Блог Монологи о CS'е

Первый снайпер в CS:GO, который в одиночку тащил команду. Пять лет назад KennyS был феноменален

В 2014 году он находился в пиковой форме.

KennyS – первый игрок, который приходит в голову давним фанатам CS:GO, когда речь идет об идеальном снайпере. Сегодня можно назвать кучу игроков, которые используют AWP красивее и эффектнее, но никто из них не был на пике так же крут, как француз. 

В 2014 и 2015 годах он устраивал феерию в каждом матче со своим участием – казалось, что его ждет великая карьера с множеством побед. К сожалению, по Кенни очень ударил нерф AWP в 2015 году. Тогда оружие заметно ослабили, сделав перемещение с ним крайне медленным, из-за чего снайпер становился гораздо более неповоротливым. «Я думал: «Черт, зачем Valve сделала это?». Это было так нечестно по отношению ко мне, потому что мне казалось, что они ввели этот нерф только из-за меня», – KennyS был в шоке после апдейта.

Король энтри-фрагов на старте CS:GO. Friberg в одиночку мог вскрыть любую точку на карте

До конца оправиться он этого обновления Кенни так и не смог: после 2015 года он лишь однажды попал в топ-10 лучших игроков и смог выиграть лишь один мейджор. Это слабый результат, если вспомнить, как нереально хорош был француз 5 лет назад. Мы подготовили 4 хайлайта из тех времен, которые наиболее точно показывают сильные стороны Кенни.

Умение работать с AWP на ближних дистанциях

Снайперам очень тяжело отыгрывать с AWP вблизи, поскольку соперники всегда очень быстро бегают и уворачиваются от выстрелов, а один промах может стать фатальным. Для KennyS это не проблема. Он всегда был хорош со снайперской винтовкой на ближних дистанциях и картах со множеством углов (Inferno – его территория), потому что круто стрелял не только с прицелом, но и с помощью ноускопов. Посмотрите на его клатч против NiP: у него был один шанс на победу в раунде, и он воспользовался им на сто процентов.

Xyp9x – главный клатчер в CS:GO. Как он это делает?

Молниеносная реакция при защите бомбы

Возвращаемся к картам со множеством углов: один из лучших клатчей за карьеру KennyS сделал на точке А Inferno, которую, с первого взгляда, невозможно сдержать в ситуации 1 в 3. Он всегда умел здорово прочитать ситуацию, когда нужно было защитить бомбу от сразу нескольких игроков. Это помогло ему выиграть несколько крутых клатчей, но момент против Ezskins – самый зрелищный из них. 

Терпение и спокойствие в клатчах

Этот клатч Кенни 1 в 2 навсегда запомнился не только Кэрригану, но и тысячам фанатов TSM. Да, в этом моменте датчанин определенно совершил ошибку и не сделал стопроцентный для себя фраг в спину, однако действиями француза тоже стоит восхититься. KennyS не запаниковал, когда увидел бегущего на себя Кэрригана, и продолжил ставить бомбу. После установки он развернулся и спокойно дал два килла. Все-таки главное качество снайпера – не скилл, а умение в нужных моментах сыграть максимально хладнокровно. 

ScreaM обрезал длинные волосы. Вернулся к старому стилю, с которым был лучшим аимером мира

Фантастические флики

Все прошлые качества очень важны для снайпера, но давайте не будем себя обманывать – мы любим Кенни за его сумасшедшие флики. На про-сцене никто так и не научился так резко переводить прицел на противника, как это делал KennyS несколько лет назад. Порой он убивал противников так быстро, что за его прицелом было сложно уследить. После просмотра его флика против TSM задаешься вопросом: как после такого можно не вывихнуть кисть?

* * *

Сейчас KennyS уже не входит даже в пятерку лучших снайперов CS-сцены, и одна из причин этого – слабые команды, в которых приходилось выступать французу. Сейчас Кенни все еще 24 года – идеальный возраст, чтобы вернуться на топ-уровень и вновь стать лучшим, даже несмотря на то, что ZywOo уже сместил его с позиции лучшего снайпера Франции. Ведь у Кенни все еще есть те снайперские качества, которыми обладают лишь несколько игроков на сцене.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья