Блог Монологи о CS'е

Хитрющая тактика Astralis: они ни разу не купили SG 553 на Inferno – и разорвали NAVI

200 IQ мувы от датчан.

Astralis разгромила NAVI со счетом 16:5 на первой карте матча ESL Pro League. Классный результат, которому помогла хитрость: датчане вообще не использовали SG 553 за атаку. Это невероятно, поскольку вот уже больше года эта пушка считается самой имбалансной во всей игре, а понерфить ее просят почти все про-игроки.

За всю сторону атаки игроки Astralis сделали 31 фраг с AK-47, при этом ни разу не убив никого с Крига. Да, Astralis и раньше использовали этот девайс меньше соперников, но полностью отказаться от него в текущей мете дорогого стоит.

Можно было предположить, что таким образом Astralis протестуют против постоянного абуза SG 553, но на самом деле у такой тактики есть много хороших способов применения. Во-первых, если террористы не покупают Криги, то и игроки защиты потом не могут подобрать его с убитых соперников. Поскольку SG 553 становится в разы сильнее в руках контр-террористов, действиям Astralis можно найти объяснение.

Во-вторых, карта Inferno очень хорошо подходит под использование Калаша, благодаря огромному количеству мест для перестрелок вблизи. Именно на этой карте AK-47 почти везде приносит столько же пользы, как и SG 553.

В конце концов, возможно, Zonic настолько сильно смотрит в будущее Counter-Strike, что заранее заставляет игроков использовать AK-47, ожидая, что в будущем Криг пофиксят. Если это действительно так, то дальновидностью Astralis в очередной раз можно лишь восхититься. 

На Dust2, которая куда больше подходит под игру с Кригами, Astralis также использовали только калаши. Зная, как сильно многие команды абузят очевидно имбовую SG 553, проникаешься уважением к Astralis, которая решила в одиночку вернуть в моду старую мету с AK-47.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья