Монологи о CS
Блог

Я давно так не ждал турнир по CS:GO. Ланы возвращаются, и хочется кричать от счастья

Игорь Ларионов трепещет перед IEM Cologne.

В 2015 году я должен был думать только о сдаче ЕГЭ и поступлении в универ, но на самом деле первую половину лета я с нетерпением ждал мейджора ESL One Cologne. Тогда NAVI взяли в состав Флейми и наконец-то стали достойно смотреться на топ-турнирах, Envyus сделала главный трансфер в истории Франции и забрала Кенниса и Апекса из Titan, а Virtus.pro и Fnatic просто были на пике формы. До этого я никогда так сильно не ждал турнир по CS, так что тот мейджор я посмотрел на одном дыхании, не пропустив ни одного раунда.

Спустя 6 лет я снова испытываю похожие чувства. Полтора года мы смотрели однообразные турниры в онлайне и терпели все условности игр в интернете. Теперь мы возвращаемся в оффлайн и вновь испытаем настоящие, концентрированные эмоции он лана. Теперь CS возвращается туда, где ему и место. Снова хочется кричать: «Лан, ЛАН, ЛАААААААН».

Рейтинг Sports.ru по итогам StarLadder RMR: S1mple – MVP турнира, B1t – лучший рифлер

Здесь не будет никаких тренерских багов и подозрений в читерстве. Если игрок и посмотрит в сторону от экрана, то только на монитор тиммейта, чтобы понять, где он отыгрывает. 

К черту домашнюю спокойную атмосферу! Нельзя считать команду сильной, если она способна классно играть только при отсутствии давления. Ошибки из-за напряжения будут, но они только закаляют неопытных игроков и делают их более разноплановыми. Предматчевые игры разума капитанов, крики на соперников через все помещение, разочарование от проигранных клатчей в важных раундах – все это возвращается!

Тест: назовите все команды, которым Gambit проигрывала в 2021 году

Я устал смотреть один онлайн-турнир за другим, которые отличаются только заставкой перед началом матчей. Нас снова ждет красивая сцена для игр, отдельный контент от организаторов и, самое главное, атмосфера настоящего каэсерского праздника. 

Эмоции! Ничто так не заряжает зрителей, как живые эмоции от игроков после клатчей и побед. Недавно NAVI выиграли StarLadder RMR, сделав камбэк со счета 0-2 по картам. И что мы видели на вебках? Очень сдержанная радость игроков, которых можно понять – ну не станешь ты визжать и прыгать по комнате один, без тиммейтов. 

На лане все будет иначе. Команды будут сходить с ума после побед, особенно в важных матчах, ведь выигрыш на лане не идет ни в какое сравнение с победами в интернете. По настоящим зверским эмоциям истосковались не только зрители, но и сами игроки.

IEM Cologne 2021 стартует уже сегодня. Да, турнир еще не будет оснащен в лучшем виде из-за ограничений по коронавирусу, но это лишь начало. Сейчас для организаторов и команд главное – сделать первый за полтора года нормальный оффлайн-турнир, чтобы получить опыт проведения ланов в новых условиях. И уже скоро мы сможем вернуться к нормальным, полноценным турнирам.

Ребята, к нам возвращаются ланы! И боже, как же это прекрасно. 

Твиттер Игоря Ларионова

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные