Монологи о CS
Блог

PGL снова фейлит на мейджоре: стримы лагают и падают, комментаторы перекрикивают игру

Тыковки на карте – милый бонус.

Соскучились по мейджорам от PGL? Компания организовывает уже второй крупный турнир по CS:GO подряд, что очень удивило каэсеров. Прошлые турниры от PGL в Кракове и Стокгольме запомнились разнообразием технических проблем: от слабых компьютеров и жужжащих микрофонов до постоянных технических пауз. Естественно, и в этот раз стартовый день прошел далеко не идеально. 

В первую очередь зрителей раздражали ставшие уже традиционными проблемы со звуком. На трансляции постоянно менялись уровни громкости: то речь аналитиков была еле слышна, то игровые звуки казались заглушенными. Особенно жаловались на чересчур громких комментаторов – за их возгласами не было слышно ни шагов, ни писка бомбы, ни стука гранат.

С проблемами столкнулись и зрители на YouTube. PGL еще с прошлого мейджора продвигала 4К трансляцию на платформе, как одно из главных новшеств, но смотреть турнир в высоком качестве все еще очень сложно. Зрители жаловались на постоянные зависания, потерю качества и провисания до 10 FPS. 

В какой-то момент один из стримов вообще упал, а матч между Spirit и Imperial поставили на паузу. Как позже рассказали организаторы, в некоторых частях отеля отключали свет. К счастью, трансляцию достаточно быстро восстановили. 

Самый забавный фейл дня – катающиеся по карте тыковки. Оказалось, что в версии игры, которую используют на мейджоре, почему-то включен параметр «sv_holiday_mode 1». Он был доступен во время Хэллоуина в 2018 году. Самое интересное, что это даже не фейл организаторов – в официальном своде правил от Valve параметр четко прописан, как необходимый. Видимо, разработчики скучают по праздникам. 

Интересно, через сколько лет первый день мейджора пройдет без технических оплошностей.

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Золото (Gold)
18%
Голографическая (Holo)
49%
Блестки (Glitter)
18%
Обычная (Paper)
4%
Все отвратны!
11%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные