Блог Монологи о CS'е

Эcтонский парень 4 года был подающим надежды – в 2019 году он выдал топовый сезон

На 8-м месте в топе лучших игроков от Sports.ru – Ropz.

Мы выбрали десятку лучших игроков 2019 года: учитывали и рейтинг, и количество наград MVP, и победы с командой, и статистику по урону и ассистам, и другие показатели.

При составлении рейтинга учитывалась только статистика игроков на LAN-турнирах, причем только против команд из топ-50. Сейчас все топовые составы избегают онлайн-чемпионатов, поэтому было бы глупо добавлять игрокам очки за матчи против неизвестных команд в интернете: так что условный ZywOo не получал от нас бонусов за хорошую игру против Unicorns of Love на ESEA MDL в онлайне.

9-е место

10-е место

* * *

8 место – Ropz

 

5 лучших снайперов 2019 года в CS:GO

Ropz наконец-то провел выдающийся год и стал полностью оправдывать звание самого перспективного новичка, которое на него когда-то возложили. Под лидерством Кэрригана за последние 12 месяцев он превратился из взрывного стрелка в умного и по-настоящему взрослого игрока, который может не только задавить соперника скиллом, но и переиграть тактически. Теперь эстонец – это состоявшийся игрок, который может стать основой Mousesports на долгие годы вперед.

Посмотрите, как легко он разносит выход Tricked на точку А. Конечно, не без помощи флешки от тиммейта.

Попасть на более высокое место в рейтинге ему помешала крайне слабая первая половина года от Маузов. Команда не попала на первый мейджор сезона и неудачно выступила на втором, провалила несколько крупных турниров и смогла выиграть только тир-2 турнир DreamHack Open Tours. При этом на всех этих ивентах Ropz был поразительно стабилен: его рейтинг всегда был в районе 1,15.

Нереальный фраг в CS:GO: игрок сделал килл ложной гранатой с другого конца карты

В конце года и Mousesports и Ropz поднялись на принципиально новый уровень. Европейская команда выиграла 3 турнира подряд, а Робин стал одним из главных творцов этих побед. Woxic и Frozen тоже были очень хороши, но именно невероятная игра Ропза позволила Mousesports закончить год на 2-м месте в рейтинге HLTV. Эстонец получил свою первую награду HLTV и набил средний рейтинг 1,21 за последние 3 месяца – это отличный задел на следующий год, где Ropz вполне может замахнуться на топ-3.

Ведь он действительно хорошо стреляет из любого оружия. Особенно из пистолетов.

Цитата года: «SG 556 действительно очень хороша, я признаю. Когда я играю с ней, то получаю тонну уверенности. Это имба, особенно когда дело доходит до дуэлей на стрельбу. Фактор прицела многое решает. Я иногда даже готов пикать снайперов с ней». (О необходимости понерфить Криг – самое скандальное оружие года в CS:GO).

8 мощных хайлайтов 2019 года от капитанов в CS:GO

Хайлайт года – эйс с Дигла на Mirage

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

У нас появился твиттер по CS:GO! Там много новостей, аналитики и хайлайтов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья