Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Na`Vi рискнули и проиграли. S1mple – все равно лучший

Мы наконец-то дождались по-настоящему яркой и напряженной игры в плей-офф мейджора – все четвертьфиналы были в одну калитку. И обидно, что такая красивая игра обернулась душераздирающим поражением наших ребят.

Несмотря на поражение, Na`Vi провели достойную серию, а результат решили небольшие ошибки и самоуверенность. Игра была полна интересных моментов, про которые мы и поговорим.

Na`Vi провели очень странный драфт

Лучше всего ситуацию с пиками/банами карт описал Торин. «Или Zeus – гений, или это был один из худших драфтов за всю историю», – написал журналист. Выбор карт действительно казался очень странным.

Если первые баны еще можно понять (Ence не хотели играть с Na`Vi на Overpass, а те по классике убрали Cache), то дальше начинается что-то непонятное. Train от Ence смотрится вполне уместно, но Dust2 от Na`Vi на первый взгляд казался самоубийством. Мало того, что результаты нашей команды на этой карте не были идеальными, так еще и Ence не раз показывали очень крутые заготовки на ней. 

В последней стадии банов был исключен Nuke, и с этим решением тоже можно поспорить. Да, результаты Na`Vi на этой карте нестабильны, но оставлять в пуле Mirage, на котором финны чувствуют себя как дома, по меньшей мере опасно. Конечно же, Ence не отказалась от возможности сыграть на своей любимой карте (финны играли ее 31 раз за последние 65 месяцев – 22 победы). 

Дважды Na`Vi вели игру и отдавали ее после клатчей

На первой карте при счете 14:11 Na`Vi отдали важнейший раунд в ситуации 2 в 1. Allu красиво прятался за плентом и выцепил Флейми и Симпла по одному. «Это может стать переломным моментом для команды Ence», – скажет SL4M после клатча и будет прав. Na`Vi больше не возьмут ни одного раунда на Train.

Dust2 прошла под диктовку «рожденных побеждать». Оказалось, что парни действительно не зря пикнули эту карту, так что тут их стоит похвалить. Начало Mirage также было обнадеживающим. Na`Vi выиграли первую половину со счетом 9:6, а затем забрали и вторую пистолетку. После проигранного девайсного раунда многие фанаты Ence стали списывать команду со счетов, но потом случился такой раунд. 

Он перевернул игру с ног на голову. Na`Vi, у которых ранее были на руках все козыри, стали рассыпаться, агрессивно пикать и действовать по одному. Один раунд уже в который раз ломает нашей команде всю игру.

Симпл – бог CS. Na`Vi не заслужили такой игры от него

Самый эмоциональный момент игры произошел при счете 13:13. Саша остался 1 в 3, когда на таймере оставалось лишь 10 секунд. Он вырубил первого с AWP, а потом зачитал расположение Сергея на дельпане и прострелил его через ящик с AK-47. Весь зал затаил дыхание, но Симплу не удалось справиться с нервами и забрать последнего. 

Невероятно обидный раунд, который мог стать для Na`Vi спасительным. Все мысли Симпла в этот момент можно прочитать на его лице.

Саша был хорош на протяжении всей игры, однако именно на Mirage, своей сигнатурной карте, он полностью раскрылся. Именно поэтому видеть поражение Na`Vi еще больнее. Симпл в очередной раз сделал для победы все, но он снова покидает арену со слезами на глазах.

Ругать Na`Vi не хочется. Команда провела неплохой турнир, отлично сыграла против Faze Clan, да и в полуфинале была в шаге от победы. Да, s1mple определенно заслужил сыграть в гранд-финале, как отдельный игрок, но сегодня Ence определенно была более достойна попадания в финал, как команда. 

Теперь перед Na`Vi стоит важный вопрос: изжил ли себя текущий состав? Хочется надеяться, что команда обойдется без поспешных и необдуманных решений.

Zeus тащил нереальные клатчи для Na`Vi. Этого не хватило

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+