Диванная аналитика
Блог

Sh1ro поставил рекорд года, Fame и Qikert провалились. Рейтинг Roobet Cup

Nafany – второй среди капитанов.

Последний топ-турнир перед Кельном окончен. Давайте подведем итоги для команд из Восточной Европы.

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

Примечание: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Главное:

★ Cloud9 отыграла средне. У Интерза дефолтные 1,05 и 44-е место. Ничего нового. У Аксиля и Хоббита весьма посредственные рейтинги. Первый занял 25-е место с 1,10. Слабее в 2022-м Сергей играл только на мейджоре. Абай же оформил 1,06 по рейтингу и занял 41-ю строчку из 81 в общей таблице. Не так плохо на фоне 0,95 в Антверпене и единицы в Катовице, но все еще ниже стандартов Хоббита.

Зато порадовали Nafany и Sh1ro. Капитан Cloud9 со своими 1,12 занял аж 18-ю позицию. Отличный результат для IGL! Правда, в Далласе Нафаня вообще заработал 1,19, но это мелочи. Здорово, что кэп C9 перестал отыгрывать на 0,90.

Главное достижение Cloud9 – рекорд Sh1ro. Снайпер сыграл на рекордные для этого года 1,41. Такого высокого рейтинга не было ни у кого за последние 8 месяцев. За год только S1mple в Стокгольме и Кельне превзошел уровень Sh1ro на Рубете.

Противоречивый – вот лучшее определение результата C9. С одной стороны, полуфинал крупного турнира и отличная форма Широ с Нафаней. С другой – вылет от BIG и плохие показатели у Хоббита с Аксилем. Посмотрим, что будет в Кельне.

★ Outsiders (Virtus.pro) с треском провалились в новом составе. В целом ожидаемо: N0rb3r7 и Fame менее опытны, чем Yekindar и Buster. Но 0-2 от бразильцев и форзов – это все равно заявка на тир-2 (а то и тир-3) уровень.

Как всегда, Jame пытался тащить, но у него не получилось. Снайпер набил рейтинг 1,11 – и стал единственным игроком VP в топ-20. Статистика остальных удручает. К Норберту и Флиту это относится в меньшей степени. У первого 1,07 и 37-е место, у второго – 1,06 и 42-е.

А вот Fame и Qikert провалились по полной. Оба вошли в десятку худших на Рубете. Новичок VP – 10-й с конца (рейтинг 0,90), старожил – 5-й с конца (рейтинг 0,85). Это худший результат Кикерта за последние 1,5 года. Fame же просто не потянул уровень первого в жизни тир-1 турнира.

Пока перспективы VP в Кельне выглядят очень мрачно. Команде нужно резко прибавить, иначе даже из Play-In она не выйдет.

★ Лучшее выступление Roobet Cup – Broky на решающем Dust II в полуфинале против Astralis. Снайпер Faze Clan оформил 21 килл за 23 раунда и умер всего 10 раз. У Броки +11 по KD, 4,3% бесполезных раундов и +5 по разнице энтри-фрагов. Рейтинг снайпера за карту – 1,75.

★ Худшее выступление чемпионата – Imorr на Нюке против Mouz в группе. У рифлера Eternal Fire 5 киллов и 18 смертей за 18 раундов, -13 по KD и -8 по энтри-фрагам. Процент бесполезных раундов – 72,2%. Рейтинг Иморра за карту – 0,38.

* * *

Уже 5 июля стартует долгожданный IEM Cologne! Мы обязательно выпустим по нему рейтинги, поэтому подписывайтесь на блог и ставьте лайки!

Монеси – лучший игрок G2 прямо сейчас. Даже Нико не так полезен

Как менялся Dust 2 в CS. Карта стала ярче и светлее, но остается все той же по сути

Да, так будет веселее
63%
Valorant
Нет, матчи затянутся
37%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные