнований, чтобы получить возможность еще раз доказать, что они могут выигрывать турниры. Шведский коллектив приедет на турнир без Якуба «pyth» Моруярви, который лечит руку. Впрочем, замена была подобрана очень классно. Да, Йоаким «disco doplan» Гидетун был также неплохим выбором, однако приглашение Maikelele вновь снимает вопросы о том, кто будет играть роль снайпера в команде. Последнее время было очень хорошо видно, что f0rest не очень удобно играть на этой роли. Больше у него получается, если в команде уже есть снайпер. Именно поэтому приглашение Микаэля Билла может говорить о том, что шведы всерьез настроены на победу в Киеве.

нип

Смогут ли «ниндзи» выиграть еще один трофей в таком сочетании игроков?

Третья команда, которая может победить – Virtus.Pro. Все мы прекрасно знаем, как не будучи основным фаворитом турнира, команда уже дважды срубила куш. Сначала в рамках Invintational от тех же Starladder, а затем забрала солидную прибавку после победы на ELEAGUE. После победы на Первой Телевизионной польский коллектив даже умудрился прибавить в онлайне, воспользовавшись своим шансом и войдя в 4 сезон ESL Pro League.  Польский коллектив никогда не стоит сбрасывать со счетов на турнирах такого калибра. Хотя бы по той причине, что в итоговом результате оказывается, что коллектив, 5 сентября разменявший уже 3 года совместной игры, выступил лучше чем большинство перспективных составов, собранных за последние полтора года. Колоссальный опыт игр на лан-турнирах и побед на них предостерегает всех соперников польского коллектива. Но когда кто-то забывает о том, насколько хороши польские игроки на lan-турнире, происходит беда. Смогут ли однако поляки воспользоваться ситуацией? В данный момент, на мой взгляд, именно они являются второй командой в мире (я думаю объяснять почему бессмысленно). И им необходимо поддержать на турнире в Киеве свое резюме. Чтобы уже потом начать борьбу с бразильцами за трон.

вп

Готов ли польский коллектив к победе на этом турнире?

Турнир начнется уже сегодня. Первый матч стартует в 11 утра по Москве/Киеву. В его рамках, кстати, мы увидим как начнут турнир шведские Ninjas in Pyjamas и представители СНГ Hellraisers.

Если я не обленюсь, будет ревью каждого дня турнира. Я надеюсь на это.

Мой твиттер, в который вы можете кидать столько помидоров, сколько захотите.

Моя группа ВКонтакте, куда я периодически скидываю не только свои тексты.

Stay Tuned, Good Luck, Have Fun!

Автор
  • a2wai

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.