Блог Монологи о CS'е

Симпл обматерил хейтера в твиттере. Это недостойно великого игрока

Игорь Ларионов объясняет, почему такое недопустимо в спорте.

За пару недель до того, как весь футбол поставили на паузу, в Англии произошел неприятный инцидент. Футболист «Тоттенхэма» Эрик Дайер побежал на трибуну, чтобы навалять фанату, который выкрикивал расистские оскорбления в сторону другого игрока – Жедсона Фернандеша – и оскорблял семью самого Эрика. Дайеру выдвинула обвинения футбольная ассоциация Англии, игроку грозит как минимум штраф, а как максимум – дисквалификация на несколько матчей.

Это – самый свежий пример того, как спортсмену достается за малейшую агрессию в сторону фаната или простого зрителя. Причина проста – если ты публичное лицо, то тебе стоит подобающе себя вести и с уважением относиться к фанатам, благодаря которым ты получаешь деньги. Ты можешь не быть примером для всех, но должен хотя бы не опускаться до уровня оскорбляющего.

Легендарный состав NAVI из CS 1.6 вернулся! Edward развалил на Tuscan, Markeloff играл с AWP

Киберспорт все еще живет в другом мире. После вылета из ESL One Road to Rio S1mple залетел в твиттер и на эмоциях сцепился с хейтером. Снизу – хронология твитов от Симпла и его соперника.

S1mple: «Снова 0-2, пока, плей-офф Road To Rio».

Первый зритель: «Крутись дальше, ###### [идиот]. KD набил, импакта 0».

S1mple: «##### [Вот это] высер вылез, а ну обратно в говнояму залез, быстро!».

Второй зритель: «Саня, не реагируй ты на всех этих ######## [дураков], ведь от любви до ненависти один шаг, ты как никто это должен понимать».

S1mple: «######## [дураков] надо на место ставить».

Первый зритель: «Не переживай, Санечек-пирожочек, ты топ-1 по стате RTR, NAVI – топ-2, так что все ####### [замечательно], по-прежнему лучший, ЕХУУУ. Поздравляю с очередным лучшим игроком года заранее».

S1mple: «Спасибо, мразь, теперь можешь залезть обратно в свою дыру, когда следующий раз команда NAVI проиграет, ты с большим удовольствием сможешь опять что-то высрать))».

Драма в CS:GO: игрок кинул Молотов в стену и лишил команду выхода из группы

Прав ли хейтер, обвинивший Симпла в нулевом импакте при 49 фрагах за 2 карты? Смешно даже думать об этом. Прав ли фанат, оскорблявший маму Эрика Дайера? Вы меня поняли. Но и Эрик, и Саша почему-то посчитали слова хейтеров значимыми и пошли разговаривать с ними на их языке. Худший из возможных вариантов – и точно недопустимый для топ-спортсмена.

S1mple – лучший игрок мира, о которого фанатеют миллионы мальчишек по всему миру. Вспылив из-за мелкого необоснованного хейта Саша лишь показывает, что так реагировать на оскорбления – нормально. Вы удивляетесь, почему именно русскоговорящее сообщество считают самым токсичным в мире? В том числе и из-за подобных случаев.

S1mple руководствуется логикой «таких надо на место ставить». Но что именно дают такие ответы помимо удовлетворения самого Симпла? Станет ли меньше хейтеров? Точно нет, теперь еще больше людей будут пытаться вывести игрока на эмоции в социальных сетях. Защитил ли Симпл свое имя такими высказываниями? Тоже нет, он лишь неумело и агрессивно оправдался за то, за что он никогда не должен был оправдываться (возвращаемся к абзацу про хейтера). В этой ситуации в плюсе осталось лишь самолюбие Симпла.

Турнир, после которого вы начали следить за Counter-Strike. Обсуждение на Sports.ru

Последние несколько лет мы восхищались трансформацией Симпла в зрелого мужчину из горящего школьника, оскорблявшего немцев и кричавшего на тиммейтов. Теперь он выступает рупором всего СНГ-CS и влияет на нашу киберспортивную сцену больше, чем кто-либо другой.

Мы сами негласно назначили Костылева королем Counter-Strike в СНГ, и он это абсолютно заслужил. Но когда Саша срывается на такие оскорбления, то лишний раз доказывает, что в нем все еще живет 15-летний подросток. 

Далеко не все могут оставить без ответа постоянные оскорбления. Вопрос в методе. Роналду ответил тремя мячами в ворота сборной Армении на троллинг со стороны болельщиков, которые весь матч выкрикивали «Месси». Игрок «Сочи» Адиль Рами затроллил фаната, назвавшего его «толстяком», выложив фото своего выдающегося пресса. Есть куча способов изящно разбить хейтеров, но S1mple перешел на банальные оскорбления.

Тест по CS:GO: затащил ли игрок этот клатч? Есть моменты от Симпла, Зевса и Флейми

Сравнение с Роналду особенно показательное, ведь именно с ним сравнивают Симпла из-за упорной работы над собой. Оба стали идолами в своей дисциплине. Но вы можете представить себе, как Роналду после проигрыша отправляется в твиттер и посылает какого-то хейтера в «говнояму»? 

* * *

S1mple находится на самой вершине нашего региона, такого же одновременно скиллового и медийного игрока больше нет ни в одной дисциплине. Очевидно, что на него будет направлен весь возможный хейт от зрителей. Это должен был понять и сам Саша, который уже давно перестал быть просто «перспективным мальчиком».

Ты – лучший в мире, герой СНГ, который выиграл последний крупный LAN-турнир и вывел команду на первое место в рейтинге HLTV. Так к чему отвечать на необоснованные выпады? К чему одарять вниманием хейтеров, которые только этого и ждут – или, еще хуже, просто выплескивают негатив после проигранной ставки? Для чего уподобляться хамскому поведению, автоматически опускаясь на проигравшую сторону?

Разве лучший в мире не должен быть выше этого?

Еще больше интересных постов – в Telegram-канале «Монологи о CS»

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья