Блог Монологи о CS'е

5 незаконных подсадок на Overpass

Самая хитрая карта в маппуле.

В CS:GO есть немало многоуровневых карт (взять хотя бы Nuke и Vertigo), но только на Overpass эта особенность позволяет делать самые необычные подсадки. Все дело в открытости карты, из-за чего, в теории, на ней можно увидеть практически половину территории лишь правильно подсадившись. Даже сегодня, спустя почти шесть лет после добавления карты в соревновательный маппул, команды иногда удивляют зрителей оригинальными бустами.

Сегодня мы рассмотрим 5 сложных, но крайне эффективных подсадок на Overpass, которые разработчики до сих пор не пофиксили.

Четыре года легендарной подсадке Олофмейстера. Его проклинали и называли читером

Как бы мы ни восхищались легендарным бустом Fnatic, он не попал в этот список, поскольку Valve оперативно его пофиксила.

Буст из 4 человек на шорте точки А

Крайне сложная и рисковая подсадка, которая, однако, может принести огромную пользу в некоторых раундах. Для этого буста используются все 5 игроков, при этом на ее выполнение требуется немало времени. Первые три игрока встают друг на друга как при обычном трипл-бусте, а четвертый залетает наверх через ранбуст при помощи еще одного тиммейта. При удачном исполнении четвертый игрок сможет увидеть сразу два выхода на точку В: через монстр и шорт.

S1mple перекусил прямо во время клатча. А потом затащил

Подсадка для снайпера на Т-спавне

Очень популярная в последнее время подсадка вошла в моду лишь в 2017 году, когда ее использовала команда Ghost. Для нее также нужны все пять человек и ранбуст, к тому же игрокам нужно найти правильный угол – чуть правее лестницы. Если все сделать правильно, то четвертый игрок (это должен быть кто-то с AWP) увидит происходящее на балконе точки В и сможет подловить игрока защиты, прыгающего на точке для получения информации.

Эффективный буст на воде

Конечно, на перилах можно сделать неплохую подсадку даже вдвоем, но так вы сможете увидеть лишь часть точки В. А вот при тройном бусте верхний игрок получает обзор практически всего плента и может застать соперников врасплох. Поскольку с этой подсадки террорист становится видимым для соперников, рекомендуется действовать быстро, желательно под флэшку.

«10 лет прошло – и это сделали». Ceh9 расплакался после победы NAVI

Легендарная подсадка на длине от NAVI

В историческом полуфинале IEM Katowice 2016 NAVI показали сразу несколько фишек и бустов, о которых раньше не знал никто. Мы решили выбрать тройную подсадку на длине, которая принеславажнейший раунд в овертайме. Три игрока подсадились через стену, когда их прикрывал смок, а GuardiaN, будучи на вершине этой башни, дал два фрага. Кажется, игроки Luminosity так и не поняли, откуда идет стрельба.

Трипл-буст на ABC

Эта подсадка идеально подходит для эко-раундов, когда игрокам защиты необходимо подловить 1-2 игроков в спину. Трипл-буст на позиции ABC достаточно просто сделать, а проверяют его далеко не всегда, особенно если вся атака террористов идет через коннектор. В матчмейкинге такое сработает идеально.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Я ошибался в NAVI. Они стали монстрами, уничтожающими топов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья