Блог Монологи о CS'е

8 лучших хайлайтов с финалов мейджоров в CS:GO

Зажим от Хоббита и клатч от Гетрайта.

Мейджоры – самые крупные турниры по CS:GO, которые мечтает выиграть каждая команда. В этом году из-за коронавируса не состоялось ни одного такого чемпионата, поэтому нам остается лишь вспоминать легендарные моменты с прошлых ивентов от Valve.

Sports.ru собрал 8 самых запоминающихся моментов с финалов мейджоров по CS:GO. Постарайтесь не заплакать от ностальгии.

Тихий убийца Snax

На втором мейджоре в истории CS:GO EMS Katowice Virtus.pro легко одолела NiP. Тогда поляки были в прекрасной форме, а Snax был одним из самых перспективных молодых игроков в мире. Именно в том финале он показал, что умеет играть очень умно. NiP буквально прошли мимо Снакса, а он дождался всех соперников и сделал три фрага.

Неймар ворвался на Twitch и развалил в CS:GO: делал эйс с пистолета и резал с ножа

«GeT_RiGhT клатчит, это снова случилось»

NiP были в финалах пяти мейджоров, но выиграть смогли лишь один – ESL One Cologne 2014. В шведском дерби с Fnatic сиял GeT_RiGhT, которого тогда дважды признавали лучшим игроком года. Кристофер был особенно хорош в клатчах, и в финале это помогло NiP выиграть.

Эмоциональный клатч от Фрайберга 

Когда шведский рематч произошел в 2015 году на ESL One Katowice, трофей забрала уже Fnatic. Но хайлайт вечера все равно достался игроку NiP: на матчпойнте Friberg ворвался в дым и одним зажимом убрал обоих соперников с точки. Зрители, комментаторы и сами NiP тогда, кажется, потеряли рассудок. 

Королевская AWP Симпла и рубиновый нож Кзантареса: 5 изящных скинов, которые используют игроки в плей-офф EPL

4 AWP на спавне от Fnatic 

В 2015 Fnatic была непобедима и в некоторых матчах просто издевалась над соперниками. Представьте удивление Апекса, когда он в овертайме финала мейджора в Кельне пикнул мид на Dust2 с AWP и увидел там четверых игроков атаки, выжидающих соперника. Настоящий разрыв.

Спасительная граната от Happy 

На последнем мейджоре 2015 года DreamHack Cluj-Napoca у NAVI был первый шанс выиграть турнир от Valve в CS:GO. Мечты «рожденных побеждать» разрушил Happy: в одном из решающих раундов матча он кинул ювелирную гранату на точку. Хаешка убила Эдварда, который в это время дефьюзил бомбу, и подарила Envyus необходимый раунд. 

5 диких хайлайтов про-игроков в CS:GO с пулемета

Министр клатчей в деле 

Звучит невероятно, но когда-то Astralis не выигрывала финалы мейджоров всухую, а даже была на грани поражения. Решающий матч ELEAGUE Atlanta запомнился датским фанатам сочным клатчем от Зиппекса с 1 хп. Его расположение прицела во время выбиваний – искусство.

HObbit уничтожает Immortals

Единственный мейджор в истории СНГ выиграли не NAVI, а Gambit, и в это до сих пор сложно поверить. Одним из героев того финала против Immortals стал HObbit, идеальный спрей от которого заставил кричать всех русскоговорящих фанатов в мире. Как же обидно, что этот состав не прожил долго.

8 лучших кейсов в CS:GO. Ностальгические, пистолетные, с песиками

Величайший момент в истории американского CS:GO 

На ELEAGUE Boston Major случился главный сюрприз в истории мейджоров – Cloud9 в плотной борьбе одолела фаворита Faze Clan. На третьей карте американцы вышли на овертайм после спасительного квадро-килла от Stewie2K. Тогда он в одиночку защитил точку В на Inferno и подарил всем фанатам из США праздник. 

Матчи плей-офф ESL Pro League – отличный способ заменить мейджор. Залетайте на стрим и болейте за любимые команды!

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья