Монологи о CS
Блог

🔥🔥🔥 NAVI – чемпионы!!!

Долгожданная победа.

Это случилось! NAVI – чемпионы PGL Major Stockholm. Наши парни обыграли G2 в финале со счетом 2-0 и впервые с 2011 года выиграли трофей мейджора по Counter-Strike. 

Здесь – все, что нужно знать о великой победе.

Большой розыгрыш в нашей телеге про КС! Подписывайся и забирай дорогие скины

Симпл часто токсичит. Потому что он один из нас

1. NAVI не проиграли ни одного матча на этом мейджоре. Более того, парни первыми в истории забрали трофей, по пути не отдав соперникам ни одной карты. 

2. До этого ивента NAVI ни разу не побеждали на мейджоре в CS:GO, хотя участвовали во всех 15 чемпионатах от Valve. Последний турнир такого статуса клуб выигрывал еще во времена CS 1.6 – в 2011 году Zeus, Edward, Markeloff, Starix и Ceh9 заняли первое место на IEM Season 5.

3. NAVI выиграли миллион долларов за первое место. Это крупнейший приз для победителя за всю историю мейджоров. В этом году NAVI уже выигрывали миллион за победу в серии турниров Intel Grand Slam. 

Да, в CS:GO призовые традиционно намного меньше, чем на The International по Доте. Зато зарплаты топовых игроков, как правило, выше.

4. Это второй титул мейджора для СНГ в CS:GO. Первый трофей от Valve выиграл казахско-русско-украинский состав Gambit – на PGL Major Krakow в 2017 году. 

5. NAVI – украинский клуб, и состав пополам состоит из русских и украинских игроков: трое игроков из России, двое и тренер – из Украины.

6. S1mple и Electronic – единственные игроки, оставшиеся в NAVI с прошлого финала мейджора для клуба. В том матче против NAVI за команду также играли Zeus, Flamie и Edward. 

Симпл и Нико – два приколиста. Подкалывают друг друга на ланах и соревнуются в FPL

6. В матче против французской G2 NAVI впервые в истории выиграли карту в финале мейджора. Раньше клуб играл в последнем матче чемпионата 3 раза и отдал каждую игру всухую.

7. Это первая победа на мейджоре для Александра «S1mple» Костылева. До этого он дважды играл в финале мейджора (ESL One Cologne 2016 с Liquid и FACEIT Major с NAVI). Симпла уже несколько лет считают лучшим игроком в мире, но выиграть главный турнир все время что-то мешало. Теперь эта несправедливость исправлена – как и у Овечкина в 2018-м.

8. Лучшим игроком турнира стал S1mple с рейтингом Sports.ru 1,49 и разницей убийств и смертей +108 за карт. Для сравнения, у ближайшего преследователя – +76 за 13 карт.

9. PGL Major Stockholm был первым мейджором для Бита и вторым – для Перфекто. Бумыч участвовал в турнире от Valve в пятый раз, Электроник – в седьмой, а Симпл – в десятый.

Первый мейджор Симпла в CS:GO: развалил Fnatic, вытащил Hellraisers в плей-офф

10. Самую простую карту за турнир NAVI сыграли против Gambit на Mirage (16:3). Сложнее всего команде Симпла было против G2 на Nuke (22:19).

11. B1t – второй самый молодой чемпион мейджора в истории (18 лет и 10 месяцев). Рекорд принадлежит датчанину Kjaerbye, выигравшему мейджор с Astralis (18 лет и 9 месяцев).

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты о мейджоре по CS:GO – у нас

PGL Major Stockholm 2021
57%
PGL Major Stockholm 2021
PGL Major Krakow
13%
PGL Major Krakow
EMS One Katowice 2014
14%
EMS One Katowice 2014
StarLadder Berlin Major
4%
StarLadder Berlin Major
FaceIt London Major
5%
FaceIt London Major
Другой мейджор
7%
ELEAGUE Major: Boston

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные