Монологи о CS
Блог

Бит дебютировал на лане за NAVI: стал лучшим по хэдшотам, даже несмотря на провальный старт

Почти выиграл два умнейших клатча.

Для Бита IEM Cologne 2021 стал первым действительно серьезным ланом. До этого самый молодой игрок NAVI выступал только на локальных турнирах, поэтому перед началом ивента в Кельне фанаты переживали, что Валера потеряется в новых для себя условиях и не покажет свой максимум. В первом матче чемпионата было заметно, что Биту непросто играть за пределами дома, но для дебюта его выступление против Renegades было вполне неплохим. 

B1t начинал свою топовую LAN-карьеру на Inferno – сигнатурной карте, на которой он поначалу заменял Flamie. При этом здесь игра у Валеры не пошла – его постоянно ловили на перетяжках, зажимали толпой, и перестреливали при заходах на точку. Итог – 2 фрага в защите и крайне неудачное выступление NAVI в первой половине.

Мем с «Первого канала» – теперь на IEM Cologne! Ребенок встретился с главным боссом CS

При всем этом, каких-то выделяющихся ошибок у Бита не было. Все его провалы на Inferno – следствие неуверенности, которая абсолютно приемлема после резкой смены обстановки. Да и сами тиммейты не смогли поддержать Валеру, на первой карте неудачно играла вообще вся команда.

Тем не менее, автором лучшего момента от NAVI на Inferno стал как раз B1t. После неудачного выхода команды на точку В Валера остался в ситуации 1 в 5. Соперники знали о его местоположении, так что клатч в такой позиции казался нереальным. Но Бит сделал все возможное, раскрутив двух противников с плента, а затем прочитав соперников на КТ и банане. С последним игроком Валере справиться на удалось, но так много сообщений «nt» в чате Твича не было, кажется, уже давно. 

Ситуация: мама бывшего тиммейта заходит к тебе на стрим и зовет в гости. Это CS в Северной Америке!

На Dust2 мы увидели того самого уверенного Бита, которым восхищались на последнем РМР-турнире. Наблюдать за Валерой, который бегает по карте и в своем безбашенном стиле выдает хэдшоты на энтри – одно удовольствие. Проходя через шорт, Бит в одиночку отстрелил и снайпера, и опорника на просвете, а потом еще и поставил голову идущему на ретейк Хэтзу.

Топ-5 карт для тренировки аима в CS:GO

Кстати, о хэдшотах. За последние полгода в онлайне B1t стал главным аимером CS:GO-сцены, и пока что на лане от подтверждает это звание. Валера стал лучшим игроком дня по проценту хэдшотов – 70,7%. По этому показателю его мог догнать только Qikert (70%).

На Nuke у NAVI вообще не возникло проблем, и даже проигранные 4 раунда легко могли стать победными. В одном из таких моментов B1t идеально отыграл ситуацию с установленной бомбой: четко контролировал соперников, а после смерти Перфекто грамотно вышел на ретейк, только не угадал с таймингом дефьюза. 

Несмотря на не самый выдающийся старт, B1t доказал, что хорошо отыгрывает даже в непривычных для себя условиях. Понадеемся, что с возвращением CS на стадионы Валера тоже не потеряется. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные