Блог Монологи о CS'е

В СНГ-CS появилась вторая топ-команда. У Spirit идеальный состав с кучей жестких стрелков

И маппул тоже хорош.

Team Spirit вышла в плеф-офф ESL Pro League Season 12, причем сделала это в группе с Astralis, Complexity, Vitality и Fnatic. В первых шести матчах команда никому не проиграла всухую и выглядела очень достойно даже в упущенных картах.

Пожалуй, впервые со времен Gambit в СНГ появилась вторая достойная команда, претендующая на тир-1. Этот состав стабильный, в нем никто не выпадает из игры, а многим топ-соперникам неудобно против него играть.

NAVI – первые в группе EPL! Разгромили G2 еще на драфте и выиграли уйму клатчей

Потрясающий менеджмент

В Team Spirit идеально подобранный состав: организация не забирала всех перспективных новичков из более слабых команд и не собирала опытных игроков, прошедших свой пик. Каждый игрок в составе выглядит на своем месте и чем-то дополняет команду.

Somedieyoung – удачное приобретение звездного стрелка из FPL, вокруг которого и строилась вся команда. Некоторое время назад многие считали его идеальным игроком для NAVI, но Sdy остался и прекрасно чувствует себя в Спиритах.

IDISBALANCE – качественный снайпер со скандальным прошлым. Во время игры в Syman многие в сообществе считали его читером из-за подозрительных моментов, но Spirit рискнула и взяла его к себе. IDISBALANCE не разочаровал и на своем первом лане набрал мощный рейтинг 1,16, заткнув всех скептиков.

Игрок Astralis забрал соперника флешкой. Да, в прямом смысле

Magixx – продукт блестящей работы менеджмента и команды Espada, которая когда-то была вторым составом Spirit. 16-летний парень здорово прокачался в первой мощной команде и пришел в Spirit одним из самых перспективных молодых стрелков. Сейчас Мейджиксу не хватает лишь немного стабильности против топ-команд.

Mir – бывший игрок Vega Squadron, который был главной звездой состава в то время, когда он далеко заходил на мейджорах. В Gambit у Мира было немало проблем, и многие стали считать его сбитым летчиком, пока Spirit не дала ему еще один шанс. Здесь он заново раскрылся и показывает какую-то невероятную статистику. Его средний рейтинг равен 1,22 – и это только за последние три месяца.

Chopper – капитан команды, который когда-то выступал за Vega Squadron вместе с Миром. Поначалу игрока часто критиковали из-за плохой статистики, но после перехода на роль лидера он отлично вписался в игру команды и стал неотъемлемой ее частью. 

S1mple превратился из бота в бога за один раунд

Найти слабое звено в команде сейчас почти невозможно. Этот механизм работает так, как и предполагала организация – помогает друг другу в сложных ситуациях и страхует, когда необходимо. Это ставит Spirit в один ряд с другими топ-командами.

Глубокий маппул

Практически во всех матчах парни вычеркивают Vertigo, и многие могут сказать, что маппул из 6 карт уже нельзя считать глубоким. Но отсутствие Вертиго лишь помогает Spirit очень уверенно чувствовать себя на остальных картах. 

За этот сезон Team Spirit набрала винрейт в 65-66% на пяти локациях: Overpass, Dust2, Mirage, Nuke и Inferno. На Train команда вообще выиграла 75% матчей. Это сумасшедшая статистика, которой нет ни у NAVI, ни у Vitality, ни у BIG. Да, Spirit часто играла с более слабыми соперниками, но и против топов у команды уже набирается неплохой винрейт.

Представьте, что вы тренер и пытаетесь предсказать драфт в матче Spirit. Что именно вы будете банить, посмотрев на такую статистику? Выбор не так прост, правда?   

Учимся кидать флэшки как Astralis: раскидка B на Dust2 и моменталки на Inferno

Жесткие стрелки и возродившийся Mir

В Spirit, очевидно, роль основной звезды занимает Mir, но команда добилась успеха как раз из-за того, что в ней выступают сразу несколько классных стрелков. Снайпер IDISBALANCE отлично исполняет агрессивные маневры и тем самым удивляет соперников.

А Sdy очень хорош в клатчах. Особенно на пистолетных раундах.

Как изменились карты из CS 1.6 спустя 20 лет

Однако мотором Team Spirit все равно остается Mir. Без его головокружительных энтрифрагов и вскрытий точки команде было бы гораздо сложнее. Только посмотрите, как он в одиночку закрывает матч против Faze Clan мощным эйсом. 

Его статистика по турнирам – за гранью понимания. На 25 чемпионатах в Team Spirit он лишь дважды показал отрицательную статистику. Причем и на этих турнирах его рейтинг был не провальным, а вполне достойным – 0,97.

* * *

Первым соперником Spirit в плей-офф EPL стала BIG. Это серьезная команда, но Спирит уже не раз обыгрывала ее, поэтому и сейчас это не должно стать невыполнимым заданием. 

Было бы здорово получить вторую команду в СНГ, которая регулярно выходила бы в плей-офф крупных турниров. Мы очень любим NAVI, но и появление реальной конкуренции в регионе точно не помешает. 

Следующий матч Spirit можно посмотреть на стримах ESL Pro League от Maincast. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья