Монологи о CS
Блог

Почему бразильцы приписывают «zera» к никнеймам? Все проще, чем вы думаете

Ликбез от Игоря Ларионова.

Вы наверняка замечали, что бразильцы обожают приписку «zera» в никнеймах. Самый популярный игрок с таким ником – Coldzera, но и кроме него есть несколько каэсеров с подобным окончанием в имени (Biguzera из Pain и Guzera, выступавший за INTZ).

Что же на самом деле означает слово «zera»? На самом деле, это обычное окончание, у которого нет определенного значения. В Бразилии его используют, чтобы показать чью-то крутость. Условно, если игрок хочет сделать свой никнейм мощнее, то добавляет к нему «zera». 

Академия NAVI – гениальное решение. B1t – первый успех, но система работает и дальше

В Бразилии достаточно часто добавляют приписки к никнеймам, чтобы эмоционально усилить его. Наибольшей популярностью пользуются окончания «inho» и «ao». Первое используют для уменьшения значения слова, а также для чего-то милого или очаровательного (хотя в некоторых случаях бразильцы используют его и в пренебрежительной форме) – приписка «inho» есть в имени футболистов Рональдиньо («маленький Роналдо»), Фернандиньо («маленький Фернандо») и других. «Ao» же используется для усиления («grand» – большой, «grandao» – огромный). У игрока Pain, к примеру, ник Hardzao – в переводе «очень жесткий».

Но если у этих окончаний все-таки есть определенное значение, то «zera» – приписка без конкретного смысла. Современная молодежь в Бразилии использует ее гораздо реже, а в разговорной речи окончание вообще практически не встречается. 

Зевс отрывался в клубах с Эдвардом и устраивал пожар в квартире. А потом вырос и стал чемпионом

Если приводить примеры из русского языка, то лучше всего под «zera» подойдет формообразование «ище/ища» и слова по типу «ручища» и «домище». Но если у нас подобное окончание все-таки чаще всего используют, чтобы показать большой размер, то в Бразилии приписка употребляется конкретно для демонстрации крутости. 

Признавайтесь, использовали когда-то подобные фишки в никах? 

Твиттер/Телеграм-канал Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные