Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Na`Vi проиграли Liquid на драфте, S1mple не спас ситуацию. Но все проблемы решаемы

Ругать NaVi очень не хочется – честно. Это первый турнир в новом составе, но уже на нем в некоторых матчах за нашей командой было очень приятно наблюдать. Более того, на сегодняшнем этапе поражение в матче с Liquid дало Na`Vi гораздо больше, чем победа – потому что впереди почти два месяца перед мейджором, чтобы разобрать главные моменты и качественно подготовиться.

Драфт карт повторился с прошлой встречи – и Na`Vi от этого лишь пострадали

Идентичный драфт с прошлой игры между командами может говорить как об уверенности Na`Vi в определенных картах, так и об отсутствии глубины в маппуле. Да, пару дней назад СНГ-состав должен был побеждать на Dust2 и выглядел уверенно на Overpass, но было опрометчиво надеяться, что на этот раз все будет так же.

Пик Dust2 против Liquid показывает, что североамериканская команда увереннее даже в выборе карт. Na`Vi вполне могли поменять стратегию и пикнуть своей картой Inferno – там у обеих команд одинаковый винрейт, 70%. Даже Mirage стал бы неплохим вариантом для пика: Liquid очень хороша на Dust2, и отдавать ей эту карту – не самый обдуманный ход.

Возможно, Na`Vi захотели сыграть на дерзости (дескать, в прошлый раз мы отдали вам Dust2 по ошибке – теперь этого не повторится), но в итоге Зевс и компания смотрелись блекло как за защиту, так и за атаку. Про Overpass и говорить нечего – у Na`Vi все еще большие проблемы с атакой на этой карте, и прошлая победа на ней – скорее случайность, чем закономерность. 

Бумыч хорош на пистолетках и на Overpass

Бумыч и Зевс – единственные в команде, кто закончил турнир с отрицательным рейтингом. Но в определенных моментах новичок был очень хорош. Во-первых – пистолетные раунды. Уже во вчерашнем матче с NiP мы убедились, что даже в клатчах у него не трясутся руки и он четко ставит хэдшоты. В матче с Liquid Бумыч вытащил для Na`Vi важную пистолетку, без которой счет мог стать разгромным.

Также Кирилл был очень крут на Overpass. Сейчас это его сигнатурная карта – за три раза, когда Na`Vi играли на ней на турнире, он набрал средний рейтинг 1,27 (вспомните про отрицательный показатель на почти всех остальных картах).

Ну и хайлайты он, естественно, тоже подвез.

Na`Vi не хватило Симпла – он откровенно потерялся

S1mple задал настолько высокую планку игры, что теперь на него выливается вся критика за одно неудачное выступление команды. Ну как неудачное – Саша сыграл «в ноль», его количество убийств было равно количеству смертей. Это никоим образом нельзя назвать провальным выступлением, но за последние пару лет Na`Vi настолько сильно привязались к Симплу в «керри-моде», что стоит ему хоть в одном матче не показать свой уровень, как команда затухает.

Он все равно закончил турнир на третьем месте среди всех игроков, далеко обогнав всех тиммейтов. И это в очередной раз указывает на главную проблему Na`Vi – Симплу просто нет замены в игре. Флейми и Электроник (и в перспективе Бумыч) могут набивать свои фраги, но никто из них не способен заменить Симпла в трудный момент. И проблему нужно срочно исправлять, потому что игра, заточенная лишь на Сашу, не приведет команду к топ-1.

Сейчас у Na`Vi остается два варианта: или же отходить от системы одного керри, или подбирать игрока на роль Симпла, когда у того не идет игра. Посмотрите на Ликвид: думаете, состав развалится. если вдруг из игры выключится EliGE?

 

***

52 дня – ровно столько времени у Na`Vi на подготовку к мейджору. На этой неделе мы увидели генеральную тренировку – и в каких-то моментах она выглядела чертовски многообещающе.

Теперь главное поднабраться уверенности – через полтора месяца ни одна команда не будет прощать даже малейшую ошибку.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там тоже обсуждают Na`Vi

Три года легендарному хайлайту Симпла в Кельне – клатч 1 в 2 с двумя ноускоупами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+