Блог Монологи о CS'е

Ножи в Counter-Strike стоят дороже реальных боевых аналогов. Есть всего несколько исключений

Сравниваем цены.

Ножи в CS:GO – крайне дорогое удовольствие. Шанс выпадения особого предмета из кейса всего 0,25%, из-за чего их стоимость на Торговой площадке Steam начинается примерно от 5 тысяч рублей. Что интересно, почти любой из ножей, представленных в CS:GO, можно купить дешевле в реальной жизни. Даже очень качественные экземпляры.

Мы рассмотрим шесть ножей из CS:GO и сравним их цены со стоимостью реальных аналогов. Поскольку вычислить среднюю стоимость боевого ножа было бы крайне трудно, мы выбрали одни из самых дешевых, но в то же время качественных ножей от известных производителей. Мы будем сравнивать их с дефолтными скинами для ножей, на которых нет никакого рисунка.

Наваха

В CS:GO – примерно 5 500 рублей.

В жизни – примерно 3 500 рублей за Martinez Albainox Arabe Carraca.

Наваха – это достаточно большой складной нож, который получил особую известность в Испании. Его отличительная особенность – длинный клинок, который достается в 5 щелчков с помощью замка-трещотки. Он использовался и как холодное оружие, и в качестве инструмента в работе чертежников.

В CS:GO Наваха – самый дешевый нож среди всех, но и в жизни его аналоги не стоят слишком много. Обе версии имеют особенный механизм складывания с трещоткой, которую можно заметить на скриншоте из игры. Одна из разновидностей реальной навахи от компании Martinez производится из немецкой стали, продается примерно за 55-60 долларов и пользуется популярностью у коллекционеров.

Фейл месяца в CS:GO: Heroic не задефьюзила бомбу на матч-пойнте. Соперники порофлили, а потом дали камбэк

Керамбит

В CS:GO – примерно 28 000 рублей.

 

В жизни – примерно от 7 500 рублей за Honshu Karambit.

В жизни даже самые дорогие версии керамбитов стоят меньше, чем в CS:GO. Дефолтный скин этого ножа в CS:GO можно купить примерно за 28 тысяч рублей, в то время как очень качественный вариант от Honshu стоит в районе 7-9 тысяч рублей.

В CS:GO Дигл проходит через палец при осмотре. Фанат решил эту проблему странным способом

Нож Боуи

В CS:GO – примерно 9 500 рублей.

В жизни – примерно 4 500 рублей за Ontario SP10 Marine Raider Bowie Knife.

Сам по себе нож Боуи очень большой, однако его цена в реальной жизни не особо превышает цену других ножей из нашего списка. Если в CS:GO за него придется заплатить почти 10 тысяч рублей, то достаточно качественный нож Боуи в жизни можно будет купить лишь за 4-5 тысяч. Мы выбрали для сравнения нож от компании Ontario, которая изготавливает боевые ножи еще с конца позапрошлого века. 

5 лет назад Fnatic выпустила самое кринжовое видео за историю CS:GO. В нем игроки нелепо угрожают соперникам

Нож с лезвием-крюком

В CS:GO – примерно 6 800 рублей.

В жизни – примерно от 13 500 за Buck Knives Alpha Hunter.

Первый нож из нашего списка, который действительно стоит дороже в жизни, чем в CS:GO. Причина этому – дорогие материалы, которые уходят на производство рукоятки для холодного оружия. Версия от Buck Knives практически идентична той, что Valve нарисовала для игры. Однако если в шутере нож с лезвием крюком стоит совсем недорого из-за не самой красивой анимации, то за покупку оружия в жизни придется раскошелиться минимум на 13 тысяч рублей.

Как хорошо ты знаешь мемы про игроков из CS:GO? Тест для магистров мемологии

Штык-нож М9

В CS:GO – примерно 23 000 рублей.

В жизни – примерно 10 000 рублей за Ontario M9 Bayonet.

Один из самых популярных ножей в мире используется как в боевых условиях, так и для разделочных работ в некоторых странах. В CS:GO М9 – один из самых дорогих ножей, а его дефолтную версию не купишь дешевле 20 тысяч рублей. В жизни это оружие стоит примерно в два раза дешевле, что тоже нельзя назвать доступной ценой. 

* * *

При желании вы можете найти качественную физическую версию почти любого ножа из шутера Valve, и она будет стоить дешевле виртуальной. Цены на штык-ножи и керамбиты в CS:GO так высоки из-за их редкости: в игре их крайне сложно выбить, в то время как в жизни их производят пачками.

Вот так даже пиксельная версия оружия сегодня может стоить в разы больше реальной.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья