Блог Монологи о CS'е

5 лучших хайлайтов Симпла с AWP

Он снова снайпер.

1 февраля S1mple сыграл первый официальный матч в роли снайпера за последние полгода. После трансфера Гардиана Саша сосредоточился на автоматических винтовках и отдал AWP Ладиславу. 

Несмотря на то, что большую часть карьеры S1mple играл на позиции рифлера, именно AWP – его самое используемое оружие. С ней Костылев сделал 38% всех фрагов на лане – всего на 6% меньше, чем с AK-47.

«Мое счастье продлилось 3 месяца. Сейчас я в каком-то смысле скучаю по CS:GO». Zeus ответил на вопросы фанатов

За игрой Симпла с AWP всегда было приятно смотреть, потому что он владел этой винтовкой так, как никто до него.

Грамотная защита точек

Когда S1mple играет с AWP в защите, он редко выбирает популярные позиции, в которых его легко заметить. Гораздо чаще он занимает неочевидные углы и постоянно передвигается по точкам, из-за чего соперникам очень трудно поймать его.

Посмотрите, как здорово Симпл защищает точку В на Mirage. Три фрага, все – с разных углов.

Новая скамейка на Mirage изменит про-сцену. Буст в окно и на шорт теперь можно делать одному

Невероятные клатчи

В 2019 году S1mple немного сдал по общему количеству клатчей, но все равно выдал несколько потрясающих выбиваний. В ситуациях 1 в Х у Симпла как будто всегда действует шестое чувство. Он быстр, всегда проверяет важные позиции и хорошо контролирует аим с AWP в сложных ситуациях. Идеальные качества для снайпера-клатчера.

Молниеносные флики

Кроме позиционирования у снайпера должно быть развито еще одно важное качество – быстрая реакция. С этим у Симпла полный порядок. Он любит быстро фликовать в те моменты, когда многие снайперы уделили бы несколько мгновений на точное прицеливание. Рискованные быстрые выстрелы зачастую мешают снайперам, так как подобным способом очень сложно убить соперника с первого выстрела. У Симпла такой проблемы нет – он попадает даже в такие маленькие цели, как еле выглянувшая голова.

К парню в дом врезалась машина, когда он играл в CS:GO. Его реакцию нужно слышать

Ноускоупы – искусство Симпла

Саша не раз говорил, что уделяет немало времени на тренировку ноускоупов – выстрелов без прицела. S1mple действительно часто их использует, потому что прицеливание порой отнимает драгоценные мгновения, которые могут стоить раунда. И пока многие говорят, что ноускоупы – абсолютный рандом, который нельзя натренировать, Симпл просто берет очередной раунд, вообще не зажимая правую кнопку мыши.

Прострелы через стены, врагов и тиммейтов

Бонусом отметим умение Симпла здорово простреливать с AWP различные объекты на карте. У него получается попадать во врагов даже тогда, когда он не видит их полностью. Многие помнят знаменитый прострел Симпла на Cobblestone через дверь, но мы решили привести в пример хайлайт, когда Саша забрал одним выстрелом сразу троих – тиммейта и двух врагов. Никакой пощады.

* * *

Сомнений в том, что у Симпла вновь будет сиять с AWP, практически нет. Он уже стал лучшим игроком второй недели BLAST Premier, набрав средний рейтинг 1,36 и с отрывом обогнав ближайшего преследователя Пойзона (1,17). Симпл сделал 62 фрага с AWP за 9 карт, и это не самая выдающаяся статистика, но гораздо важнее, что он подчистую переиграл по этому показателю главных соперников: Девайса и Зайву (33 и 49 фрагов с AWP соответственно).

Ждем от Саши такой же продуктивности на IEM Katowice. Если он вернет свою снайперскую форму из 2018 года, то стать лучшим игроком в 2020-м будет не так сложно.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья