Блог Монологи о CS'е

NAVI не побеждали Liquid в Bo3 три с половиной года. Сегодня они сломали проклятие

Главный криптонит Natus Vincere.

NAVI наконец-то сломали проклятие Bo3-матчей против Team Liquid. СНГ-команда победила в четвертьфинале IEM Katowice 2020, хотя до этого проиграла 6 последних очных встреч, а вообще выигрывала только в Bo1. 

В последний раз Natus Vincere побеждали Liquid еще в октябре 2016 года на ESL One New York, то есть почти три с половиной года назад. Тогда в команду только пришел S1mple, а GuardiaN еще не стал частью Faze Clan. На этом турнире NAVI победили Liquid с Хико и Пимпом в четвертьфинале со счетом 2-1.

Составы команд в той игре:

Вымершая «Сподек-арена» и тишина при клатчах. Вот как выглядит плей-офф IEM Katowice без зрителей

Это был тот самый матч, где на третьей карте Симпл показал всему миру невероятный трюк с AWP. Украинский игрок бросил его через стену во  время клатча, а Nitr0 настолько удивился такой тактике, что отвлекся и проиграл раунд.

После этого матча соперничество с Liquid на долгое время стало односторонним. Да, парни иногда выигрывали в Bo1-матчах, но на больших турнирах в формате Bo3 американская команда была для них непобедимой.

Доходило до смешного: в прошлом году NAVI проиграли максимально глупую игру, когда отдали Dust2 со счета 15:11. Вы наверняка помните этот момент: неудачная попытка зарезать противника от Симпла, клатч от Nitr0 и последующий камбэк от Liquid. Тогда стало очевидно, что у NAVI есть какой-то психологический барьер против американского состава.

Коронавирус испортил великий турнир по CS:GO: зрителей не пускают на 11-тысячный стадион

Чтобы понять, как сильно Liquid доминировала над NAVI, стоит вспомнить статистику «рожденных побеждать» против других команд из топ-5. Против лучшей команды мира Astralis СНГ-команда сыграла 6 Bo3-матчей за последние 2 года и выиграла 3 из них. Точно такой же винрейт в 50% NAVI показывали и против Mousesports, а Fnatic и вовсе до недавнего времени не побеждала Natus Vincere в Bo3. Это доказывает, что Liquid долгое время была криптонитом для СНГ-состава, который наконец-то удалось разбить.

«Мы играли по отличной структуре», – объяснил S1mple причину победу NAVI, – «B1ad3 и Boombl4 составили отличный план на игру. Мы четко знали, как будем играть против Liquid». Действительно, эта Bo3-серия против Liquid – первая для NAVI под руководством Бумыча. Несколько недель назад Кирилл, как и обещал, съел Astralis, а теперь разобрался и с главным криптонитом команды.

Кто следующий? 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья