Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Монологи о CS'е

    Топ-турнир по CS:GO в Сиднее: все важное за минуту

    C 30 апреля по 5 мая в Австралии пройдет IEM Sydney. Это третий турнир от ESL в Сиднее, на котором выступят шесть команд из топ-10 HLTV.

    Кто участвует

    Формат

    16 команд были разделены на две группы, каждая из которых пройдет по системе Double Elimination. Первые матчи пройдут в формате Bo1, а все остальные – в формате Bo3. Победители каждой группы пройдут прямиком в полуфинал, а командам, занявшим второе и третье место, предстоит сыграть в четвертьфинале. 

    Плей-офф проведут в формате Single Elimination Bo3. Гранд-финал пройдет по системе Bo5.

    Группа А

    Группа В

    Зачем смотреть

    1. Действительно ли Faze Clan и MIBR возвращаются? На BLAST Pro Series Miami бразильцы показали очень крутую игру, даже несмотря на то, что так и не прошли в финал. Faze же зашла еще дальше и выиграла турнир. У обеих команд было немало трудностей за последние полгода, так что в Сиднее очень хотелось бы увидеть, как они будут играть в полную силу.

    2. Первое серьезное испытание для Mousesports. Когда новый состав «мышек» разгромил всех в предварительном этапе ESL Pro League, многие стали всерьез называть его новым претендентом на топ-1. На самом же деле именно IEM Sydney станет для молодого состава Mousesports настоящим тестом. Интересно, сможет ли Frozen совладать с нервами на таком крупном турнире и получится ли у Кэрригана вновь привести к успеху четверых жестких аимеров.

    3. Будет ли австралийское чудо на этот раз? Прошлые два года перед IEM Sydney многие возмущались большим количеством слотов на австралийской квалификации. И оба раза команды из Океании умудрялись удивлять. В 2017 году Chiefs неожиданно расправились с North, а затем навязали борьбу Optic Gaming. В 2018 году же Grayhound одолела SK и могла побеждать Faze Clan, а Renegades пошумели в группе и затем сыграли один из лучших матчей года в четвертьфинале. В этом году на турнире снова выступают три австралийских состава. Ждем чуда?

    4. Нет Astralis – появляется интрига. Если не считать рандомных турниров от BLAST, то датчане еще не давали нам шанса засомневаться в их доминировании на CS:GO-сцене. Тем интереснее будет смотреть IEM Sydney, ведь тут столкнутся сразу несколько сильных и очень схожих по скиллу команд. Astralis все еще находится на вершине, и еще нескоро покинет ее.

    Кто комментирует?

    Для русской аудитории турнир будет освещать студия RuHub. На ее трансляциях можно будет увидеть уже привычных комментаторов и аналитиков: Sleepsomewhile, Anishared, TheCraggy, Gromjkeee, PCH3LK1N, MintGod, ceh9 и liTTle. В групповом этапе студия будет вести две параллельные трансляции.

    Что на кону?

    Призовой фонд IEM Sydney 2019 – 250 тысяч долларов. Лучшая команда турнира заберет с собой 100 тысяч долларов, а финалисту достанется 42 тысячи. Составы, занявшие третье и четвертое место, получат по 20 тысяч долларов.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+