Блог Монологи о CS'е

10 полезных ранбустов в CS:GO, которые шокируют ваших соперников

Трюк, требующий идеального взаимопонимания с тиммейтом.

Ранбусты в CS:GO – это отличный способ быстро долететь с одной позиции в другую или попасть в места, куда без тиммейта добраться невозможно. В игре этот прием используют, чтобы застать соперника врасплох.

Sports.ru собрал 10 отличных позиций для ранбустов в CS:GO. Обязательно попрактикуйте их с другом.

Vertigo

На самой свежей карте в официальном маппуле можно в прямом смысле пролететь по краю карты. Для этого нужно разбить деревянный забор рядом с Т-спавном и обогнуть стену слева с помощью ранбуста. Так вы быстро окажетесь на лестнице, ведущей на точку В.

MLG-выстрел от Симпла в финале против Mousesports. Ноускоупом с AWP и прострелом через дым и стену

Mirage  

На Mirage бывает непросто забрать снайпера на миде, особенно когда тайминг уже упущен. В этом случае вам поможет ранбуст прямо в центр карты, где у вас появится шанс удивить игрока в окне.

Train 

Похожий ранбуст с отвлечением снайпера можно сделать и на Train, однако здесь он гораздо сейвовее, чем на Mirage. Такой мув не только позволяет без проблем добраться до левой стороны прохода на зелень, но и открывает возможность для байтов, когда соперник открывается на летящую модельку, а в это время его пикает второй террорист.

S1mple фанится в официалках. Представил, что играет в CS:GO на Рики

Cache 

Представьте, что вы поставили бомбу на точке В на Cache и откинули все позиции смоками. Поскольку всю точку легко закидать коктейлями Молотова и гранатами, террористам полезно уйти в более необычные позиции. Так, с помощью ранбуста можно залезть прямо на девятку, где вас точно никто не будет ждать.

Также на Cache с помощью ранбуста можно залезть на буст в углу точки А. Да, приземление на ящик издаст звук, но зато второй игрок сможет сразу занять позицию на пленте. 

Из Astralis на время ушел главный клатчер в CS:GO

Dust2 

Этот ранбуст вы наверняка много раз видели в профессиональных матчах: игроки подсаживаются друг на друга на шорте и одновременно выбегают на точку, тем самым отвлекая соперников на пленте. Он особенно действенен, если у террористов не осталось смоков и флешек, чтобы сделать классическую раскидку точки.

Inferno 

Достаточно ситуативный ранбуст, который все-таки иногда может застать соперников врасплох. С помощью тиммейта бежим на шорте на Inferno и приземляемся прямо на крышу, с которой можно смотреть как яму, так и часть плента. 

А этот ранбуст будет крайне полезен при выбивании точки В за защиту. Если террористы положили смок на КТ, то вы можете буквально пролететь через него сразу в плент, избегая игрока на банане.

11 комбинаций скинов и наклеек в CS:GO, о которых мечтает каждый коллекционер

Overpass 

Та же ситуация, что и с Mirage – на Overpass можно легко обескуражить снайпера на длине внезапным ранбустом. Главное – получить своевременную помощь от тиммейта.

Nuke 

Помните буст из 5 человек на Nuke? Это выглядит очень эффектно, но удивить противников на улице можно и с помощью лишь одного тиммейта. Важно только сделать правильный ранбуст, чтобы приземлиться за красный ящик, а не посередине прохода.

Рассказывайте, какими из перечисленных ранбустов вы пользуетесь в катках.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья