Блог Монологи о CS'е

«Мое счастье продлилось 3 месяца. Сейчас я в каком-то смысле скучаю по CS:GO». Zeus ответил на вопросы фанатов

Рассказал о лучшем тиммейте и о планах стать тренером.

Zeus нечасто общается с англоязычной аудиторией, но недавно решил провести AMA-сессию на Reddit, посвященную выходу его книги «Вопреки. Путь к победе» на английском. Мы отобрали самые интересные ответы Дани. 

Почему NAVI не могли обойти Astralis? «Прежде всего, нам не хватало дисциплины. У нас просто не было того профессионализма и подхода, который был у датчан. У нас было все остальное, чтобы обойти их».

О молодых талантах на СНГ-сцене. «Их немало, но я не могу что-то сказать о них. Сейчас я сфокусирован на развитии своих парней из Pro100. Также я думаю, что у нового состава Avangar есть хороший потенциал».

Новая скамейка на Mirage изменит про-сцену. Буст в окно и на шорт теперь можно делать одному

Переживал ли он в победном раунде финала PGL Krakow Major? «Мои руки точно не тряслись. Я был на эмоциях, но сохранял хладнокровие. Это чувство приходит, когда ты понимаешь, что подобрался очень близко к победе, и тебе просто нужно выкинуть все из головы и сосредоточиться на игре. Я знал, что [должен выиграть] сейчас или никогда, и у меня может не быть такого шанса вновь. Так что я был максимально сконцентрирован. 

Что касается атмосферы в команде: мы специально сыграли последний раунд медленно. Перед его началом я сказал: «Ребята, давайте подождем первые 30 секунд, а потом решим, что будем делать». Так что все были спокойны».

Почему Gambit распалась? «У нас были разногласия и небольшие конфликты. Главной причиной, по которой мы развалились, было решение остальных тиммейтов кикнуть Кейна. Мне кажется, что убирать тренера после победы на мейджоре неправильно в любом случае. Ему должны были дать как минимум еще один шанс».

К парню в дом врезалась машина, когда он играл в CS:GO. Его реакцию нужно слышать

О завершении карьеры. «Если честно, сразу после ухода из NAVI я был невероятно счастлив, поскольку мне не нужно было рано вставать, чтобы тренироваться. Мое счастье продлилось 3 месяца. Черт, сейчас я в каком-то смысле скучаю по CS:GO

Я чувствовал, что я не играю так, как должен, и тяну команду вниз. Я знал, что для меня лучше всего было уйти из состава и отдать свое место молодому игроку. Это было непростое решение, но в жизни их немало».

О переходе Perfecto в NAVI. «Я не уверен в их выборе. Думаю, что они могли найти игрока лучше и сильнее. Им понадобится много работать, чтобы попасть на первое место рейтинга. Пока что я не вижу эту команду лучшей в мире. Тем не менее, я всегда желаю им самого лучшего и буду поддерживать их».

О Гардиане. «Думаю, GuardiaN просто устал. Ему нужно немного времени, чтобы подумать, хочет ли он играть дальше или закончить карьеру».

«Мне предлагали проиграть матч, я бы получил 1000 долларов». S1mple – о Гардиане, худшем тиммейте и 322

Против какого капитана было сложнее всего играть? «Сложнее всего было играть против Глейва и Кэрригана. У Глейва есть невероятная мотивация побеждать и быть лучшим, плюс в игре он очень уверен в себе. У него отличная интуиция. Его выбор тактик также необычен. К тому же он всегда бьется до конца. Karrigan – отличный стратег. Он всегда отлично обучает команды следовать своим тактикам. В начале CS:GO мне также нравился TaZ, а в CS 1.6 – Ave».

Почему часто S1mple играл с Диглом, а сам Zeus – с AK-47? «Иногда S1mple просто сам хотел играть с Диглом».

Как ему игралось с Симплом? «С одной стороны, это было здорово, потому что он – лучший игрок в мире. Он жестко тащил нас. С другой стороны, с ним было непросто играть, потому что он эмоционален, а его вспышки зачастую разрушали наш баланс».

Наследие Кобе Брайанта есть и в CS:GO. Его вспоминают после зрелищных фрагов с гранаты

Кого считает лучшим тиммейтом за карьеру? «Это Ceh9. Он никогда не перетягивал одеяло на себя и был командным игроком. Он не конфликтовал и всегда пытался найти золотую середину, даже когда знал, что его тиммейт был неправ. Ceh9 делал все не для себя, а для команды. Он всегда был готов пожертвовать собой и сказать «прости», даже когда был прав».

Хочет ли стать тренером? «Я рассматривал возможность стать тренером. Сейчас мне нужно немного времени, чтобы перезагрузиться и поработать над собой, чтобы вернуться в игру. CS никогда не покинет меня, так что, возможно, когда-то я вернусь еще сильнее».

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья