Монологи о CS
Блог

Кэрриган – последний олдскульный капитан в CS. Ему почти 32 года, он сидит в минусе, но превращает игроков в гениев

Выиграл IEM Katowice и расплакался.

Faze Clan неожиданно для всех выиграла IEM Katowice 2022. Команда не проиграла ни одной карты в плей-офф, победив по пути Gambit, Heroic и G2. При этом на протяжении всего турнира Faze постоянно меняла состав: сначала Ropz пропустил первые матчи чемпионата из-за коронавируса, а после возвращения эстонца на карантин ушел Rain. Все это время команде в качестве стендина помогал Jks.

Эти проблемы не сломали Faze Clan во многом благодаря Кэрригану. Датский капитан даже в самых сложных ситуациях держал команду в тонусе и в очередной раз доказал, что он – великий лидер.

Электроник – идеальный киберспортсмен и человек. Счастлив в семье, круто играет в CS и не скандалит

Сегодня Karrigan остается последним олдскульным капитаном на CS-сцене. Его индивидуальная статистика ужасна – после перехода в Faze Clan в начале 2021 года он закончил лишь 1 турнир из 16 с положительным рейтингом. В эпоху, когда от ингейм-лидеров тоже требуется хорошая стрельба, Karrigan все еще крайне редко выбирается в плюс. В игре против NAVI на групповой стадии его разница KD была равна -41, что непростительно в современном CS. Тем не менее даже в этом матче Faze Clan оказалась в одном раунде от победы.

Дело в том, что Кэрриган нужен команде совсем не для сумасшедшей статистики – для этого в составе есть 4 жестких стрелка. Датчанин – прекрасный стратег и мотиватор, который делает все возможное, чтобы главные звезды всегда играли на максимум. 

Мы уже рассказывали, как на IEM Cologne Кэрриган вытаскивал матчи лишь своим умом и координированием. С возвращением на сцену стадиона он также невероятно заряжал команду морально. Только посмотрите, как он поддерживает тиммейтов после выхода в овертайм.

Первый крупный лан Симпла: набил 27 фрагов против лучшей команды мира, не волновался перед топ-матчами

Имея в команде 4 скилловых игроков, Karrigan превратил Faze Clan в настоящую машину, потому что он гениально работает с талантами. В Mousesports он сделал Ропза мегазвездой – и вновь успешно работает с ним в Faze. Broky под его руководством стал одним из лучших снайперов мира. Получив в распоряжение стендина Jks, он вывел его на какой-то космический уровень, за один турнир возродив австралийцу карьеру. Karrigan не просто хорошо коллит раунды, он еще и шикарно выстраивает игру тиммейтам. 

При этом датчанин, даже несмотря на плохую личную статистику в целом, все еще часто берет очень важные раунды. В матче против NAVI он выиграл важнейший клатч 1 в 3, без которого Faze Clan наверняка проиграла бы задолго до овертайма. А в финале против G2 Кэрриган на опыте своевременно пропушил банан и забрал в спину сразу трех соперников. 

Раньше Бумыч был лишь подражателем Блейда. Теперь он капитан с индивидуальным стилем!

В его слезах на послематчевом интервью – долгожданное облегчение. После неудачного 2021-го Karrigan, которому через 2 месяца уже исполнится 32 года, наконец-то выиграл крупный трофей с командой. «Я вернулся и наконец-то выиграл IEM Katowice», – плача сказал капитан. 

Настоящая легенда. 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Да, уже все окупил!
39%
Илья «m0NESY» Осипов
Пока хорош, но нужно больше побед!
49%
G2 Esports
Нет, это провальный трансфер...
12%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные