Блог Монологи о CS'е

Valve знала о баге в CS:GO еще несколько лет назад. Разработчикам все рассказывал бывший тренер NiP

Патч сделали только сейчас.

Недавнее расследование об использовании багов в CS:GO полностью изменило соревновательную сцену. С каждым днем появляется новая информация о тренерах, которые абузили недоработку, и о подробностях самого бага. Оказалось, проблема гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее.

Бывший тренер Ninjas in Pyjamas Фарук «Pita» Пита опубликовал пост, в котором признался, что использовал баг в одном матче на ESL Pro League в 2018 году. Тогда шведы играли против Mousesports, которая уже прошла на LAN-финал турнира, в то время как NiP нужна была победа, чтобы остаться в лиге. Пита признал, что поступил нечестно и сказал, что примет любое наказание.

В этой ситуации интересно другое: оказывается, Pita рассказал Valve о недоработке еще тогда, в 2018 году. Он не знал, как именно активировать баг, поэтому попросил разработчиков как можно быстрее убрать его. Через четыре месяца тренер понял, как можно использовать недоработку, и рассказал об этом Valve. В обеих случаях просьбы Питы остались незамеченными.

Политику Valve также раскритиковал Starix, который знал о баге еще с 2016 года. По словам бывшего тренера NAVI, разработчики должны сами искать подобные недоработки и платить пользователям, которые рассказывают им о багах. «[Valve] должны доводить игру до конфетки, а они наказывают тренеров, которые и так себя не могут отнести ни к игрокам, ни к организации», – считает Старикс.

По информации судьи, который провел расследование, Valve все-таки исправила баг в последнем патче. Для этого понадобилось всего лишь несколько лет.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья