Блог Монологи о CS'е

Похоже, в CS:GO скоро выйдет новая операция. Могут добавить Source 2, режим 1х1 и Tuscan

Фантазируем о большом обновлении.

Судя по всему, в ближайшее время в CS:GO наконец-то выйдет большое обновление. Инсайдер Norse3 подтвердил, что Valve собирается выпустить новую операцию, причем ее релиз состоится уже на днях. Разработчики действительно обычно выпускают крупные обновления для CS:GO в конце года: в 2018-м мы получили режим Danger Zone, а в 2019 – операцию «Расколотая сеть».

Поскольку информация о десятой операции и ее содержимом до сих пор официально не подтверждена, мы можем пофантазировать, чем Valve удивит нас в этот раз. 

Старые/новые карты

Прошлая операция «Расколотая сеть» разочаровала любителей новых карт. В ней разработчики добавили одну локацию в режим Danger Zone и ни одной – в соревновательный матчмейкинг. С новой операцией Valve может ввести несколько карт от сообщества, как уже делалось ранее.

Баг с гранатой на про-турнире по CS:GO: смок провалился под землю и взорвался в текстуре

Возможно, разработчики добавят в CS:GO переделанные версии старых карт. Об этом ранее упоминал комментатор BhT, по информации которого в игре появятся обновленные Office, Mirage и Tuscan. Учитывая недавнюю информацию о разработке Tuscan, появление карт вместе с операцией выглядит правдоподобно.

Source 2

Переход CS:GO на новый движок обсуждают уже несколько лет, но официально Valve ни разу о нем не упоминала. В 2020 году казалось, что Source 2 появится в шутере с недели на неделю, поскольку сразу несколько инсайдеров обещали трансфер игры на обновленный движок летом. Однако разработчики так ничего и не выпустили, а ютубер Valve News Network вообще сообщил, что Valve свернула перенос CS:GO на Source 2 из-за проблем с кодом.

И все же движок может появиться в игре с новой операцией. Недавно на сайте Talk Esports появлялась информация о возможном открытом тестировании Source 2, которое поможет Valve отполировать движок с помощью пользователей. Такой подход наверняка подошел бы как разработчикам, так и игрокам.

Новый режим

В «Расколотой сети» появились скины для агентов, Батлпасс и две кооперативные миссии, но ни одного нового режима Valve так и не ввела. Сейчас же в CS:GO может появиться мод для игры 1х1, а также Rouge-like ивент, где игрокам нужно проходить один этап за другим, чтобы победить. О новых режимах сообщали сразу несколько инсайдеров, в том числе и уже упомянутые BhT и Valve News Network. 

Тест по CS:GO: назови топ-10 игроков по количеству медалей MVP

Вместе с этим в операции ожидается новая карта для Danger Zone и несколько кооперативных миссий, как в «Расколотой сети». Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому к  инсайдам стоит относиться со скептицизмом. 

* * *

Сложно не повестись на хайп, когда сразу несколько инсайдеров подтверждают скорый релиз операции, но в случае с CS:GO всегда лучше ожидать худшего. Мы помним, сколько раз Valve расстраивала фанатов, когда переносила и отменяла обновления, а также не выпускала операции больше двух лет.

Однако если инсайды не врут, то нас ожидает самая большая и наполненная контентом операция за всю историю CS:GO.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья