Блог Монологи о CS'е

Первый LAN-турнир по CS:GO в 2020 году: все важное за минуту

CS-состав Virtus.pro едет в Лейпциг мстить за дотеров.

C 24 по 26 января в Германии пройдет DreamHack Open Leipzig 2020. Это первый турнир 2020 года в CS:GO, на котором выступят Cloud9, North, Heroic и Virtus.pro, чей состав по Dota 2 недавно закончил выступление на мейджоре, который тоже проходил в Лейпциге.

Кто участвует

Великий состав CS снова вместе: 7 лет назад они выиграли 87 карт подряд

Формат

8 команд разделены на 2 группы. Групповая стадия пройдет в формате GSL.

  • Первые матчи и матчи за 1-е место в группе пройдут в формате Bo1
  • Все остальные матчи турнира пройдут в формате Bo3
  • Две лучшие команды из каждой группы попадают в плей-офф
  • Плей-офф проходит по системе Single Elimination

Группа А

Группа В

BLAST стал круче: длинные сезоны (финал весны – в Москве!), больше Bo3, открытая лига

Зачем смотреть

1. От Virtus.pro ждут побед. Когда VP подписала состав Avangar вместо сдавших поляков, фанаты ожидали второе рождение тега в CS:GO. На EPICENTER 2019 этого не произошло – команда покинула турнир без единой победы. На DreamHack Open Leipzig Virtus.pro – фаворит, поэтому такого же провального выступления, как в Москве, не ожидается. Такой небольшой турнир – отличная возможность для команды набраться уверенности перед трудным и долгим сезоном.

2. Возвращение MSL в North. Матиас долгое время считался одним из лучших датских капитанов, но в последние полтора года выпал из топ-CS. Его убрали из North после провального мейджора, хотя до этого он отлично исполнял роль снайпера и даже получил MVP на DreamHack Masters Stockholm. После скитаний по нескольким слабым командам MSL возвращается в North, чтобы вернуть команду из кризиса. Судя по всему, ему снова доверили роль снайпера – будет интересно посмотреть, как он справиться с этой ролью сейчас, когда на сцене выступает куча крутых игроков с AWP.

Провалы Симпла, которые помешали ему стать лучшим игроком 2019 года

3. Обновленные BIG и Sprout стали сильнее. После неудачного 2019 года BIG провела необходимый решаффл и забрала у Sprout двух сильных немецких игроков: Syrson и K1to. В то же время сама Sprout тоже стала мощнее после того, как в команду перешли Oskar и Dycha. Чешский снайпер до сих пор хочет доказать свою состоятельность и вывести Sprout в топ, а Dycha отлично раскрылся под руководством Таза и готов врываться в тир-1 CS. Sprout и BIG попали в разные группы, но вполне могут попасть друг на друга в плей-офф, если удивят в групповой стадии.

Что на кону?

Призовой фонд DreamHack Open Leipzig 2020 – 100 тысяч долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 50 тысяч долларов и слот на DreamHack Masters Jonkoping, а финалисту достанется 20 тысяч. Составы, занявшие третье и четвертое место, получат по 10 тысяч.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья