Блог Монологи о CS'е

Цирк на лане в CS:GO: команды специально сливали матч, чтобы не попасть на сильного соперника

Дуэли на ножах, суицид в Молотове и много пулеметов.

Пока все фанаты CS:GO ждут возвращения больших ланов, в Китае уже проводят локальные оффлайн-турниры с неплохими командами. В первые дни 2021 года в Чунцине проходит чемпионат Hot Pot Masters Championship, где выступают Tyloo, Invictus, Wings Up и другие азиатские составы. На турнире разыгрывают 43 тысячи долларов, а за матчами в арене даже наблюдают зрители.

Групповой этап чемпионата прошел по круговой системе, то есть каждая команда в группе должна была сыграть друг с другом. К его завершению возникла ситуация, при которой победитель матча Invictus – Lynn Vision Gaming попадал в полуфинале на Tyloo – вторую сильнейшую команду в Азии. Естественно, ни один из составов не хотел играть с таким мощным соперником в плей-офф, так что матч за первое место в группе А превратился в настоящий балаган, в котором команды сражались не за победу, а за поражение. На это представление обратил внимание аналитик NAVI Всеволод Плотников:

Стартовые раунды прошли без неожиданностей, однако ближе к середине первой половины игроки стали творить что-то необъяснимое. Например, LZ из LVG в ситуации 1 на 1 просто сгорал в своем же коктейле Молотова. 

В 2020-м соревновательный CS деградировал. Меньше умных разыгровок, все больше решает скилл

А игрок Z4kr вообще почти всю первую половину провел с пулеметами в руках. Сначала он носился по карте с M249 (и при этом ставил хэдшоты). 

А позже вообще взял неиграбельный Negev, после чего игра превратилась в настоящую клоунаду.

RpK – теневой герой 2020-го. В 31 год взял всю грязную работу на себя и помог Vitality стать топ-командой

Игроки бегали по карте с ножами и тазерами, так что фрагов с холодного оружия было чуть ли не больше, чем с огнестрельного. Пока один игрок ждал соперника с ножом около дыма, второй уже резал его в спину.

Создавалось ощущение, что игроки просто бегают по карте, как в Deathmatch. Террорист мог спокойно пробежать через всю точку А, запрыгнуть в коннектор, выйти на плент В и дать флэшку тиммейту через нижний выход, за которым в это же время бежал контр-террорист. Не хватало лишь музыки из Шоу Бенни Хилла.

В матчмейкинге CS:GO было лишь 6 зимних карт. Вы наверняка играли хотя бы на одной

Во второй половине игроки даже перестали пытаться – просто выбегали на открытые пространства и сражались на ножах. Без фрага с тазера тоже не обошлось.

В итоге команда LVG сдалась и закончила игру без постоянных попыток быстрее ее слить. Invictus достигла своего – вышла в плей-офф со второго места в группе и сыграла в полуфинале с более слабой командой Triumphant Song, которую без проблем одолела. LVG же наоборот попалась на Tyloo и, ожидаемо, всухую проиграла китайскому гиганту.

Если кого-то и нужно винить в такой неприятной ситуации, так это организаторов, которые ввели для такого количества участников круговой формат. Эта система уже давно устарела и порой только мешает честной игре. Обидно, что на ланах происходят такие ситуации.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья