Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Фанаты Симпла обвиняли его девушку в провальной игре NaVi. Саша жестко ответил им

Попросил винить его, но не девушку.

Последние несколько турниров S1mple показывает не самую лучшую игру по своим меркам, из-за чего на него часто вываливалась куча критики. Немало комментаторов считали, что главной причиной нестабильного выступления Симпла является его новая девушка – Катерина Руденко, которая работает дизайнером одежды в NaVi. По мнению некоторых фанатов, именно после того, как Саша начал с ней встречаться, у него резко ухудшились результаты в игре.

Вчера S1mple в инстаграме резко ответил на все подобные высказывания.  

«Идиоты не понимают, что игра зависит от всей команды, и выписывают что-то моей девушке? Я по 10 часов в день играю и она [дает это делать]. Лучше меня хейтите, я не против, но не трогайте мою девушку. Вы даже не понимаете, сколько я времени на эту игру трачу, расстраиваюсь каждый раз от поражений и работаю еще больше, а такие идиоты как они этого не понимают, меня это очень расстраивает», – высказал Симпл одному из комментаторов в соцсети.

«Отношения – это полная херня. Я чувствую, что мне надо играть в CS, и все». S1mple – про себя и людей

Действительно ли игра Симпла изменилась после начала отношений? Первую совместную фотографию с девушкой Саша выложил 9 марта – прямо после мейджора в Катовице, из-за чего можно подумать, что они начали встречаться незадолго до турнира. Рассмотрим статистику Костылева на семи LAN-турнирах до 9 марта.

Средний рейтинг на чемпионате не падает ниже 1,22 – потрясающий результат. Если высчитывать один средний рейтинг за это время, то он будет равен 1,33. Классический Симпл, каким мы его любим. А что со статистикой после мейджора?

На самом деле ничего страшного не произошло. Да, можно сказать, что средний рейтинг Симпла после начала отношений упал, так как на этих семи турнирах он равен 1,24. Тем не менее, статистика пошла вниз во многом из-за последних двух ивентов, где неудачно выступила вообще вся команда. Да, для Симпла рейтинг 1,06 на лане – редкость, однако даже так он все равно стал лучшим игроком NaVi на чемпионате. Ранее же мы видим классические высокие рейтинги от Саши: 1,35, 1,43, 1,27. 

Тем не менее, многие киберспортсмены все равно стараются как можно больше разграничить отношения и карьеру. Так, по некоторым источникам, игроки Virtus.pro ездили на TI9 без девушек, чтобы больше сосредоточиться на выступлении. В CS:GO во многих командах тоже негласно принято ограничить или же вовсе исключить отношения во время турниров. Так делают, к примеру, в Astralis.

Также бывают случаи, когда сама организация следит за отношениями своих игроков. Недавно бывший игрок NiP Fifflaren рассказал, что во время его выступления за команду в 2012-2014 годах игрокам запрещали заводить новые отношения без ведома организации, а также не разрешали привозить на турниры девушек. 

Сложно сказать, насколько сильно отношения влияют на выступление киберспортсменов. Кого-то они могут отвлекать (та же NiP с подобными строгими правилами долгое время была лучшей командой мира), а кого-то – только заряжать энергией. Лучший пример – Luminosity в 2016 году и FalleN в частности. Тогда бразильцы уничтожали всех на мейджорах, даже несмотря на то, что многие игроки состава привезли с собой девушек – а Габриэль вообще дважды брал на турниры почти целую семью. 

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о CS:GO

Virtus.pro снова зажигает в CS:GO. Обыграла фаворитов и заняла второе место на турнире на 300k

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья