Блог Монологи о CS'е

Харассмент в CS:GO: стримерша обвинила комментатора в изнасиловании

Под прицелом HenryG.

В киберспорте активно обсуждается проблема сексуального насилия. Девушки, пострадавшие от харассмента, делятся своими историями о мужчинах, которые насильственно добивались от них секса. Из-за обвинений в домогательствах из киберспорта ушел комментатор Dota 2 GrandGrand.

Обвинения также коснулись и кастера турниров по CS:GO Генри «HenryG» Грира. Его бывшая девушка и стримерша Келли Джин выступила с большим заявлением, в котором рассказала, как комментатор занялся с ней сексом без обоюдного согласия, а позже неоднократно оскорблял ее. Мы перевели для вас главное из текста, который выложила девушка.

По словам Келли, он накурил ее и занялся с ней сексом. А потом неоднократно изменял своей девушке с ней

«В этот Новый год я  поехала к Генри после встречи с друзьями. Uber показывает, что я прибыла в 1:30. Мы покурили травку. Буду честна, я не очень хороша в обращении с бонгами. Я очень редко курю траву, поэтому иногда глуплю и вдыхаю не так, как нужно. Тогда же Генри указал мне, что я перебрала. Он знает, когда мне достаточно, потому что мы делали это ранее.

Он был прав, я стала плохо себя чувствовать. У меня начинается головокружение, когда я под кайфом. Я чувствую себя в беде, отключенной от реального мира, и очень нехорошо в принципе. Я не до конца осведомлена, когда дело касается этого.

Обычно этот эффект пропадает через пару часов. Я сразу сказала ему, что не хочу заниматься сексом, потому что была под кайфом. Спустя некоторое время он разочаровывается и игнорирует то, что я говорила ему ранее. Он начинает заниматься со мной оральным сексом. Я даже не могу сказать, как долго это происходило – 5 минут или 20. Я почти ничего не чувствовала. Я лишь думала о том, чтобы мне стало лучше, потому что вокруг меня вертелась вся комната.

4 скина в CS:GO, которые появились из-за бага в системе. Вы точно не видели их вживую

Я ничего не понимала до того момента, пока он не начал заниматься со мной сексом. Это было НЕВЕРОЯТНО БОЛЬНО. Боль шокировала меня, мое тело определенно не было готово к сексу. Я очнулась и побежала в ванную. Я была в крови, и, поскольку я ее боюсь, я вернулась в комнату и просто слегла на полу, а не на кровати. Я всегда делаю так, когда нахожусь в состоянии, близком к обмороку. Мне хотелось, чтобы меня никто не трогал. Генри же ответил, что я дурочка, раз лежу на полу.

ТОТ, КТО НАХОДИТСЯ ПОД СИЛЬНЫМ КАЙФОМ, НЕ МОЖЕТ АДЕКВАТНО ДАТЬ СОГЛАСИЕ. НО Я НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. В большинстве стран это незаконно по ряду причин. То, что он сделал, было неправильно и невероятно эгоистично, а также очень негативно повлияло на меня в психологическом плане».

Читерский скандал в CS:GO. 16-летний американец вынес MIBR, целясь во врагов через стены и прошивая в дым

Также в заявлении стримерша утверждает, что после этого инцидента HenruG еще раз пытался заняться с ней сексом, чем довел ее до слез. Также Келли сообщила, что поначалу не хотела выносить случившееся на публику, потому что была уверена, что у комментатора есть к ней чувства. Решение о написании этого поста она приняла только после беседы с психотерапевтом.

«Генри спал со многими женщинами, при этом не предохраняясь, а также не был честен с этими девушками. Он умышленно подвергал мое сексуальное здоровье риску несколько раз. Он врет, когда это удобно для него. Это ощутили на себе много женщин за последние несколько лет.

Также он сам признавался в нарциссизме. Он изменял своей прошлой партнерше со мной, из-за чего я убеждала его все рассказать ей, когда стало ясно, что их отношения были по-настоящему серьезными. В прошлом году он тайно от меня встречался с еще одной стримершей, как раз когда мы собирались вновь сойтись. Я узнала это от наших общих друзей месяцами позже.

Генри пригласил меня к себе спустя несколько дней после того, как она съехала. Это охренеть как жестоко. Судя по тому, что мне сказали наши общие друзья, он также говорил много дерьма обо мне и просил ее не публиковать в социальные сети ничего связанного с ним», – рассказывает Келли.

Далее стримерша обвиниила HenryG в оскорбительном поведении. По ее словам, кастер неоднократно кричал на нее на публике, а во время ивента Twitch Tours наорал на нее и ушел домой один. Также Келли утверждает, что Генри в разговорах  некоторыми людьми называл ее психически нездоровой. Как рассказывает сама стримерша, она страдала от депрессии в детстве, но сейчас полностью здорова. Тем не менее, комментатор часто обзывал ее больной, когда был зол, и этим давил на воспоминания.

В завершении открытого письма девушка посоветовала HenryG как можно скорее разобраться в себе и не ожидать, что его женщины сделают это за него.

У комментатора своя версия – согласие было обоюдным, после расставания девушка угрожала публичными обвинениями

Крайне активный в социальных сетях Генри не ушел от комментариев и опубликовал большое письмо. В нем он признал, что не был идеальным парнем, но отверг обвинения в харассменте и раскрыл новые подробности истории. Ниже – главное из его ответа.

«У нас с Келли были длительные отношения, которые, как мы позже поняли, были ядовиты и разрушительны. Хотя я глубоко сожалею о том, что сказал во время наших отношений, я никогда не подвергал Келли или других девушек сексуальному или физическому насилию. Я не могу говорить за нее, но я должен отметить, что ее описание событий в канун Нового года просто не верно и не соответствует действительности.

[...] Она пришла ко мне домой и попросила травки. Я был накурен, но на меня она не действовала настолько сильно. Поэтому я не хотел, чтобы Келли курила – я знал, что ей бывает плохо после этого. Она покурила и после этого предложила заняться сексом. Во время него она сказала, что ей слишком плохо. Мы прекратили. Ночью мы не спали – Келли было нехорошо, и я присматривали за ней.

Вскоре я осознал, что наши отношения не имеют будущего – мы с Келли часто ссорились – и я объяснил, что мы должны положить им конец. Я открыто признаю свою вину за то, что был плохим парнем [...] Одна из ее жалоб заключалась в том, что на Новый год меня больше интересовала перспектива секса, чем забота о ней, и что я был эгоистом [...] Я извинился перед ней за вечер, как вы можете видеть из истории сообщений в Дискорде, которую она уже опубликовала. И, как показывают эти сообщения WhatsApp, она признала, что не произошло ничего плохого.

[...] Несмотря на то, что наши отношения закончились, и, несмотря на мое настойчивое требование, чтобы она больше не приходила ко мне домой, она продолжала пытаться навестить меня.

28 мая 2020 года Келли без приглашения пришла в мой дом в Лондоне. Она попыталась ворваться ко мне, потому что хотела поговорить о наших отношениях, несмотря на то, что они официально закончились в августе 2018 года [...] Она сказала мне, что внизу стоит человек на случай, если что-нибудь случится – хотя общение было неожиданным и было инициировано с ее стороны. Я понятия не имел, кто это был и что они планировали делать. Я полагаю, что это был друг, которому, по ее мнению, я «угрожал» (так она написала в своем тексте).

Поскольку Келли явно страдала, мы с моей девушкой решили разрешить ситуацию и поговорить с ней. Тогда она не обвиняла меня в изнасиловании. Это был сложный, но необходимый разговор. После него у меня появилось более глубокое понимание моих личных и наших общих ошибок как пары. Я думал, что мы оба решили жить своей жизнью.

К сожалению, несмотря на разговор в тот вечер и прекращение общения, Келли продолжала постоянно контактировать с моей девушкой, семьей, коллегами. Также она создала несколько учетных записей в соцсетях, чтобы писать мне. Келли написала в Твиттере, что она не опубликовала бы свои обвинения против меня, если бы я не заблокировал ее в социальных сетях.

Последние два года я жил с угрозами разглашения Келли подробностей – правдивых или нет – наших отношений. Как упоминалось ранее, я не бы идеальным партнером, но я не сделал ничего плохого.

Я полностью поддерживаю женщин, которые поделились своими ужасными историями о сексуальных домогательствах. Из уважения к сообществу и конфиденциальности личной жизни я не буду в дальнейшем комментировать эту ситуацию».

Чем разрешится эта история и что будет с карьерой Генри – большой вопрос.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья