Диванная аналитика
Блог

Рейтинг IEM Dallas: Широ, Аксиль и Интерз – лучшие, Монеси – в топ-10

Нафаня и Хоббит отыграли на уровне Зайву.

Поздравляем состав Cloud9 с первой большой победой на лане! Игроки долго к этому шли.

Cloud9 – больше не онлайнеры? Состав почти год шел к победе на лане

Пора подвести итоги чемпионата с помощью нашего рейтинга.

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Как работает рейтинг Sports.ru?

По итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение уровня игры каэсера. У каждого этапа есть свой вес – за одни и те же показатели в разных стадиях игрок получит разные оценки.

По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат. 

Формула оценки: Вес этапа * 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Бесполезные раунды – это количество раундов, в которых игрок умер без фрагов, ассистов и размена на смерть врага. Энтри – это разница между первыми убийствами и первыми смертями игрока за карту.

Для киллов, смертей и бесполезных раундов мы берем отношение соответствующего показателя к общему числу раундов. Для KD, энтри и клатчей используются чистые значения.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание №1: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Важное замечание №2: места по критериям, представленные на картинках в столбцах посередине, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Cloud9 показала невероятно высокий уровень в Далласе. 5 игроков в десятке лучших – выдающийся результат. Безусловно, главные герои – это Sh1ro и Ax1le. Снайпер C9 выдал лучший перформанс на турнире в 2022-м. Последний раз отметку в 1,39 по рейтингу превзошел S1mple на мейджоре в Стокгольме. Ax1le же отстал от Широ всего на 0,02 и занял третье место в топе самых крутых рейтингов года. На втором – все тот же S1mple с 1,38 за EPL S15.

Заслуживают аплодисментов и Нафаня с Интерзом. Они обновили личные рекорды по рейтингу Sports.ru. Причем весьма заметно: кэп Cloud9 – на 0,04, а рифлер – на 0,08. Прямо сейчас Nafany и Interz в лучшей форме за последние полтора года.

Hobbit реабилитировался за провальные 0,95 на мейджоре. У Абая самый высокий рейтинг за последние 6 месяцев: настолько круто Хоббит не играл с декабрьского финала Бласта. Весь ростер C9 показал великолепные цифры по любым меркам – команда заметно превзошла всех соперников.

★ Уже на третьем большом турнире подряд M0nesy – лучший в G2. Кажется, картина вырисовывается все четче:

▸Илья – отличный и всегда стабильный тир-1 снайпер. На всех больших чемпионатах он отыграл минимум на 1,16. IEM Dallas не исключение – 1,19 и 10-я позиция из 80 в общей таблице.

▸Братья Ковачи – крутые, но нестабильные игроки. На пике они очень хороши, но в последние 3 месяца боснийцы далеки от идеальной формы. На этот раз NiKo отыграл на 1,16 (14-я позиция), а Hunter – на 1,10 (25-я строчка).

Интересный момент: за исключением RMR’а, Никола Ковач ни разу не обогнал Монеси больше, чем на 0,02, а Неманья – больше, чем на 0,01, за все время совместной игры в G2.

▸Aleksib неплох для капитана, но не более. 1,03 в Катовице, 0,92 на Про Лиге, 0,96 на мейджоре, 1,05 сейчас. 39-е место в общем списке – добротный результат для IGL. Правда, на роль лидера команды по статистике Алекси точно не претендует.

Jackz всегда четвертый (а иногда и пятый) в составе. Ни разу за 2022-й Одрик не превзошел отметку в 1,12, а на последних четырех турнирах он отыгрывал на уровне 0,93 – 1,02. IEM Jackz закончил как раз с 1,02 и 45-й позицией среди всех игроков.

С одной стороны, крутейший уровень M0nesy впечатляет. С другой – команда зачастую недотягивает до планки снайпера, и поэтому G2 не борется за трофеи. Причем если NiKo и Hunter хотя бы иногда не уступают Илье по рейтингу, то Jackz и Aleksib ни разу не сыграли на подобных цифрах. И это настораживает – есть ли у G2 потенциал побороться с NAVI и Faze за мировую корону?

★ Лучшее выступление турнира – Sh1ro на Эншенте в финальной серии против Ence. Снайпер Cloud9 оформил 24 килла за 19 раундов и умер всего 7 раз. У Дмитрия +17 по KD, 5,3% бесполезных раундов и +3 по разнице энтри-фрагов. Рейтинг Широ за карту – 2,09.

★ Худшее выступление IEM Dallas – Grim на Нюке против Mibr в группе. У рифлера Complexity 7 киллов и 20 смертей за 20 раундов, -13 по KD и -7 по разнице энтри-фрагов. Процент бесполезных раундов – 55%. Рейтинг Грима за карту – 0,48.

* * *

Уже 15 июня стартует весенний финал Бласта! Мы обязательно выпустим по нему рейтинги, поэтому подписывайтесь на блог и ставьте лайки!

Посмотрите, как болеют за Cloud9 в Америке. Так громко за ребят еще не топили

Каким был мир, когда Рамзес играл в VP, а Бумыч был не в NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные