Блог Монологи о CS'е

7 суперклатчей при счете 14:15

Спасение команды на последних секундах.

Клатчи в CS:GO – это всегда красиво и зрелищно. Они становятся особенно важными и эмоциональными, когда случаются в 30-м раунде матча. Именно в этот момент команда может или проиграть матч, или выйти в овертайм.

Sports.ru отобрал 7 напряженных раундов при счете 14:15, когда команда была на грани проигрыша, но, благодаря героическим усилиям одного из игроков, выводила игру в овертайм.

Twistzz берет 1 в 3 и выживает с 1 хп

Главный хайлайт финала девятого сезона ESL Pro League произошел на четвертой карте гранд-финала. G2 была готова отправиться на пятую карту, но Twistzz выиграл клатч 1 в 3 и вывел Team Liquid на дополнительные раунды, где североамериканский состав одержал победу. В конце клатча у Твистза остался один процент здоровья – еще одно доказательство, что в CS любая мелочь может перевернуть исход турнира.

Сумасшедший раунд в CS:GO: террорист 5 секунд не мог попасть в крутящегося игрока, который обезвреживал бомбу

TSM спас только взрыв бомбы

Этот раунд был крайне напряженным, поскольку от него зависела судьба всего турнира – победитель матча проходил в финал. У Luminosity было крайне мало шансов выиграть матч в основное время, но Fnx невероятным образом подарил бразильцам надежду, когда запустил ретейк двумя фрагами из CZ-75. В финале судьба раунда лежала на Девайсе, который не дал Феру вовремя сесть на дефьюз бомбы.

NEO тащит 1 в 2 с AWP

В 2016 году противостояние SK Gaming и Virtus.pro было одним из самых зрелищных на всей CS-сцене. Естественно, в полуфинале мейджора ESL One Cologne 2016 их встреча не прошла без допов. Поляки могли проиграть на Cobblestone в основное время, но NEO вырвал для команды овертайм двумя фрагами с AWP при установленной бомбе.

S1mple возвращается к роли снайпера! С AWP он стал лучшим игроком мира

Молодой Dupreeh разваливает легендарный состав Fnatic

Когда Fnatic была лучшей командой мира, а датчане из TSM только готовились к походу за четырьмя мейджорами, между этими соперниками всегда были огненные матчи. В одном из них Dupreeh спас TSM от проигрыша в основное время, когда затащил клатч 1 в 2. Никто из шведов не проверил Дюпри в сэндвиче, и Fnatic поплатилась за это.

Ниндзя-дефьюз Олофа спасает Fnatic от вылета

Одно из самых неприятных чувств в CS:GO – когда твоя команда на грани вылета, а бомба ставится на другом от тебя конце карты. Olofmeister, оставшись 1 на 1 против Глейва, понимал, что датчанин мог занять любую позицию после установки бомбы, поэтому Олофу нужно было прочекать все возможные углы. В конце швед поступил очень грамотно – просто сел дефьюзить бомбу в смоке. Gla1ve не смог прострелить Олофа, и Fnatic вышла на дополнительные раунды.

«Мое счастье продлилось 3 месяца. Сейчас я в каком-то смысле скучаю по CS:GO». Zeus ответил на вопросы фанатов

Rain берет раунд 1 в 4 за пару секунд

Пожалуй, самое зрелищное спасение в истории CS:GO сделал Rain. Норвежец остался в ситуации 1 в 4 и за несколько секунд разобрался со всеми соперниками. Даже PashaBiceps на девятке не застал Рейна врасплох. У норвежца остался всего один процент здоровья, что делает этот клатч еще круче.

ChrisJ не подпускает Envyus к точке

Чтобы перевести Mousesports в овертайм, Крисджею понадобились лишь два выстрела. Хэдшот и четкое попадание в тело выглядели так зрелищно, что капитан команды Gob b после клатча встал и подошел к Крисджею, чтобы обнять его.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья