Блог Монологи о CS'е

Бумыч пока не показывает свой уровень в NaVi. Что не так с его игрой?

Кириллу нужно время.

Сложно представить, сколько ответственности возложили на Бумыча после его перехода в NaVi. Ярослав Комков назвал трансфер самым дорогим в истории СНГ-киберспорта, Зевс не раз говорил о желании сделать из новичка команды полноценного лидера, а сам Boombl4, по словам Электроника, сильно переживает по поводу своей игры, так как хочет быть достойной заменой Эдварду.

Все это давит на молодого игрока – пока что Бумыч не стал тем самым лидером, которого видели в нем фанаты команды. Почему же так произошло и что нужно сделать Бумычу, чтобы стать настоящей легендой NaVi? Сейчас разберемся.

Посмотреть матч NaVi – NRG можно здесь

Бумыча поставили на новые позиции

Самый простой пример: в Winstrike Boombl4 был очень хорош на Dust2. В основном он отыгрывал опорника точки А, время от времени перемещаясь между лонгом и шортом. В NaVi же его сразу поставили на точку B, что не дало таких же выдающихся результатов. Средний рейтинг Кирилла на Dust2 после перехода в NaVi – 0,81.

И это происходит не только на Dust2. Создается ощущение, что Бумыч чувствует себя в своей тарелке только на Overpass, ведь там ему удается держать привычные точки и выполнять удачные агрессивные действия. Остальные же карты продолжают хромать – на многих из них он играет на позиции, которую никогда до перехода в NaVi не держал.

Тест: сможете угадать карту в CS:GO по скриншоту стены?

Он не был готов к такой ответственности

Карьера Бумыча началась совсем недавно: лишь пару лет назад он попал на профессиональную сцену, но уже на своем первом мейджоре дошел до топ-8, а через год получил приглашение в NaVi. Каким бы собранным и веселым не казался Boombl4, очевидно, что 20-летнему парню непросто справляться с таким быстрым развитием карьеры.

К этому прибавляется огромная ответственность, которая лежала на любом игроке NaVi – самой популярной организации в СНГ. Уже сейчас, на втором турнире Бумыча в команде, фанаты недовольны трансфером, а особо радикальные болельщики даже просят вернуть в состав Эдварда.

Это не может не сказываться на игре Бумыча в негативном ключе. «Boombl4 сильно переживает, это его первый турнир с нами. Он хочет показать, что достоин заменить Эдварда. Из-за этого давления он не показывает достойных результатов», – говорил Электроник во время ESL One Cologne несколько месяцев назад. Судя по всему, Кирилл пока что так и не нашел свое место в команде, поскольку из его восьми карт на мейджоре лишь три он закончил с положительным рейтингом.

Лидерских качеств Кирилла не видно

И за это сейчас страшнее всего. Дело в том, что Зевс собирался поделиться с Бумычем опытом лидерства, чтобы вскоре передать ему роль капитана команды. Судя по информации инсайдеров, Zeus может покинуть NaVi уже в ближайшее время, но пока что не заметно, что состав после его ухода будет в надежных руках.

Boombl4 отлично поддерживает атмосферу в команде: постоянно шутит с тиммейтами, орет на соперников после победы в раунде. Но неизвестно, как он собирается вытаскивать команду из сложных ситуаций, в которых NaVi наверняка будут оказываться не раз. Пока что, как нам заметно по веб-камерам на мониторах игроков, роль мотиватора и лидера все еще лежит на Зевсе, а иногда даже на Симпле и Электронике, но не на Бумыче. Хотелось бы, чтобы это поскорее исправилось.

Киберспортивный инвестор о проблемах индустрии: мало профессионалов и нужны закрытые лиги

Бумычу нужно быть уверенней в своих действиях

Его периодическая неуверенность порой стоит NaVi раундов. Boombl4 всегда был агрессивным игроком, который не побоится в нужное время подпушить позицию за защиту или же выйти первым в атаке. В NaVi он тоже порой отлично исполняет подобную роль, посмотрите хотя бы на его раунд против Dreameaters. Бумыч дважды за раунд сыграл агрессивно, причем очень успешно.

Но порой его уверенность дает сбои. В раунде против Cr4zy на Inferno Бумыч решил пикнуть второй мид, но сделал это максимально странно: не продолжил стрелять после первых промахов и не смог уйти из перестрелки. Результат – раннее преимущество атакующей команды.

Cейчас Бумычу нужно набраться уверенности в своих действиях. Считаешь, что в определенной ситуации будет лучше сыграть агрессивно? Сыграй. Хочется взять AWP или другое необычное оружие? Бери. В конце концов, именно Бумычу вскоре предстоит руководить действиями команды, а для этого необходимо быть уверенным как минимум в своих действиях.

Зевс наорал на тиммейтов прямо во время раунда – Gambit вышла в финал мейджора и выиграла его

* * *

Давайте говорить прямо: все вышеперечисленные претензии к игре Бумыча достаточно просто исправляются и относятся лишь к его начальному периоду игры в NaVi. В перспективе российский игрок может стать легендой команды и привести ее к многочисленным победам как лидер и скилловый стрелок. У Бумыча еще действительно есть куча времени на освоение в новой команде, но нам бы очень хотелось, чтобы Кирилл нашел свою форму как можно скорее. Например, сегодня в матче против NRG.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там много интересного о мейджоре

Лучше шанса выиграть мейджор у NaVi уже не будет. Сейчас все в их пользу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья