Монологи о CS
Блог

Na`Vi проиграли Liquid на драфте, S1mple не спас ситуацию. Но все проблемы решаемы

Ругать NaVi очень не хочется – честно. Это первый турнир в новом составе, но уже на нем в некоторых матчах за нашей командой было очень приятно наблюдать. Более того, на сегодняшнем этапе поражение в матче с Liquid дало Na`Vi гораздо больше, чем победа – потому что впереди почти два месяца перед мейджором, чтобы разобрать главные моменты и качественно подготовиться.

Драфт карт повторился с прошлой встречи – и Na`Vi от этого лишь пострадали

Идентичный драфт с прошлой игры между командами может говорить как об уверенности Na`Vi в определенных картах, так и об отсутствии глубины в маппуле. Да, пару дней назад СНГ-состав должен был побеждать на Dust2 и выглядел уверенно на Overpass, но было опрометчиво надеяться, что на этот раз все будет так же.

Пик Dust2 против Liquid показывает, что североамериканская команда увереннее даже в выборе карт. Na`Vi вполне могли поменять стратегию и пикнуть своей картой Inferno – там у обеих команд одинаковый винрейт, 70%. Даже Mirage стал бы неплохим вариантом для пика: Liquid очень хороша на Dust2, и отдавать ей эту карту – не самый обдуманный ход.

Возможно, Na`Vi захотели сыграть на дерзости (дескать, в прошлый раз мы отдали вам Dust2 по ошибке – теперь этого не повторится), но в итоге Зевс и компания смотрелись блекло как за защиту, так и за атаку. Про Overpass и говорить нечего – у Na`Vi все еще большие проблемы с атакой на этой карте, и прошлая победа на ней – скорее случайность, чем закономерность. 

Бумыч хорош на пистолетках и на Overpass

Бумыч и Зевс – единственные в команде, кто закончил турнир с отрицательным рейтингом. Но в определенных моментах новичок был очень хорош. Во-первых – пистолетные раунды. Уже во вчерашнем матче с NiP мы убедились, что даже в клатчах у него не трясутся руки и он четко ставит хэдшоты. В матче с Liquid Бумыч вытащил для Na`Vi важную пистолетку, без которой счет мог стать разгромным.

Также Кирилл был очень крут на Overpass. Сейчас это его сигнатурная карта – за три раза, когда Na`Vi играли на ней на турнире, он набрал средний рейтинг 1,27 (вспомните про отрицательный показатель на почти всех остальных картах).

Ну и хайлайты он, естественно, тоже подвез.

Na`Vi не хватило Симпла – он откровенно потерялся

S1mple задал настолько высокую планку игры, что теперь на него выливается вся критика за одно неудачное выступление команды. Ну как неудачное – Саша сыграл «в ноль», его количество убийств было равно количеству смертей. Это никоим образом нельзя назвать провальным выступлением, но за последние пару лет Na`Vi настолько сильно привязались к Симплу в «керри-моде», что стоит ему хоть в одном матче не показать свой уровень, как команда затухает.

Он все равно закончил турнир на третьем месте среди всех игроков, далеко обогнав всех тиммейтов. И это в очередной раз указывает на главную проблему Na`Vi – Симплу просто нет замены в игре. Флейми и Электроник (и в перспективе Бумыч) могут набивать свои фраги, но никто из них не способен заменить Симпла в трудный момент. И проблему нужно срочно исправлять, потому что игра, заточенная лишь на Сашу, не приведет команду к топ-1.

Сейчас у Na`Vi остается два варианта: или же отходить от системы одного керри, или подбирать игрока на роль Симпла, когда у того не идет игра. Посмотрите на Ликвид: думаете, состав развалится. если вдруг из игры выключится EliGE?

 

***

52 дня – ровно столько времени у Na`Vi на подготовку к мейджору. На этой неделе мы увидели генеральную тренировку – и в каких-то моментах она выглядела чертовски многообещающе.

Теперь главное поднабраться уверенности – через полтора месяца ни одна команда не будет прощать даже малейшую ошибку.

Подписывайся на Telegram-канал «Монологи о CS», там тоже обсуждают Na`Vi

Три года легендарному хайлайту Симпла в Кельне – клатч 1 в 2 с двумя ноускоупами

5 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Драфт,ты из НБА?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
не пойму, почему только симпл да симпл ,в нави игроков нет что бы играть?симпл не спас ситуацию,он что робот что ли?все одинаковы просто отдыха не хватало.чуть что ,то симпл виноват.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Не видно игры у Нави, все реально на фрагах Симпла держится, что удручает
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Проблема не в Симпле и его фрагах. Проблема в полнейшем отсутствии тактики. Не помню, чтоб команда показала хоть один интересный и нестандартный раунд за весь турнир. Всегда стандартные споты, стандартные тактики. Расходимся по карте, пытаемся собрать инфу, потом сплит А, либо сплит Б. Всё. Ни одного девайсного раунда не взяли на второй карте за т-сайд, дичь. В защите еще печальнее. В Бумыча, видимо, совсем не верили, тупо ставили на дефолтные позиции, где его каждый раунд легко принимали. Только к концу турнира ситуация изменилась и он стал немного двигаться.
Выезжали чисто на стрельбе и на скилле, на индивидуалке. Ликвиды же отлично подготовились, читали практически каждый раунд, удивляли нестандартными мувами.
С одной стороны - такой результат с новым ростером можно считать успешным, но с другой - удручает полное отсутствие вменяемой тренерской работы.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Тоже не понимал, как можно пикать карты на которых вы не можете выиграть ни у кого, а тут #1 команда и вы снова играете их мапы... Тренеру пора в отпуск
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий