Монологи о CS
Блог

Неожиданность года в CS:GO: Complexity всухую разорвала Astralis на лане

В такой исход не верил никто.

После провала на StarLadder Major CEO Complexity Джейсон Лейк пообещал фанатам выкупить сильнейших игроков мира и создать новую сильную команду. BlameF, Poizon, K0nfig, RUSH – за всех этих игроков босс заплатил немало денег (за Блейма даже отдал 500к долларов), но команда ужасно выступила на двух открытых отборах к майнору, проиграла тир-3 полякам и растеряла все доверие сообщества. До вчерашнего дня.

Complexity была очевидным аутсайдером группы В на BLAST Premier, но уже в первом матче она победила лучшую команду мира – Astralis. До начала игры в Complexity не верил никто, а коэффициенты на ее победу варьировались от 7 до 10.

Astralis мощно начала матч и быстро завладела лидерством в 5 раундов, но игру перевернула ситуация 3 в 5, когда игроки Complexity разобрали датчан на точке А.

Я устал смотреть на таких NAVI. Проблема команды уже давно не в игроках

А уже в следующем раунде Astralis поплыла. Датчане грамотно зажали точку А с двух сторон и должны были делать ретейк бомбы, но в игру включился 16-летний OBo, который так раскачал соперников, будто играет в CS:GO уже много лет.

Complexity была для Конфига последним шансом возродить карьеру, ведь после ухода из North некогда лучший игрок Дании так и не смог заиграть в другой команде. Но вчера Кристиан был вторым лучшим фраггером команды и тащил раунды в соло – на второй пистолетке Даста он сделал квадро-килл и увеличил лидерство Complexity.

8 лучших хайлайтов со Скаута в истории CS:GO

Джейсон Лейк один играл для Complexity роль целого фанатского сектора. Глава организации кричал после каждого выигранного раунда и всячески подбадривал своих ребят. Вот как выглядит босс, которому не наплевать на результаты своей команды.

Complexity закрыла матч всухую дефьюзом на последней секунде.

Эмоции игроков после победы над лучшей командой мира нельзя описать словами. Для них это огромный буст в уверенности, который в будущем может вывести команду на новый уровень. 

«Однажды вы потратите все ваши деньги, но с вами останется наследие». Эмоциональный монолог про ментальность киберспортсменов

Обратите внимание на Джейсона Лейка, который после матча подошел к молодому OBo и по-отцовски его обнял. 

Как правильно отметил Petr1k – больше всех в этой ситуации проиграли NAVI, которым теперь предстоит сыграть с Astralis в матче на вылет из группы. Победить исторически неудобных датчан будет непросто, но раз это получилось сделать у Complexity, то и у Natus Vincere есть шанс.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья