Диванная аналитика
Блог

Рейтинг ESL Pro League после группового этапа: Ax1le – лучший игрок, Sh1r0 – лучший снайпер, S1mple – 4-й

Обновленный рейтинг игроков EPL от Sports.ru и Maincast.

К 13 сезону ESL Pro League концепция рейтинга кардинально изменилась. Теперь по итогам каждой карты мы берем показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку. По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Формула оценки: 2 * (15%*Киллы + 15%*(1-Смерти) + 20%*(1-Бесполезные раунды) + 20%*((KD+20)*0,025) + 20%*((15+Энтри)*0,04) + 10%*(Клатчи*0,25)).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание: в рейтинге координаторов не упоминаются капитаны-снайперы, поскольку у них другой игровой стиль. Они оцениваются в категории снайперов.

Главное:

★ У Gambit все шикарно: Ax1le – вне конкуренции, Sh1r0 – лучший снайпер, Hobbit – 18-й среди всех игроков. В верхнюю половину общей таблицы также прошли Interz (рейтинг – 1,08) и Nafany – 33-е и 51-е места из 122. Gambit уверенно выиграла группу C и показала отличный уровень – чемпионы IEM Katowice 2021 подходят к плей-офф в статусе фаворита.

★ NAVI слабо отыграли групповой этап. Electronic с рейтингом 1,01 – 45-й среди рифлеров и 68-й среди всех игроков. Perfecto с показателем 0,96 – 63-й на своей позиции и 93-й в общей таблице. B1t вошел в десятку худших рифлеров турнира и занял 15-е с конца место среди всех игроков, рейтинг – 0,92. Не попал в сотню лучших и Boombl4 – с индексом 0,94 он стал 4-м с конца среди капитанов и 101-м в общей таблице. Нет вопросов только к Симплу: 3-я позиция среди снайперов и топ-4 в общем рейтинге. Также неплохо на фоне тиммейтов сыграл Flamie: 29-я строчка в таблице рифлеров и 47-е место среди всех игроков, рейтинг – 1,06. NAVI смогли выйти из группы благодаря подарку от MIBR, но если партнеры Симпла продолжат играть на том же уровне, то команду ждут большие проблемы уже в матче с Complexity.

★ Несмотря на победу в группе D, форма Astralis далека от идеальной. Только Device вошел в топ-20 среди всех игроков: Dupreeh – 22-й, Magisk с рейтингом 1,09 – 27-й, Xyp9x с показателем 1,01 – 69-й, Gla1ve – 88-й. Astralis остается одной из лучших команд мира, но для победы в ближайшем матче с Gambit датчане должны сыграть лучше, чем в группе.

★ У Virtus.pro отлично проявили себя Jame, Yekindar и Buster, вошедшие в топ-6 на своих позициях. В общей таблице три игрока VP также заняли достойные места: Jame – 8-й, Yekindar – 14-й, Buster – 15-й. К другой части команды есть вопросы. SANJI с индексом 0,99 – 49-й в рейтинге рифлеров и 74-й среди всех игроков. Еще хуже сыграл Qikert: 54-я строчка в таблице рифлеров, 79-я – в общей, рейтинг – 0,98. Состав Virtus.pro не без проблем вышел из группы, и ему будет сложно побороться за трофей, если SANJI и Qikert не прибавят.

★ Разочарование чемпионата – Vitality. Французы на третьем турнире подряд провалились в групповом этапе. Индивидуальная статистика Vitality подчеркивает огромную разницу между ZywOo и остальными игроками. Звездный снайпер – 12-й в общей таблице, следующий за ним Shox – 86-й с рейтингом 0,98. Также в первую сотню вошел Misutaaa – 91-я строчка с показателем 0,97. RpK – 9-й с конца в таблице рифлеров и 14-й с конца среди всех игроков, индекс – 0,91. Худшим в составе стал ApEX – один из трех слабейших капитанов турнира и 7-й с конца в общем рейтинге с показателем 0,87. Vitality окончательно стала командой одного игрока, и результаты отражают необходимость кардинальных перемен.

* * *

После гранд-финала лиги выйдет итоговый рейтинг – подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам новая система оценок! Все замечания будут учтены. И подписывайтесь на наш канал по CS:GO в Telegram!

В CS:GO нет адекватных режимов тренировки. Новички здесь лишь страдают

Стоит ли менять Флейми? Почему игроки верили Зевсу? Подкаст с Дефом про NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные