Блог Монологи о CS'е

Ваш любимый момент с NAVI в CS:GO. Обсуждение на Sports.ru

Рассказывайте, что запомнилось больше всего.

Уже больше 10 лет NAVI считается главной СНГ-командой по Counter-Strike в СНГ. Она выигрывала мейджоры в CS 1.6, была почти во всех плей-офф мейджоров в CS:GO, а сейчас занимает первое место в рейтинге лучших команд мира.

Мы вспомнили моменты состава NAVI по CS:GO, которые больше всего запомнились нашей редакции. Рассказывайте и вы о своих.

Игорь Ларионов, редактор CS:GO-раздела

Я всегда утверждал, что 2015 год – лучший в истории CS:GO. Много разных и интересных турниров, уникальные и невероятно интересные мейджоры и минимум 5 топ-команд, которые постоянно боролись за титулы. Было особенно приятно осознавать, что в то же время среди лучших составов мира были и NAVI. Переломным моментом для того состава лично я считаю зимний сезон ESL Pro League 2014/2015.

Петрик разобрал новую версию Vertigo – внутри куча полезных гранат

Natus Vincere только добавили в состав Flamie и пересадили Старикса на тренера – я до сих пор считаю этот свап одним из лучших во всей истории CS:GO. От NAVI ждали достойного выступления, но  уже в стартовом матче против Dignitas команда потерпела поражение. После такого проигрыша казалось, что что хорошего выступления от NAVI придется ждать еще очень долго. Не пришлось: уже на следующий день «рожденные побеждать» в упорнейшем матче вырвали матч у Virtus.pro, а затем взяли реванш у Dignitas.

Я четко помню момент, когда в полуфинале против Team Envyus Нави крайне обидно отдали первую карту: дали камбэк со счета 12:3, только чтобы проиграть всухую в овертайме. Тогда у меня в голове крутилась мысль: «Это неважно, они все равно выиграют». И они выиграли! Даже на проигранной первой карте я почувствовал в NAVI желание биться до конца, вгрызаться в каждый раунд. Это было ощущение предстоящего триумфа, которое меня не подвело.

4 веселых способа тренировать стрельбу в CS:GO

На следующий день NAVI обыграли Titan в финале. Они заняли первое место на турнире, который не был особенно крупным, и получили за победу лишь 15 тысяч долларов. Это было неважно, потому что в тот день NAVI дали всем фанатам нечто более важное – надежду на то, что в будущем команда будет способна бороться за титул на любом чемпионате. 

Сейчас я пересматриваю эйс от Эдварда на Mirage, флики от Гардиана и танец Зевса после победы и понимаю – ни разу NAVI не сделали меня более счастливыми, чем после победы на том турнире от ESL. Тогда было очевидно, что у этого состава есть светлое будущее. И это было прекрасно.

Симпл, Электроник и еще 3 игрока в CS:GO, которых вырастил B1ad3

Николай Боровиков, автор CS:GO-раздела

Наверное, это 13-й сезон StarSeries. Не сказать, что это была первая крупная победа NAVI в CS:GO, потому что до этого были победы на 9-й Старсерии и первой ESL Pro League, но, пожалуй, именно тогда хотя бы появилось ощущение того, что NAVI крепко встали на рельсы тир-1 и могут там задержаться надолго.

Роман Петухов, выпускающий редактор

Момент, который я еще долго не забуду. Эпицентр 2019, Dust2 в четвертьфинале против EG. У NAVI совсем не идет игра – никакой Флейми, тильтующий Симпл и придавленный ответственностью Гардиан. Фанаты видели в нем надежду на новую эру, но словак не показывал даже половины от своего максимума. И в момент, когда NAVI почти смирились с поражением, Ладислав вытаскивает клатч 1 в 2. С пистолетом.

Вся боль игры с Кригом после нерфа в одном клипе

Команда забирает еще несколько раундов, счет 14:15 в пользу EG. И снова Гардиан остается 1 в 2 – но в этот раз с AWP. Голливудская история восхождения нового героя начинается здесь и сейчас... Но нет. Ладислав умирает, Нави вылетают – впереди перевод в инактив и забвение. А как красиво все могло получиться.

Кирилл Новокщенов, главный редактор

NAVI за последние несколько лет приучили не ждать ничего: они могли быть лучшими в мире в отдельно взятом раунде, но это все никак не складывалось в победы на топ-турнирах. В Катовице-2020 сложилось все.

Когда Astralis закатывали в асфальт раунд за раундом, я испытывал детский восторг. Помните, когда смотришь боевик, а там Сталлоне или Шварц бьет одного гада за другим, кажется, что он сейчас может победить всех злодеев мира, и ты подкрикиваешь ему в телевизор: «Давай, мочи их!». А потом мы выросли, непобедимые герои пропали – и тем ценнее моменты, когда тебе возвращают ощущение сказки – пусть даже на пару часов матча в CS:GO.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья