Блог Монологи о CS'е

«Однажды вы потратите все ваши деньги, но с вами останется наследие». Эмоциональный монолог про ментальность киберспортсменов

Огненная речь Торина.

В 2020 году аналитик Данкан «Thorin» Шилдс переживает новый расцвет карьеры. Недавно он объявил о долгосрочном сотрудничестве с лигой B Site, а до этого его сделали одним из постоянных участников англоязычной трансляции BLAST Premier.

В финальный день первой недели Бласта многие критиковали формат с необходимостью проводить матч за первое место в группе, который решал только будущий посев и распределение призового фонда. В ответ на это британец выдал потрясающий двухминутный монолог об отсутствии у киберспортсменов менталитета, присущего многим спортсменам, в том числе недавно ушедшему из жизни баскетболисту Кобе Брайанту. 

«Я не хочу слышать никаких оправданий, когда речь заходит о матче Liquid – Faze Clan. В свете недавней трагической потери легендарной звезды NBA Кобе Брайанта я хочу поговорить о мире киберспорта. Мне особенно хочется рассказать про-игрокам в CS:GO о «менталитете Мамбы» – философии, которой Кобе придерживался всю свою жизнь.

Я устал от разговоров, которые можно услышать от про-игроков. Многие говорят: «Ну что же, я выиграл мейджор, мне больше нечего достигать». Задумайтесь, вы же можете выиграть два мейджора, три мейджора. Как насчет того, чтобы попытаться стать лучшей версией себя? Вы можете выиграть пять мейджоров, установить рекорд. Так вперед, идите за этим. В этом и выражается «менталитет Мамбы»: в погоне за величием, в построении своего наследия. Он выражается в попытках стать как можно лучше, вне зависимости он уровня, на котором вы находитесь сейчас. Вы можете не быть на одном уровне с чемпионами мейджоров, но вы способны вывести свою команду на следующий уровень в тех соревнованиях, где вы сейчас участвуете.

Сейчас у всех много денег, все хвастаются богатством, выставляют его напоказ. Люди привыкли к этой отговорке: «Я все равно получаю свои деньги, мне все равно платят». Это не причина для ухудшения своей игры. Как вы видите, есть пример парня, который зарабатывал 300 миллионов долларов в год, но все равно становился лучше до последнего дня своей жизни. Ваши мирские заботы уже давно решены. Как насчет того, чтобы улучшить свою игру, довести ее до идеала, оставить наследие. В один момент вы потратите все ваши деньги, но с вами останется это наследие, останется ваша жизнь и все, что вы успели за нее сделать.

Многие говорят: «Ох, у меня появилась девушка или жена с детьми, они будут меня отвлекать, мне нужно думать о них». Так как насчет того, чтобы соревноваться ради них? Как насчет попытаться забрать свое? Так вы получите деньги, закрепите за собой крутую карьеру и у ваших близких появится человек, на которого они смогут равняться. Я готов умереть ради своих людей. Готовы ли вы жить ради своих? Я хочу увидеть это. Вот, что называется ментальностью Мамбы. Carpe diem [Sports.ru: лат. живи настоящим]».

Торина можно не любить за его резкие критические высказывания в сторону игроков, но, кажется, здесь он абсолютно прав. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья