Блог Монологи о CS'е

IEM Katowice 2020 – главный турнир зимы по CS:GO: все важное за минуту

На турнир приехали все топы.

C 24 февраля по 1 марта в Польше пройдет IEM Katowice 2020. Это легендарный турнир в Катовице, который проводится уже седьмой год подряд. Сейчас это не мейджор, но все лучшие команды мира там будут.

Кто участвует

Турнир, который спас бразильский CS

Формат

16 команд разделены на 2 группы. Групповая стадия пройдет в формате Double Elimination.

  • Команды посеяли по рейтингу составов ESL;
  • Все матчи на групповом этапе пройдут по системе Bo3;
  • Победители каждой группы пройдут прямиком в полуфинал;
  • Команды, занявшие второе и третье место, сыграют в четвертьфинале.

Плей-офф пройдет в формате Single Elimination Bo3. Гранд-финал – Bo5.

Группа А

Группа В

«Вероятность возвращения на про-сцену – 50 на 50». Зевс – об уходе из NAVI и возможном камбэке  

Зачем смотреть

1. NAVI и Faze Clan приехали закрепиться в топе. Обе команды неожиданно для все зрителей заняли первое место в своей группе на BLAST Premier. NAVI сенсационно победили Astralis и Vitality, а Faze дважды всухую одолела Liquid. В Катовице от обеих команд ждут повторения успеха и как минимум выхода в плей-офф. Тем интереснее, что Faze и NAVI встречаются в первом матче турнира. Это значит, что одна из команд окажется на грани вылета уже после первого дня.

2. У Astralis нет права на провал. Последнее место в группе В на BLAST Premier стало для датчан обидным щелчком по носу, ведь так низко на LAN-турнирах состав еще не падал. Как мы знаем по прошлым сезонам, Astralis нужно время, чтобы найти свою игру после долгого перерыва, поэтому в Катовице стоит ждать абсолютно другую команду. Год назад на IEM Katowice Astralis прошла по плей-офф без единого поражения на карте.

Нереальное везение в CS:GO. Игрок заблокировал хэдшот броском гранаты

3. Американский CS снова в упадке? Team Liquid и Evil Geniuses были главными конкурентами Astralis в 2019 году, но последние несколько месяцев складываются неблагополучно для обеих команд. EG в принципе играет нестабильно, а Liquid испытывает проблемы, как только у главных звезд состава не идет игра. Неудачи на BLAST Premier только усилили давление на команды, поэтому результат на IEM Katowice может стать для них судьбоносным.


4. Mousesports идет за шестым финалом подряд. Команда Кэрригана все еще занимает лишь второе место в рейтинге HLTV, хотя ее достижение – потрясающее. Состав сыграл в 5 финалах подряд и выиграл из 4 них. Этого не удавалось сделать даже Astralis в 2018 году. На IEM Katowice у Mousesports есть все шансы добавить к себе в копилку шестой финал – этому поможет отличная форма «мышек» (они уже выиграли первый турнир года ICE Challenge) и достаточно легкая сетка, с которой можно без особых проблем дойти до полуфинала. 

Что на кону?

Призовой фонд IEM Katowice 2020 – 500 тысяч долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 250 тысяч долларов, а финалисту достанется 100 тысяч. Составы, занявшие третье и четвертое место, получат по 40 тысяч.

Кто комментирует?

Освещать турнир будет студия Maincast. Комментировать и анализировать матчи будут SL4M, Leniniw, Petr1k, Kvan и другие.

Где смотреть?

На стримах Maincast.

Стрим 1

Стрим 2

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Да, хотел бы и то, и другое
51%
Хотел бы только фэнтези майнора
5%
Хотел бы только фэнтези CS
12%
Не хотел бы ничего
32%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья