Монологи о CS
Блог

Звезда CS:GO получила VAC-бан! Valve не снимает подобные блокировки, но это могла быть ошибка

У игрока Fnatic проблемы.

В CS:GO уже долго не было по-настоящему громких VAC-банов, однако новая блокировка упала игроку, у которого никто не ожидал ее увидеть. Бан от Valve появился на аккаунте двукратного чемпиона мейджора Фредди «KRIMZ» Йоханссона, выступающего за Fnatic.

Игрок сам рассказал о бане в твиттере, тегнув Valve и попросив разработчиков как можно скорее пофиксить ошибку. 

Кокорин без ума от CS:GO. Катает по 12 матчей в сутки, участвует в турнирах, играет против Киевстонера

Обвинять Кримза в читерстве пока что очень рано. Швед – успешный профессиональный игрок, который уже много лет выступает на высочайшем уровне и побеждает на крупных турнирах. Игроки и аналитики соглашаются, что, скорее всего, это ошибка. Но все не так просто.

Дело в том, что политика Valve не позволяет убирать VAC-бан забаненным игрокам. Считается, что хотя система часто и пропускает читеров, если блокировка все-таки случилось, то она окончательная. Другое дело – внутриигровой бан, когда аккаунт блокируют из-за многочисленных жалоб в Патруле, но у Кримза не такой случай. 

Забавно, что KRIMZ выступает в одной команде с Флюшей, которого в 2014 году обвиняли в читерстве даже многие про-игроки. После этого швед доказал, что чист, однако даже сейчас иногда всплывают обвинения в его адрес. Недавно бывший тренер NAVI Старикс заявил, что уверен в читерстве Флюши. Что еще забавнее – спустя пару месяцев самого украинца обвинили в использовании тренерского бага.

Galil – одна из самых непопулярных пушек в CS:GO. На про-сцене с нее разваливают только избранные

Так как KRIMZ получил VAC-бан? Самый очевидный вариант – он действительно использовал читы, но утверждать это сейчас неразумно, поскольку логически это не имеет для игрока никакого смысла. Возможно, недавно Кримза взломали, после чего сыграли на его аккаунте с читами. Также швед мог стать жертвой ошибки Фактора доверия в CS:GO, о которой недавно сообщала Valve. Может быть, Кримза вообще забанили не в CS:GO, а в другой игре, но это маловероятно. 

Следующий официальный матч Fnatic на лиге Flashpoint пройдет 1 декабря. Возможно, до этого времени разработчики прояснят ситуацию с блокировкой, и игра пройдет по плану. Но есть шанс, что Fnatic в ближайшее время окажется в крайне неприятной ситуации.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья