Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Утром Na`Vi снова играют с Ence на вылет. Есть шанс отомстить за полуфинал мейджора

Ощущения после вылета Na`Vi с мейджора были максимально странными. Мы восхищались командой весь турнир, радовались, что в составе снова хорошая атмосфера, с наслаждением смотрели четвертьфинал против Faze Clan. Да что там, даже матч с Ence был крутым. Вспоминаются клатчи от Зевса, доминирование на Dust2, прострелы от Симпла. 

К сожалению, тогда Na`Vi во многом просто не повезло. Финны действительно были очень мотивированы на победу и воспользовались каждой ошибкой наших ребят. Завтра командам предстоит сыграть реванш в четвертьфинале Старсерии. Na`Vi снова считаются фаворитами, но на этот раз им точно придется серьезнее подойти к игре и сосредоточиться на некоторых важных моментах.

Драфт

В прошлый раз пики/баны прошли очень неудачно для «рожденных побеждать». Да, Dust2 от Na`Vi оказался очень хорош, но Train и особенно Mirage вызывали очень много вопросов. В завтрашнем матче у Зевса и Кейна есть несколько вариантов развития событий.

1) Как обычно убрать Cache первым баном. В этом случае Ence окажется в плюсе, поскольку финны тоже не играют ее, но Na`Vi смогут без риска сосредоточиться на основных шести картах. В этом случае Ence скорее всего избавится от Overpass или Inferno, а у Na’Vi появится возможность забрать себе одну из этих карт или вновь пикнуть Dust2. В итоге СНГ-состав может заполучить себе две очень удобные для себя карты. В идеале – Overpass и Dust2.

Вот сравнение статистики команд на этих двух картах. Такой исход драфта маловероятен, но возможен. Здесь Na`Vi точно смогут разыграться.

Na`Vi

Ence

2) Рискнуть и отказаться от бана Cache. Кейн так долго хотел ввести наконец-то эту карту в мап-пул, что Valve просто убрала ее из соревновательной CS-сцены. Когда его сыграть, если не сейчас? Есть немалый шанс, что Ence сами не захотят играть на Cache, так что не для Na`Vi отказ от бана Cache – вполне оправданный риск. Вместо него можно избавиться от Mirage, Train или Nuke – трех лучших карт финнов. Если Ence все-таки решит сыграть Cache, то шансы команд будут примерно равны. Если же Аллу с тиммейтами не захотят рисковать и сами вычеркнут Cache, то Na`Vi получат огромный выбор карт, из которого они точно смогут выбрать подходящие.

Атмосфера в команде

На мейджоре за Na`Vi было очень приятно наблюдать. Каждый из игроков был заряжен, поддерживал друг друга и делал сильнее всю команду. На Старсерии же нам уже пришлось наблюдать не самую приятную сцену спора между Симплом и Зевсом, после которой Нави проиграли серию раундов.

Мы знаем, что Na`Vi – команда настроения. Когда к составе здоровая атмосфера, то преображаются те игроки, от которых этого не особо ждешь. С этим связана и отличная игра flamie на мейджоре и жесткие клатчи Зевса в матче с Ence.

Финны всегда очень собраны и малоэмоциональны, поэтому хотелось бы, чтобы настроение парней перед игрой с ними было боевым. 

Минимум ошибок 

Именно большое количество ошибок стоило Na`Vi финала в Катовице. Вспомним еще раз: вот после такого раунда финны перевернули Train. 

А после такого – Mirage.

Конечно, Зевс не может дать указание вроде «не проигрывать эко» перед игрой, но свести к минимуму такие ситуации точно возможно. Главное – коммуникация. Парни играют вместе уже почти полтора года, у них за спинами очень опытный тренер, так что для них делать ошибки такого уровня просто непозволительно. 

***

Заводите будильники – матч начнется завтра в 07:00 по московскому/киевскому времени. Предсказать результат просто невозможно. Команды очень разноплановые, а любой момент может оказаться решающим в матче.

И одной вещи Ence все-таки стоит опасаться. Симпл уже сказал, что готов к реваншу и сделает все для победы. А мы все знаем, что Сашу лучше не злить.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья