Блог Монологи о CS'е

Мы собрали рейтинг команд на ESL One Cologne 2020 – четыре категории от фаворитов до аутсайдеров

NAVI – в топе.

Старт ESL One Cologne 2020 уже очень близко. На первом же крупном турнире после окончания отпусков выступят все топовые команды, некоторые из них дебютируют с обновленными составами. И хотя в американском дивизионе тоже будут интересные матчапы, внимание большинства зрителей будет сосредоточено на играх в Европе.

Sports.ru вспомнил, в какой форме команды подходят к европейскому дивизиону ESL One Cologne, и собрал нестандартный рейтинг участников турнира. Поскольку в реалиях онлайн-чемпионатов сложно четко расставить составы по местам в топе, мы распределили их на четыре категории: от фаворитов до аутсайдеров.

Фавориты

Говорят, что NAVI не умеют играть в онлайне. Мы выяснили, так ли это

NAVI. Очень нестабильно выступают после победного IEM Katowice 2020, но все равно остаются одной из самых скилловых команд мира. Перерыв от турниров вряд ли особо отразится на Симпле, который уже успел соскучиться по CS и готов разрывать соперников.

BIGНемецкая команда прекрасно чувствует себя в онлайне: выиграла два топ-турнира и сенсационно поднялась на первую строчку рейтинга HLTV. Успех BIG до сих пор многие считают случайностью, так что XANTARES и Tabsen готовы снова удивлять.

G2За 2020 год G2 уже успела стать мемом после того, как проиграла несколько крупных финалов. На последних двух турнирах команда не входила даже в топ-4, но на ESL One Cologne все равно находится в числе фаворитов. Все благодаря крайне скилловому составу и умению подстраиваться под игру различных противников.

Vitality. Французы закончили прошлый сезон в статусе одной из лучших команд мира. Vitality неожиданно для многих дошла до финалов BLAST Premier Spring Finals и CS Summit 6, а также набрала космическую форму по стрельбе. Если в новом сезоне ZywOo не придется вновь тащить состав на плечах, то за играми Vitality будет очень интересно смотреть.

Крепкие составы

Капитан OG придумал фишку с коктейлем Молотова. В важном матче ее использовали против него!

FnaticПосле мощного выступления на ESL Pro League шведы затихли и не прошли далеко ни на одном крупном чемпионате в сезоне. Но у них сильный характер и хорошая сыгранность, так что они легко могут удивить на ESL One Cologne.

Faze Clan«Галактикос» все еще находятся в поиске подходящего состава и игрового стиля. Эксперимент с Бимасом признали неудачным, после чего пятым игроком команды стал Kjaerbye, недавно ушедший из North. На бумаге команда выглядит неплохо, но насколько хорошо будет чувствовать себя бывший MVP мейджора в Faze Clan – неизвестно.

AstralisЭксперименты Astralis с составом из 7 человек пока что вызывают немало вопросов. С текущей пятеркой датчане не выглядят командой готовой снести всех на ESL One Cologne. С другой стороны, посмотреть за дебютом Bubzkji и Es3tag в Astralis точно будет интересно.

Mousesports«Мышки» так и не выдали ни одного стоящего выступления после перехода в онлайн. Сейчас команда пытается улучшить результаты без смены состава: добавила Бимаса в качестве шестого игрока и пригласила бывшего автора нашего сайта на роль аналитика. Возможно, отдых положительно повлиял на команду, и мы увидим Mousesports в той же форме, что и в конце 2019 года.

Непредсказуемые

В CS:GO есть один способ спастись от хэдшота из AWP. Но он суперсложный

OG. С начала пандемии OG так и не показала достойных результатов. В европейском составе есть звездные игроки, которые могут выстрелить в определенных матчах, но вряд ли они помогут OG пройти далеко на ESL One Cologne.

NiPПеред уходом в отпуск шведскую команду штормило. Состав так и не показал ни одного сильного выступления после ухода Lekr0, и пока что непонятно, как NiP будут решать проблему с нестабильностью игроков. Шведам повезло – им попалась не самая сильная сетка, но даже с ней сложно сказать, как далеко зайдут «ниндзя» на турнире.

Complexity«Джаггернаут» местами удивлял крутейшими хайлайтами и редкими проблесками в матчах с топ-командами, но так и не закрепился в числе лучших составов мира. ESL One Cologne станет для Complexity серьезным испытанием, ведь в случае провала организация может задуматься о заменах.

MIBR. Бразильцы приехали в Европу, чтобы сражаться на турнире с сильнейшими командами – и это похвально. Несмотря на это, в 2020 году MIBR порой выглядела блекло даже на фоне слабых американских составов, поэтому хорошо выступить в европейском дивизионе будет непросто. 

Аутсайдеры

Первые наклейки команд в CS:GO стоят больше миллиона рублей. Откуда появилась такая цена?

Mad LionsПосле победы в первом сезоне Flashpoint казалось, что Mad Lions со временем будут только прогрессировать. Все вышло совсем иначе. Провал на CS Summit 6, странный кик Bubzkji, вылет с отбора на IEM New York и последнее место на первом тир-2 турнире с новым составом – все эти факты подтверждают, что датская команда пока что не готова к топовому уровню CS:GO и, скорее всего, не покажет ничего на ESL One Cologne.

Heretics. У французов в 2020 году есть несколько мощных побед над крепкими тир-2 составами, но кроме этого команде нечем похвастаться. В Кельне есть лишь несколько участников, с которыми Heretics могут соперничать на равных, поэтому ранний вылет французской пятерки более чем вероятен.

Sprout. Ни одного топ-турнира в 2020 году и куча посредственных результатов на малоизвестных чемпионатах в онлайне – статистика Sprout за последнее время разочаровывает. Два перспективных поляка могут подарить команде пару победных карт, но на большее вряд ли стоит рассчитывать.

HeroicИз четверки аутсайдеров Heroic больше всех заслуживает оказаться выше, так как показывает неплохие результаты на тир-2 турнирах. Датская команда вполне может прыгнуть выше головы на ESL One Cologne, но пока что сложно назвать команду из первых трех категорий, против которой Heroic была бы однозначным фаворитом.

* * *

А за кого вы будете болеть на главном турнире лета?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья