Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Монологи о CS'е

    У Flamie был трудный год в Na`Vi. Сейчас он зажигает на мейджоре

    Последние две недели Na`Vi только и делают, что разрушают все мои скептические предсказания. Команда провалила ICE Challenge в Лондоне и не поехала на буткемп перед Катовице; атмосфера в составе — не самая дружелюбная. При этом Зевс дает интервью об отсутствии мотивации, а у Электроника — беременная жена (поэтому и не было буткемпа, по словам Симпла). Такой команде не удастся попасть в плей-офф мейджора.

    Na`Vi дважды посрамили меня: сначала уверенно (если не считать матча с Team Liquid) прошли в топ-8, а затем вчистую переиграли Faze Clan. Смотреть на их игру – одно удовольствие. И особенно приятно осознавать, что сейчас матчи Na`Vi не являются персональным шоу Симпла и Электроника. Вы могли позабыть, но в запасе у Зевса есть еще один игрок мирового класса – Флейми.

    Сейчас Егор находится, возможно, на своем пике. Его вчерашний эйс – кайф для любого фаната CS. Между прочим, это был исторический момент: еще никто на мейджоре не оформлял два эйса на пистолетках в рамках одной карты. Да и помимо турниров Valve такое происходило крайне редко. В последний раз двойной эйс делал Shox – на турнире MSI Beat It аж в 2013 году.

    Между прочим, год назад Флейми поставил еще один рекорд – он набрал 32 фрага за первую половину карты в матче против Quantum Bellator Fire. Побить его пока никто не смог.

    В чем Флейми никогда нельзя было упрекнуть, так это в способности включиться в игру в самых важных матчах. Если он вышел на игру настроенным и заряженным, то у соперников остается мало шансов. Главное для Егора – сходу включиться в игру, потому что именно тогда он показывает свои лучшие качества. Так и произошло вчера, а два эйса наверняка помогли поднять мораль всей команде.

    К сожалению, иногда возникает ощущение, что если у Флейми не клеится игра несколько матчей подряд, то он опускает руки и начинает сомневаться в себе. Что-то похожее было во второй половине 2018 года, когда игрок выдал сразу несколько не самых удачных в плане личной статистики турниров. Вскоре на него обрушился шквал критики от зрителей, после чего Егору пришлось публично высказаться.

    «Я знаю, как много критики я получаю на последних турнирах, а многие из вас хотели бы, чтобы я ушел из Na`Vi. Я постараюсь сделать все, чтобы вернуть свой уровень. Надеюсь, уже с BLAST Pro Series Lisbon»

    И он вернулся! Уже на турнире в Лиссабоне он показал достойный результат, а на IEM Katowice Major набрал какую-то невероятную форму. Сейчас Флейми – четвертый игрок мейджора по среднему рейтингу, он обходит даже Симпла. Впереди Флейми – device, coldzera и Xyp9x, но они еще не сыграли в четвертьфинале.

    Так что мешает Егору так играть на каждом турнире? Ведь раньше, когда в команде еще не было Симпла и Электроника, он был главным двигателем Na`Vi вместе с Гардианом, получал MVP и в одиночку вывозил целые турниры для Na`Vi. Напрашивается сравнение с футболом. Этим летом, после прихода Криштиану Роналду, «Ювентус» перестроил свою игру. Теперь команда в большинстве ситуаций старалась играть на звездного португальца, строя игру вокруг него. Из-за этого на поле совсем потерялся Пауло Дибала, который в прошлом сезоне итальянской лиги заколотил аж 22 мяча, а теперь за полгода смог забить лишь 4. Однако как только Криштиану остался на скамейке запасных в матче Лиги чемпионов с «Янг Бойз», Дибала тут же оформил хет-трик.

    Вчера Симпл, конечно, хоть и не исполнял роль запасного, но точно не был ключевым игроком, через которого играла вся команда. Когда Флейми получил необходимую ему свободу, он смог раскрыться и помог Na`Vi выиграть важнейший матч. Именно поэтому Зевсу не стоит придерживаться стратегии «Симпл убивает, а мы прикрываем». Ему, как капитану, нужно чувствовать моменты, в которых Электроник, Флейми или даже Эдвард находятся в хорошей форме, и давать им больше пространства для реализации этой формы. Именно в этом и заключается принцип командной игры. Именно поэтому Astralis в прошлом году вынесла всех.

    Завтра Na`Vi будет непросто. Финны из Ence не прощают ошибок, поэтому для победы Na`Vi понадобится не только пиковый Флейми. Им понадобятся все.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+