Диванная аналитика
Блог

Рейтинг IEM Katowice 2021 после группового этапа: 7 из 10 лучших – СНГ-игроки

Трое – из Spirit, двое – из Gambit и по одному – из NAVI и VP.

Прямо сейчас IEM Katowice 2021 – лучший турнир для наших команд за долгое время. Только 2 состава не из СНГ смогли выйти в плей-офф. Очень приятно видеть огромный прогресс нашего региона за последние 6 месяцев.

Еще полгода назад у СНГ в CS:GO все было очень плохо: одна команда в топ-20 и нестабильные выступления

Давайте оценим предварительные итоги чемпионата с помощью нашего рейтинга, полную версию которого можно посмотреть по ссылке ниже. 

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание: в рейтинге координаторов нет капитанов-снайперов, поскольку у них немного другой игровой стиль. Они оцениваются в одной категории с другими снайперами.

Главное:

★ Самая сильная статистика прямо сейчас – у Spirit. Только Magixx не входит в топ-15 лучших среди всех игроков, занимая 52-ю строчку. Показатели состава Spirit феноменальны, но особенно хочется отметить капитана. Chopper не просто стал вторым в рейтинге IGL, он – седьмой в общей таблице и лидер в своей команде. Это редкость для координатора, если его ник – не BlameF. Пока Spirit выглядят главными фаворитами турнира, но в решающих матчах их может подвести психология, почти все соперники гораздо опытнее.

★ NAVI также играют круто, но есть проблема – форма Flamie. Рифлер Нави – 54-й на своей позиции и 81-й в общем рейтинге. Пока Flamie проводит свой худший чемпионат в году. Не очень понятна ситуация с Битом, сыгравшим всего одну карту. Если бы его статистика была включена в рейтинг, B1T стал бы 25-м в таблице рифлеров и 43-м среди всех игроков. В остальном дела у NAVI идут хорошо: S1mple, Perfecto, Electronic и BoombI4 держат планку. По показателям топ-2 рейтинга HLTV уступают только Spirit, и в любой момент команда Блейда способна прибавить – IEM Katowice вполне может стать их турниром.

★ Третий фаворит по статистике – Virtus.pro. Jame входит в общую тройку лучших и ведет состав к победе. Достойно отыгрывают YEKINDAR и Buster – 12-е и 13-е места среди рифлеров соответственно. Немного проседают SANJI и Qikert – 28-я и 40-я строчки на своей позиции соответственно. Показатели VP намного лучше, чем у Liquid и Astralis, у нас есть все шансы увидеть СНГ-финал. Главное, чтобы опыт лидеров западной сцены не стал решающим фактором.

★ У Gambit шикарно проявляют себя Hobbit и Sh1ro. Чемпион краковского мейджора сейчас на 9-м месте среди всех игроков. А снайпер Gambit уверенно лидирует в общем рейтинге: по каждому из показателей он входит как минимум в топ-5. Да, S1mple и Jame могут дойти до финала и обойти молодого игрока, но прямо сейчас Sh1ro – вне конкуренции. Из проблем: Ax1Le и Interz расположились в пятом десятке общей таблицы, а Nafany и вовсе 96-й. Gambit отлично сыграли в группе и на стадии Play-In, но им будет очень тяжело против NAVI.

★ Главная угроза срыва СНГ-финала – Liquid. Показатели американского состава круче, чем у Astralis. NAF – 6-й, EliGE – 18-й в общем рейтинге, а FalleN и Stewie2K входят в топ-50. Слабое звено Liquid – Grim: 60-й на своей позиции и 92-й среди всех игроков. Индивидуально команда Stewie2K уступает всем нашим коллективам, но они в одном шаге от выхода в гранд-финал. И все могут решить детали – как и на групповом этапе против NAVI.

* * *

Уже через несколько часов после гранд-финала мы выпустим итоговый рейтинг IEM Katowice 2021, поэтому ставьте плюсы, подписывайтесь на блог и пишите в комментах, за кого будете болеть в плей-офф!

Team Spirit вынесли Astralis в защите 15:0. Анализ легендарного матча от Петрика

🔥ААААА! 4 команды из СНГ – в плей-офф IEM Katowice. Исторический турнир для региона

Team Spirit
13%
Team Spirit
NAVI
60%
NAVI
Virtus.pro
15%
Virtus.pro
Gambit
12%
Gambit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья