Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Монологи о CS'е

    Na`Vi все еще на голову ниже Astralis

    После первого места на StarSeries i-League Кейн заявил, что Na`Vi едут в Майами побеждать. Мы поверили: СНГ-состав хорошо выглядел на мейджоре, а на Старсерии без особых проблем закрыл всех соперников. 

    Но, к сожалению, между Na`Vi и Astralis все еще огромная пропасть. На последних двух турнирах команды не встречались, так что на BLAST Pro Series Miami мы ждали зарубы. Не получилось.

    Na`Vi до конца не банили Cache. Датчане не повелись

    Na`Vi понимали, что их маппул в матчах с Astralis очень слаб, поэтому решили рискнуть и заставить датчан самих забанить Cache. Не получилось. Команда Девайса понимала, что для того, чтобы обеспечить себе комфортную карту, необходимо просто вычеркнуть Overpass, Mirage и Train, где у Na`Vi объективно могли быть шансы. Датчане так и поступили, из-за чего оставили Na`Vi перед непростым выбором в конце драфта – Cache или Inferno.

    Зевс и Кейн решили не рисковать и сыграть на Inferno, и это решение – достаточно спорное. Стоит лишь посмотреть на винрейт Astralis на Inferno за последние 6 месяцев, и станет понятно, что датчане любят эту карту и готовы сыграть на ней с любым соперником. Да, Na`Vi не играют Cache от слова «совсем», но конкретно в этой ситуации парням было бы лучше рискнуть и вычеркнуть Inferno.

    Astralis очень легко выиграла обе пистолетки

    Невероятно, насколько хорошо датчане чувствуют карту и знают ее тайминги. На пистолетном раунде за защиту они избрали такую модель обороны, при которой у Na`Vi не было ни единого шанса выиграть.

    У Astralis прекрасно держались ребра: device и dupreeh встали в кросс-файр таким образом, что занять шорт террористам было бы очень непросто. Ну и шикарное чтение игры от Глейва в конце раунда позволило Astralis укрепить точку В как раз в тот момент, когда туда начали выходить игроки Na`Vi. Образцовая пистолетка без единой ошибки.  

    За атаку у лучшей команды мира тоже не возникло проблем. Датчане с начала раунда заняли банан, и это позволило им дальше раскачивать оборону Na`Vi. По итогу на точке В находились только Зевс с Флейми, которых игроки Astralis легко смогли нейтрализовать. В очередной раз отметим шикарную работу с гранатами: тайминговая флешка на точку полностью ослепила Зевса, и он никак не смог помочь Егору в удержании позиции.

    Xyp9x снова выигрывает важнейшие клатчи

    На седьмом раунде произошел переломный момент игры. Как только Na`Vi начали забирать себе раунды за атаку, включился «министр клатчей» Xyp9x и выиграл ситуацию 1 в 2. 

    Интересно то, что произошло после этого раунда. Na`Vi приняли решение закупиться, имея на руках очень ограниченную сумму денег. Три UMP, Дигл и АК-47 – совсем не основа для победы в раунде за атаку. Результат очевиден – игроки Astralis закрыли раунд 5 в 0.

    По статистике в плюсе только Симпл

    И поэтому Na`Vi все еще очень далеко до команды уровня Astralis. Только посмотрите на послематчевую статистику: российская пара сыграла не самым лучшим образом, а харьковский дуэт, так и вовсе провалился (0.42 рейтинг у Зевса и Эдварда). 

    И самое страшное, что этому уже не удивляешься. Для Na`Vi уже давно стало нормой, что Симпл будет тащить в любом случае, а на победу можно рассчитывать лишь тогда, когда в игру включится flamie/electronic. У тех же Astralis все совсем иначе: там таблица лидеров может меняться каждый матч, а команда все равно будет побеждать. Девайс закончил матч на последнем месте в Astralis (напомним, второй лучший игрок прошлого года).

    ***

    Сегодня у Na`Vi три матча: с Cloud9, Team Liquid и Faze Clan. Очень хотелось бы увидеть СНГ-состав в финале и посмотреть на их игру с Astralis в Bo3 (в проходе датчан в финал нет почти никаких сомнений). 

    Но для начала Na`Vi предстоит сыграть с Team Liquid, у которой они не могут забрать ни одной карты вот уже четыре матча подряд. Если Кейн действительно собирается побеждать на BLAST, то победа над американцами – обязательный пункт.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+